高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  回应关切   >  主动发声
索引号 003031160/201804-00146 信息分类: 主动发声
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,  公民,  其他,  其他,  DOC,  JPG,   发布日期: 2018-04-03
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2018-04-03
生效时间:
2018-04-03 废止时间: 有效
名称: 【计生】异地生育备案也可以在网上办理了
文号: 关键词: 异地生育 备案 网上办理

【计生】异地生育备案也可以在网上办理了

发布日期:2018-04-03 作者/来源:蚌山区阅读:673次 字体:[大][中][小] 打印

为方便本市参保女职工在异地生育进行登记备案,近日市医保中心在网上大厅“蚌埠市医保网上办事”和微信公众号“蚌埠市医疗保险管理中心”开通了“异地生育备案”功能,异地生育人员只需上网,按照要求操作,即可完成异地生育备案流程,省去了往返奔波之苦。
注:本次异地生育备案只开通市本级的参保女职工,三县参保女职工异地生育备案请到参保地社保经办机构办理生育登记备案。


网上异地生育备案示意图


一、备案方式:
1、蚌埠市医保网上办事(百度搜索)(http://218.22.88.62:8000/wsbsbb/index/ybindex.html),请使用360安全浏览器极速模式。点击异地生育备案,按照要求填写即可。

 


2、添加微信公众号“蚌埠市医疗保险管理中心”,点击“网上备案”中的“异地生育备案”,按照要求填写即可。

 


二、友情提醒:
1、在异地生育女职工,医疗终结后一年内住院医疗费收据、费用清单、出院记录(以上材料均需医院相关科室盖章)、社会保障卡到市医保中心办理报销手续。
2、享受生育保险待遇的人员,待遇费用拨付到社会保障卡的金融账户内,需要在金融账户的银行激活,方可持社会保障卡领到现金。(医保中心 生育保险科)


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者