高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  公共监管信息   >  产品质量监管
索引号 003031160/201811-00317 信息分类: 随机抽查事项清单
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-03-13
发布机构: 蚌山区市场监督管理局 发文日期:
2018-11-12
生效时间:
2018-03-13 废止时间: 有效
名称: 蚌山区市场监督管理局2018年度双随机一公开联合检查活动工作计划
文号: 关键词: 工作计划

蚌山区市场监督管理局2018年度双随机一公开联合检查活动工作计划

发布日期:2018-03-13 作者/来源:蚌山区市场监督管理局阅读:339次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步提高事中事后监管科学化、公正化水平,避免重复检查、多层执法,根据《工商总局关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》(工商办字〔2017105号)、《安徽省人民政府办公厅关于加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案》(皖政办秘〔2017175号)的文件要求,我局第一时间开展“双随机,一公开”联合检查,根据我区实际,制定本工作计划。

一、   工作目标

建立完善执法检查人员名录库,并配置到“安徽省事中事后监管平台”,加强部门内各业务机构协作,避免出现双随机、一公开监管工作由一个机构唱独角戏现象,形成各业务和职能机构共同参与的工作局面。根据我局接收的抽查任务类型,从执法检查人员名录库中按照专业和岗位随机匹配执法检查人员,形成随机抽查“一企一表”。

二、工作阶段

联合抽查工作从201841日至2018731日,分为三个阶段。

(一)随机摇号阶段(41日至415日)。省工商局按照本次抽查确定的检查事项,建立各抽查对象子库,并从中按规定的比例随机抽取检查对象,以任务的形式通过省事中事后监管平台下发至我局。我局根据分配至本单位的检查对象名单,从执法检查人员名录库中按照专业和岗位随机匹配执法检查人员,形成“一企一表”。

(二)检查实施阶段(415日至615日)。我局根据“一企一表”,成立本单位“双随机、一公开”联合检查组,研究制定具体检查计划。检查组应当提前与企业取得联系,告知检查事项、检查时间以及需要提供的待查材料。对企业实施实地核查时,检查人员不得少于两人,并应当出示执法证件。实施检查应当按照安徽省工商局随机抽查监管细则的要求进行。检查人员要如实记录检查情况、填写实地检查表并要求企业法定代表人(负责人)签字或者企业盖章,无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因,必要时可邀请有关人员作为见证人。发现涉嫌违法违规行为的,应当按照相关程序依法处理。联合检查工作应该在规定时间内完成,特殊情况需要延长的,须经单位负责人批准。

(三)结果公开阶段(615日至715日)。各执法人员要牢固树立“抽查结果未公示视为未完成抽查”的观念,于检查结束之日起20个工作日内,将抽查结果录入“一企一表”。严格后续处理工作,抽查检查中发现市场主体存在应列入“黑名单”、经营异常名录以及应予以行政处罚等情形的,不得用责令改正、行政指导代替。发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处。相关行政处罚信息应按照《安徽省工商行政管理行政处罚信息公示实施细则》规定进行公示。参加联合检查的执法检查部门对本部门作出的抽查和查处结果的合法性、准确性和真实性负责。实地核查记录表、责令整改通知书、处罚决定书等抽查工作书式材料,应及时整理归档保存。

三、工作要求

(一)强化组织领导。各执法人员要高度重视本次“双随机、一公开”联合抽查工作,将其作为市场监管领域综合执法改革的重要探索,切实加强组织领导,认真筹划,精心组织,确保在规定时间内完成各项抽查检查任务。

(二)强化协调联动。各业务条线要加强横向协作,密切配合,形成全系统共同参与的工作局面。要积极探索研究“双随机、一公开”监管在本业务领域的实施路径,切实提高监管效能,确保“双随机、一公开”联合抽查工作有序开展。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者