高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  新闻发布   >  发布实录
索引号 003031160/201712-00184 信息分类: 发布实录
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2017-10-27
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2017-10-27
生效时间:
2017-10-27 废止时间: 有效
名称: 【媒体发布】蚌山区商贸服务业发展情况介绍发布实录(2017年10月27日)
文号: 关键词: 商贸服务业发展情况

【媒体发布】蚌山区商贸服务业发展情况介绍发布实录(2017年10月27日)

发布日期:2017-10-27 作者/来源:蚌山区阅读:518次 字体:[大][中][小] 打印

 

发布时间:2017年10月27日 7:30-8:00
    发 布 人:任生区长
    发 布 稿:

听众朋友、观众朋友们:
    大家上午好!今天我将与大家交流蚌山区商贸服务业发展情况。

(一)“两大改造”让老街、老市场重获新生
    1、特色商业街改造。蚌山区现有商业街多数为自发形成,在建筑风格、街区景观、经营业态等方面缺乏前期规划。近年来蚌山区以老旧小区改造为契机,集中打造一批特色商业街,改造后的街区将具有特色化、市场化和标准化的优点。
    2、农贸市场改造。2013年蚌山区创新投资方式,招商引进浙江恒利公司实施全市首家高标准化农贸市场改造——千万家农贸市场,2016年千万家农贸市场公司化运营,超市化管理的模式在全市农贸市场提升改造中推广,千万加太平街菜市场成为我市农贸市场改造的模板。
(二)创新提升,让老商圈汇聚新人气
对淮河路中央商务区进行改造,支持合百大集团、天洋集团等大型商贸企业扩张壮大,增强市场竞争力。目前,百大名品中心顺利开业运营;承载蚌埠深厚底蕴商贸文化的二马路市场及其周边区域改造项目逐步推进,将建成淮河路中央商务区投资最大、规模最大、业态最全的高端商贸综合体;。
(三)项目集约,把高端商贸“一网打尽”
以东海大道为主轴,依托万达广场、南翔城市广场和鹏欣水游城项目,打造总部楼宇经济的集聚中心。目前,万达系列项目已投入运营,占地275亩的万达城市综合体,总建筑面积约90万㎡,涵盖大型商业中心、休闲娱乐中心、室内外步行街、五星级酒店、甲级写字楼、精装SOHO公寓等六大顶级业态。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者