高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  政策解读   >  领导解读
索引号 003031160/201712-00180 信息分类: 领导解读
内容分类: 综合政务,  残疾人,  其他,  其他,   发布日期: 2017-11-03
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2017-11-03
生效时间:
2017-11-03 废止时间: 有效
名称: 【残联】【部门负责人解读】关于组织开展蚌山区残疾人文化活动周的方案
文号: 关键词: 文化活动周 政策解读

【残联】【部门负责人解读】关于组织开展蚌山区残疾人文化活动周的方案

发布日期:2017-11-03 作者/来源:蚌山区阅读:1437次 字体:[大][中][小] 打印

背景依据:

根据《关于组织开展蚌埠市残疾人文化活动周的方案》的出台,蚌山区残联结合自身实际进行相关解读。制定出台《关于组织开展蚌山区残疾人文化活动周的方案》(蚌山残【2017】13号)。

活动内容:

(一)组织举办肢残人、聋人、盲人象棋(盲人为盲棋)以及飞镖比赛等活动,结合2017年全省第七届残疾人运动会竞赛规程总则,发现新的运动员苗子加以培养。

(二)推进文化助残志愿活动,不断加强“蚌山区助残志愿者组织”队伍建设,组织助残志愿者为残疾人家庭开展多种形式的帮扶活动。

(三)组织残疾人观看优秀爱国主义、英雄主义、革命乐观主义以及自强不息等教育影片,丰富残疾人文化生活。

(四)充分利用社会资源组织开展残疾人书法、绘画、摄影、剪纸、编织、雕刻等才艺展示活动;鼓励残疾人积极参与各种公共文化艺术活动。

(五)充分利用社区、乡镇文化站点、农家书屋等组织残疾人举办文化知识讲座、读书演讲比赛、康复知识咨询等活动。

 

主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者