高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 003031160/201808-00222 信息分类: 环境执法检查(突发环境事件)
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-08-24
发布机构: 蚌山区生态环境分局 发文日期:
2018-08-24
生效时间:
2018-08-24 废止时间: 有效
名称: 2018年7月份重点信访公示情况
文号: 关键词: 投诉处理公示

2018年7月份重点信访公示情况

发布日期:2018-08-24 作者/来源:蚌山区生态环境分局阅读:6866次 字体:[大][中][小] 打印

 

                                                                 承办单位:蚌埠市环境保护局稽查科(信访室)

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

淮上区

180717340322011324

2018-07-17 

微信平台

安徽德翔人造板有限公司,蚌埠市沫河口工业园区金浍路,排放工业废气,间断性排放刺鼻性气味,24小时不间断排放废气。

 

经淮上区环保局现场调查回复,你反映的企业为安徽德翔人造板有限公司,该公司主要从事纤维板生产。现场检查期间该公司正在停产,并提供了该项目的环评审批和验收手续。照片中反映的为该公司排放的蒸汽,前期该公司使用木屑作为燃料的导热油炉烟囱已进行封闭,不排放烟气,该公司生产工序中产生的粉尘主要有大旋风除尘器进行处理,下一步淮上区环保局执法人员将加大对该企业的检查力度,如发现该公司存在举报中反映的问题,将依法严惩。

 

 

 

安徽德翔人造板有限公司

 

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报

内容

交办

方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

一大队

 

2018-07-02

省环信{2018}159

安徽省环保厅重点企业自行监测及监督性监测信息公开平台公布的数据中,我市第一污水处理厂、怀远县国祯污水处理有限公司、固镇县污水处理厂和安徽新源热电有限公司4家企业20183月份在线数据出现超标情况

OA系统

经市环境监察支队直属一大队现场调查回复,一、蚌埠市第一污水处理厂20183月份污染源自动监控在线平台数据显示,该公司废水总排口在线于37日和313日出现COD数据日均值超标。经我局环境执法人员对该公司在线数据超标情况调查了解,因在线设备吸入杂质造成37日废水总排口在线COD数据超标;因在线设备效验造成313日废水总排口在线COD数据超标。二、怀远县国祯污水处理有限公司 20183月份污染源自动监控在线平台数据显示,该公司废水总排口在线于316日出现COD数据超标,经我局环境执法人员对该公司超标情况调查了解,因测量光源信号高造成316日废水总排口在线COD数据超标。三、固镇县污水处理厂20183月份污染源自动监控在线平台数据显示,该公司废水总排口在线于322日出现COD数据超标,经我局环境执法人员对该公司超标情况调查了解,因硫酸阀堵塞抽取量不足导致该公司322日废水总排口在线COD数据超标。
四、安徽新源热电有限公司20183月份污染源自动监控在线平台数据显示,该公司烟气在线于315日出现烟尘数据超标,经我局环境执法人员对该公司超标情况调查了解,因在线设备标定造成该公司315日烟气在线烟尘数据超标。企业污染源自动监控数据自动上传省厅重点企业自行监测及监督性监测信息公开平台,上传时并不能剔除异常数据,上传的数据并没有考虑到设备故障、运维超标等情况。对这四家企业在线数据超标的情况,我局已在20183月底报省环保厅的《蚌埠市重点排污单位自动监控数据超标行为依法依归处理情况统计表》中予以说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

高新区

180717340304011513

2018-07-17

微信平台

高新区中环路与长征南路8交叉口以南100米路上堆放这一公里工业废物气味恶臭

 

经高新区建设和环保局现场调查回复,发现高新区彭巷村一农户购买蔬菜大棚用的污泥用于施肥,前期下暴雨,该农户将污泥临时在该处晾晒,现场散发臭味,执法人员现场告知该农户严禁将散发恶臭异味的物质露天晾晒,责令其进行了清理。目前现场已经理,并进行了清扫。

 

 

 

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

怀远县

180717340321015003

2018-07-17

微信平台

怀远县常坟镇常坟村庚基路几家稻糠加工厂到处都是灰尘,都是加工糠灰的

 

