高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  回应关切   >  主动发声
索引号 003031160/201803-00213 信息分类: 主动发声
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-03-08
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2018-03-08
生效时间:
2018-03-08 废止时间: 有效
名称: 【民生】个人如何办理职工保险
文号: 关键词: 个人 职工保险 办理

【民生】个人如何办理职工保险

发布日期:2018-03-08 作者/来源:蚌山区阅读:543次 字体:[大][中][小] 打印

根据我国社保法等相关法律规定,用人单位应及时为劳动者办理社保登记。
    本市户籍的个体及灵活就业人员,可以携带本人身份证原件及复印件(如需代办,还须提供代办人的身份证原件、复印件);户口薄原件和户口薄首页及本人页复印件; 1寸近期免冠彩色照片两张;至我中心前台办理职工社保参保。地址:蚌埠市人力资源和社会保障服务中心二楼(市政府北门对面)。
    非本市户籍的个体及灵活就业人员满足以下四种情况其中一项的可在本市参保。
    (1)与本市人员结婚(办理时提供材料:除需提供上述正常参保材料外还需携带配偶的户口薄原件及复印件和结婚证的原件及复印件)。
    (2)在本市有房产(办理时提供材料:除需提供上述正常参保材料外还需携带房产证原件及复印件)。
    (3)在本市有营业执照(办理时提供材料:除需提供上述正常参保材料外还需携带营业执照原件复印件)。
    (4)在本市办理了居住证(办理时提供材料:除需提供上述正常参保材料外还需携带居住证原件及复印件)。

如有不明白之处请联系蚌埠市社会保险基金征缴中心个体征缴科(电话0552-2078249)。

祝您生活愉快!

主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者