今天是:

市政府信息公开

索引号: 003031320/201702-00514 信息分类: 工作推进
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-02-23
名称: 蚌埠市人民政府办公室关于做好2017年... 有效期  有效
文号: 关键词:
内容分类 综合政务,  公民,  企业,  通知,      

各县、区人民政府,市政府各部门、各有关单位:

为加强新闻发布活动的计划管理,强化全市通过新闻发布公开重点领域政府信息,权威解读政策文件,及时回应社会关切。现就拟制和发布2017年度新闻发布活动计划的有关事项通知如下:

一、 新闻发布活动的形式、内容、标准

新闻发布活动的形式:新闻发布会、记者吹风会、主题采访活动、新闻公报、声明、书面采访、答记者问、网络及新媒体发布等。主要内容:以发展、民生、扶贫、平安“四大板块”建设为主要内容,围绕简政放权、行政权力运行、市场监管情况、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业,以及财政资金、民生资金分配使用、扶贫工作等领域,以及社会关心的热点问题,自行制定2017年度新闻发布活动计划(新闻发布主题、发布方式、发布时间、发布人、联系人及联系方式),做到新闻发布活动及时、权威、有影响力。

二、 新闻发布活动模式及要求

各单位每季度至少举办1次新闻发布活动。全市推行“421”新闻发布活动模式,“4”是指每季度至少举行1次新闻发布活动,每年至少4次;“2”是指负责同志,每半年至少参加新闻发布活动1次,每年至少2次;“1”是指主要负责同志,每年至少参加新闻发布活动1次。市重点领域政府信息公开牵头部门(附件1),每年至少召开1次新闻发布会,并落实1”要求,即主要负责同志,每年至少参加新闻发布会1

三、新闻发布活动计划报送与发布

310前,市重点领域政府信息公开牵头部门将《2017年度新闻发布活动计划表》(附件2)报送至市政府新闻办、市政府办(电子版发至邮箱:bbswwxb@163.com)。市政府新闻办将汇总市重点领域政府信息公开牵头部门新闻发布活动计划,拟制《蚌埠市2017年度新闻发布活动计划》,并做好计划落实的组织保障工作;未列入市重点领域政府信息公开牵头部门名单的单位,如需要召开新闻发布会,应将新闻发布会计划报送至市政府新闻办(不需要召开新闻发布会的不需报送),一并列入《蚌埠市2017年度新闻发布活动计划》。320日前,各单位将《2017年度新闻发布活动计划》发布在本单位政府信息公开网新闻发布“制度安排”栏目(没有新闻发布栏目的单位要落实规范,增设栏目),并严格执行年度发布活动计划,及时做好新闻发布活动实录的发布工作。

各单位要高度重视通过新闻发布公开重点领域政府信息的工作,加强组织领导,精选发布主题,精心拟制计划,压实落实责任,切实提高新闻发布活动质量。市政府新闻办将会同市政府办将对各单位计划拟制和落实情况进行考核,结果计入2017年度政务公开工作考评成绩。

附件:1市重点领域政府信息公开牵头部门名单

22017年度蚌埠市新闻发布活动计划表

 

 

2017223        

 

 

联系人:市政府新闻办王润岗,电话:3110609;市政府办刘洪军,电话:3123052)。

 

 

附件1

市重点领域政府信息公开牵头部门名单

 

市发改委(物价局)、市教育局、市公安局、市民政局市人社局市国土局市环保局市住建委市交通局市农林委市文广新局(旅游局) 、市卫计委市规划局市行政执法局市食药监管局 市安监局市工商质监局市重点工程局

 

 

 

附件2

2017年度新闻发布活动计划表(样表)

单位名称(盖章):

序号

发布主题

发布方式

拟发布

时 间

发布人

(职务)

联系人

(联系方式)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注: 2017310日前,市重点领域政府信息公开牵头部门及其他计划安排召开新闻发布会的单位,将此表完整填写后以纸质盖章方式报送至市政府新闻办、市政府办。

 

 


0
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助 | 内容保障 | 网站声明