高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 k16278344/201805-00021 信息分类: 政府年度重点工作进展和完成情况
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-07-02
发布机构: 蚌山区纬二路街道办事处 发文日期:
2019-07-02
生效时间:
2019-07-02 废止时间: 有效
名称: 纬二路街道2019年第二季度重点工作完成情况
文号: 关键词: 年度重点工作

纬二路街道2019年第二季度重点工作完成情况

发布日期:2019-07-02 作者/来源:蚌山区纬二路街道办事处阅读:674次 字体:[大][中][小] 打印

今年以来,在区委、区政府的正确领导下,街道紧紧围绕全年工作目标,突出促增长、保民生、保稳定等重点工作,攻坚克难,各项工作顺利推进。现将纬二路街道2019年第二季度主要工作完成情况及下一步的工作思路简要汇报如下:

(一)经济实力不断增强。纬二路街道始终坚持把发展经济作为第一要务,突出招商引资和协税护税两项工作重点,努力盘活街道现有资产,用好区政府给予的各项优惠政策,充分发挥挖掘辖区资源。截止目前,街道完成税收任务520万元,同比增长35.7%固定资产投资完成20000万元,同比增长3.4%;社会消费品零售总额完成146308万元,同比增长11.2%服务业营业收入完成2359万元,同比增长13.4%

(二)大建设工作有序推进。一是协调解决公栈路项目后续问题,加强与拓基鼎元里项目建设单位的对接,按照区重点项目建设的时间节点要求,确保今年完成项目主体的建设工作。二是加大与太平街298号及周边棚户区被拆迁户的沟通,在政策合理范围内,尽最大可能完成被拆迁户的诉求,顺利完成征收任务,尽快交付净地,并确保不出现上访案件的发生。

(三)社会事业协调发展。一是建立起适应“新常态”下卫生和人口计划生育工作服务与管理新机制,计划生育工作得到进一步落实。二是劳动保障工作稳步开展,第二季度完成城镇新增就业人员423人,下岗失业人员再就业361人,初步完成了年初确定的各项目标任务。三是深入开展综信访治维稳工作,共受理信访案件13件,成功调解13件,不断消除不稳定因素;开展了9次安全生产检查;组织了18次矛盾排查,并对排查出的矛盾和群众主动反映的纠纷及时进行化解,参与调解纠纷13

二、存在问题

尽管前期街道工作取得了一定的成绩,但与上级要求相比,还存在一定的差距,主要表现在固定资产投资工作方面的推进力度上有待于进一步加强,需要发动多方力量,加强统筹协调。

三、下一步工作计划

针对存在问题,街道在下一步工作中我们将认真按照区政府的要求部署,以钉钉子的精神,圆满完成街道2019年的各项工作任务。

(一)突出抓好财税工作。努力在挖掘新税源上多做工。一方面加大对已有重点税源的监控力度,另一方面积极拓展新的税源,将招商引资和招商引税相结合,争取引入税源项目落户。依托辖区老蚌埠金融产业园的平台,加强对接联系,主动搞好服务,力争在亿元以上企业引进上取得突破。

(二)突出抓好项目建设。多措并举做好老烟厂宿舍、公栈路北侧区域、蒋岗巷、立安里、太平街298号及周边项目遗留问题的处理,与区相关部门加强对接,对即将开工的公栈路项目,迅速跟进。

(三)突出抓好文明城市创建。继续加强对第三方物业管理的监督、考核,不断提高物业公司的管理水平,全面改善小区环境。按照国检要求对街道、社区人员进行创城任务分解,小区、路段、市场均实行人员包保,并严格责任追究制度。针对重点区域重点整治,以更高的标准,“精细化”管理模式,确保辖区环境卫生干净整洁。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者