经怀远县环境保护局现场调查,举报人反映常坟镇常坟村庚基路有几家稻糠厂都是加工糠灰的,太脏了问题,其具体情况如下: 经查,投诉人反映的怀远县常坟镇常坟镇常坟村庚基路有几家稻糠厂,分别为常连平稻糠加工厂,法人:常连平,于20179月份建成并投入生产,主要产品为粗稻糠灰,原料为稻壳,设备有一组分离机,生产工艺为稻糠(原料)—分离—分离成粗、细稻糠灰—分别装包—外销,现场检查发现该厂无环评审批手续,原料是露天堆放、分离机无配套的粉尘处理设施;常祖山稻糠加工厂,法人:常祖山、于201510月份建成并投入生产,主要产品为粗稻糠灰,原料为稻壳,设备有一组分离机,生产工艺为稻糠(原料)—分离—分离成粗、细稻糠灰—分别装包—外销,现场检查时该厂处于停产状态(20176月份停产至今,现场无生产原料稻糠、无产品粗稻糠灰);常庚稻糠加工厂,法人:常庚,于20158月份建成并投入生产,主要产品为粗稻糠灰,原料为稻壳,设备有一组分离机,生产工艺为稻糠(原料)—分离—分离成粗、细稻糠灰—分别装包—外销,现场检查发现该厂无环评审批手续,原料是露天堆放、分离机无配套的粉尘处理设施;常友稻糠加工厂,法人:常友,于20173月份建成并投入生产,主要产品为粗稻糠灰,原料为稻壳,设备有一组分离机,生产工艺为稻糠(原料)—分离—分离成粗、细稻糠灰—分别装包—外销,现场检查发现该厂无环评审批手续,原料是露天堆放、分离机无配套的粉尘处理设施。 根据检查结果,怀远县环保局已对该几家稻糠加工厂分别下达责令整改通知书(编号:【2018125号、编号:【2018126号、编号:【2018127号),要求:1、立即停止生产。2、在30日内完成对露天堆放的原料及未配套的环保设施等问题的整改。3、在完善相关环保手续前禁止生产。 已与投诉人联系,投诉人表示满意。 

 

 

 

 

 

 

 

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

固镇县

180722340323010737

2018-07-22

 

固镇县连城镇马铺村王贤五、强化超、齐永远鹌鹑养殖户和殷现灰肉鸡养殖户养殖户马铺路上晒鸡粪、鸟粪造成环境、空气污染多次反应无果

 

2018725日,固镇县环保局执法人员对固镇县连城镇马铺路进行了巡查。经查:固镇县连城镇马铺村王贤五、强化超、齐永远鹌鹑养殖户和殷现灰肉鸡养殖户在固镇县连城镇马铺路上露天晾晒鹌鹑粪便和鸡粪,散发恶臭气味,对附近居民生活环境造成影响。固镇县环保局现已对四户养殖户下达了环境监察意见,责令其立即清理马铺路上的粪便,并要求养殖户严禁在交通主干道和人口集中地区露天晾晒鸡粪和鸟粪。目前,四户养殖户已整改,晾晒的粪便已清理完毕。

 

 

 

 

 

 

 

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

 

被举报企业负责人

被举报企业名称

怀远县

180729340321010212

2018-07-29

微信平台

举报怀远县光大生物能源发电厂,离居民区200米之内,没日没夜的机械运转声音,还有燃烧后的细微粉尘飘落的哪里都是,目前秸秆发电就这样了,垃圾焚烧项目在建设中,如果垃圾焚烧发电在运行的话,后果将不堪设想,国家不是规定发电厂要远离居民300米吗?我们老百姓也支持政府的规划建设,有一部分居民配合政府,已经拆迁,但是在300米之内还有一部分居民,我们在这300米之内的居民,希望领导给我们一个解决方案

 

经怀远县环保局现场调查,举报人反映的怀远县涡南村光大生物能源(怀远)有限公司烟尘、噪声扰民希望政府给予安置解决等类似问题,经核查,举报对象位于怀远县龙亢经济开发区,原属于怀远县荆山镇涡南村,其具体情况如下: 光大生物能源(怀远)有限公司,法人为孙先栋,建成并投产(1×30MW)生物质能发电工程项目,基本建成怀远生活垃圾焚烧发电项目。现场检查时,该公司(1×30MW)生物质能发电工程项目正常生产,怀远生活垃圾焚烧发电项目进入设备安装调试阶段,未投产。该公司现场未发现明显异常烟尘,生产时有较大声音,各项环保设施正常运行,自动在线监控设备已与蚌埠市环境信息中心联网,出现异常情况时会及时进行处理。该公司现场存在部分物料未密闭存储,未有效覆盖的情况。另据该公司出具的验收监测报告显示,厂区噪音排放符合国家噪音排放标准。 针对上述检查中存在的问题,怀远县环保局工作人员现场对光大生物能源(怀远)有限公司提出如下要求: 1、加快建设料仓,料仓建成前,对不能密闭的物料进行有效覆盖; 2、加强对厂区内外的清扫及洒水降尘作业。 对于多次反映类似问题中提到的搬迁安置等问题,希望举报人与当地政府协调解决。

大生物能源(怀远)有限公司

孙先栋

 

 

 



主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者