今天是:

市政府信息公开

索引号: 003030352/201703-00007 信息分类: 政府信息公开年报
发布机构: 市体育局 生成日期: 2017-03-13
名称: 2016年市体育局政府信息公开年度工作... 有效期  有效
文号: 关键词:
内容分类 卫生、体育,  公民,  报告,  其他,  其他,      

 

 


    本年度报告根据蚌埠市人民政府政务公开工作要求编制。本年度报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日。本报告的电子版可在蚌埠市人民政府信息公开网站:http://zwgk.bengbu.gov.cn/com_content.jsp?XxId=1029557492&DwId=87375732)下载。对报告有任何疑问,可与蚌埠市体育局办公室联系(地址:蚌埠市体育路56号财税大楼12楼;邮编:233000;电话:0552-2040750;电子邮箱:bbstyj@126.com)。

    一、概况

    按照《蚌埠市政府信息公开目录规范》的规定和要求,结合我局实际,始终坚持把政府信息公开工作作为保障公民权利,促进依法行政,联系服务群众的重要举措,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作。

   (一)认真落实政府信息公开工作制度。局领导高度重视,在多次会议研究部署政务信息公开工作。由局分管领导牵头负责,机关各科室承担工作任务,将政府信息公开工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,细化各项工作措施,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障公众的知情权和监督权。

    (二)积极推进重点事项信息公开。通过召开局党组会议、局长办公会议、月度工作调度会议等形式,听取各部门、各单位工作落实情况汇报,推进工作进展。加大政务公开力度。除机密文件和向上级单位的请示件外,局里制发的文件,一律上网公示,实行阳光政务,接受群众监督。办结市人大建议3件,市政协委员提案8件,办理回复市长热线28件,人民网留言办理1件,中国蚌埠网建议1条。我局还建立应急反应机制,掌握主动权,建立信息发布制度,及时办理回复市长热线、市民咨询;加大政务信息公开力度,简化行政审批程序,推进政务公开、服务提速;加强政府网站建设,及时更新信息,方便与民互动,打造阳光政务平台;增加信息数量,提高信息质量,及时全方位地反映我市体育工作整体状态。

   (三)努力加强信息公开渠道建设。宣传信息保障有新举措。一是修订出台《关于进一步加强和改进体育宣传信息工作的意见》,从制度层面对宣传信息工作任务、工作机制等进行了规范设计;二是建立考核、奖励机制。将宣传信息工作纳入对县区教体局、局属各单位和各科室年度考核。对获得宣传信息工作考核第一名的单位,市体育局将直接为该单位年度综合考核 “加1分”,对获得前5名的单位,定评为“全市体育宣传信息工作先进集体”,对获评年度十佳宣传信息稿件进行奖励。三是加大宣传信息工作经费投入。今年以来,我们注重发挥多媒体、新媒体的合成力量宣传蚌埠体育,共投入近50万元,全方位加强媒、体合作,收到良好效果。

    二、政府信息主要公开情况

    (一)主动公开情况。截至目前,我局通过门户网站和政府信息公开网站主动公开政府规范性文件信息和体育政务信息和体育局的主要职责、内设机构和人员编制情况等信息823条,严格按照市政府要求和政府信息公开目录规范设置栏目,做到积极主动、及时准确。

    (二)信息宣传情况。今年以来,我们以围绕营造省运会浓厚氛围为主线,以“全民健身、拥抱省运”为主题,统筹谋划、主动作为,积极协调本市及驻蚌媒体全方位宣传体育工作。相继对筹备省十四运、备战省十四运、“省运会场馆记者行”、全民健身主题系列活动、承办高水平体育赛事、体坛人物专访等进行全方位深度宣传报道。截至11月25日,《中国体育报》发稿1篇,《蚌埠日报》出版体育专版2期、《蚌埠日报》、《淮河晨刊》发稿100余篇,蚌埠广播电视台共播报新闻200余篇(条),蚌埠体育微信、蚌埠论坛、数字蚌埠、珠城印象等网络媒体宣传报道体育工作500余次,驻蚌媒体宣传报道50余次。

    三、依申请公开情况

    高度重视依申请公开工作,对属于我局政务公开职责范围的申请事项,严格执行《依申请公开政府信息工作制度》15个工作日内作出答复的规定。截至目前,我局没有收到政府信息公开申请,我局未对政府信息依申请公开收取过费用。没有发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼等情况。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    2016年度我局依申请公开没有向申请人收取任何费用。

    五、行政复议与提起诉讼情况

    2016年度我局没有发生政府信息公开的行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、下一步工作打算

    (一)进一步加大公开力度。进一步推进政府信息公开载体建设,依法及时主动公开政府信息,深入推进行政审批、政策法规等群众关切的信息公开工作。

    (二)进一步规范政府信息公开。进一步明确各职能科室、单位政府信息公开工作职责,规范和细化政府信息公开工作流程,做到信息公开及时准确,不断健全政府信息公开工作制度。

    (三)进一步提升政府信息公开工作队伍的业务素质和工作能力。及时分析和研究解决政府信息公开工作新问题,严格按照信息公开规范进行政府信息公开工作。


 


0
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助 | 内容保障 | 网站声明