高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  重大建设项目   >  批准结果信息
索引号 003031160/201812-00238 信息分类: 批准结果信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-12-17
发布机构: 蚌山区生态环境分局 发文日期:
2018-12-17
生效时间:
2018-12-17 废止时间: 有效
名称: 《安徽省昊佳医疗器械有限公司医疗器械组装生产线项目环评报告表》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《安徽省昊佳医疗器械有限公司医疗器械组装生产线项目环评报告表》审批前公示

发布日期:2018-12-17 作者/来源:蚌山区生态环境分局阅读:801次 字体:[大][中][小] 打印

 

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽省昊佳医疗器械有限公司医疗器械组装生产线项目环评报告表》做出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌山区环保局。

联系电话:0552-2058593

地址:蚌山区环保局

 

项目名称

医疗器械组装生产线项目

建设地点

蚌埠市蚌山区延安南路1600号蚌山区科技创新园一期4

建设单位

安徽省昊佳医疗器械有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

安徽省昊佳医疗器械有限公司计划在蚌埠市蚌山区延安南路1600号蚌山区科技创新园一期,租赁4#厂房,建设年组装20万件体外线性冲击波治疗仪器械包。蚌山区科技创新园一期项目由安徽兴光产业园投资有限责任公司投资建设(现产权属于蚌埠市中盛建设发展有限责任公司所有),于2016125日取得环评批复,批复文号为蚌山环许[2016]2号,其中本项目总占地面积约为1000平方米,总投建筑面积约为3960平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目生产过程中产生的废气主要是吸塑膜成型废气、喷码废气、清洗废气。车间安装排气扇等加强通风的措施。VOCs排放浓度满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表5中厂界监控点浓度限值。经预测生产单元的无组织废气厂界浓度,VOCs无组织排放能够满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表5中厂界监控点浓度限值,不会降低现有环境空气质量。经计算卫生防护距离,确定本项目卫生防护距离为50m,实地勘察后,本项目卫生防护距离内无居民区、学校等环境敏感点。对周边及项目内部环境影响不大。

2)废水

本项目无生产废水,主要为员工生活污水。生活污水排放量为221m3/a。项目生活污水经化粪池处理后达到蚌埠市城南污水处理厂接管标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1997)表4中三级标准排入市政污水管网进蚌埠市城南污水处理厂处理,最终排入淮河。

本项目吸塑成型工序需进水对其进行冷却,补充新鲜水83.2m3/a。设置冷却循环水池,冷却水循环使用,不外排。

3)噪声

项目运营期噪声源主要为为包装机等设备运行时产生的机械噪声,其噪声源强约为70-80dBA)。经预测,高噪声设备经采取相关的对策措施后对厂界的最大影响值小于60dB(A),可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准。

4)固废

本项目产生的固体废物主要为边角料、废二甲基硅油桶、废油墨瓶、废稀释剂瓶、废清洗剂瓶、废抹布、职工生活垃圾。边角料收集后外售给废品回收站处置;废二甲基硅油桶、废油墨瓶、废稀释剂瓶、废清洗剂瓶、废抹布均交由有资质单位进行处置;生活垃圾由当地环卫部门统一清运。

 

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌山区政府网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

蚌山区经济和发展改革委员会项目备案表,项目编码为2018-340303-27-03-029828

 

 

 

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者