高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  回应关切   >  主动发声
索引号 003031160/201812-00245 信息分类: 主动发声
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-11-12
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2018-11-12
生效时间:
2018-11-12 废止时间: 有效
名称: 关于办理退休职工计划生育一次性奖励的处理办法
文号: 关键词: 退休职工 计划生育一次性奖励 处理办法

关于办理退休职工计划生育一次性奖励的处理办法

发布日期:2018-11-12 作者/来源:蚌山区阅读:594次 字体:[大][中][小] 打印

 

    根据市《关于印发落实退休职工计划生育一次性奖励历史遗留问题处理办法的通知》(蚌人口组办〔20181)所明确处理办法,现将退休职工办理计划生育一次性奖励事项开具证明的问题整理如下:

一、企业找不到归属的,无法进行主管部门审核。

处理办法:区分市属和区属,市属企业由市工商改革办比照同类同批次企业相关情况进行审核;区属企业的,按属地管理原则,由企业现地址所在地的区(管理企业的部门,下同)审核;如企业已破产,由破产改制时所在区负责审核;对于大厂带小厂的,均由大厂的主管部门负责审核。

二、国企或省属企事业单位已确认了主管部门,但该主管部门不认。

处理办法:市管企业的部门和市工改革办协调解决,协调不掉的,由原企业出具未兑现证明,按无用工单位人员办理。

三、主管部门找不到相关资料,无法进行审核的问题。

处理办法:由主管部门或代管单位进行调查了解,比照

同期或同类企业情况集体做出审核决定。

四、光荣证丢失,找不到任何佐证材料的问题。

处理办法:按照计划生育奖励政策有利于当事人原则,只要能提供夫妻双方单位证明的即可办理;无证明的,由社区进行走访,通过走访原单位老领导、老同事、老邻居,证明是否是独生子女?是否是16周岁前办证?办证后是否超生等。

五、退休前户口迁往外省,现户籍地不愿给予兑现一次性奖励的问题。

处理办法:由本人提供不给兑现的省的相关政策证明,开具本人现户口所在地社区未予发放一次性奖励证明,我市给予兑现。  

主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者