高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  政策解读   >  部门解读
索引号 003031160/201812-00367 信息分类: 部门解读
内容分类: 农业、林业、水利,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-12-18
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2018-12-18
生效时间:
2018-12-18 废止时间: 有效
名称: 【住建部门解读】《蚌山区“四好农村路”民生工程政策》
文号: 关键词: 四好农村路 民生工程政策 解读

【住建部门解读】《蚌山区“四好农村路”民生工程政策》

发布日期:2018-12-18 作者/来源:蚌山区阅读:1304次 字体:[大][中][小] 打印

“四好农村路”是中共中央总书记习近平201434日提出的。习近平指出“要求农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,坚持农村公路建管养运协调可持续发展的原则,着力优化农村路网布局,着力提升农村公路管养水平,着力加快城乡交通运输一体化进程,建立农村公路管养长效机制为重点,规范农村公路的管理养护,提升农村公路的管养水平、安全条件和路域环境,为加快推进农业农村现代化、全面建设现代化五大发展理念,更好地服务全区经济社会发展和人民群众安全便捷出行,为同步建成全面小康社会提供有力保障。

(一)建设好农村公路

坚持因地制宜、以人为本,使农村公路建设与优化城镇布局、农村经济社会发展和广大农民安全便捷出行相适应。加快推进农村公路扩面延伸工程建设,加大农村公路安保工程。2020年,完成一批公路扩面延伸工程改造,路网结构明显改善,加大安防工程实施力度,基本完成县、乡道隐患路段安全整治任务。实现新建、改扩建农村公路安防设施与主体工程同步到位。

新改建农村公路应满足等级公路技术标准。四级公路宜采用双车道标准,受地形、地质等自然条件限制的村道局部路段,经技术安全论证,可适当降低技术指标,但要完善相关设施,确保安全。到2020年,县乡道安全隐患治理率基本达到100%,农村公路总数逐年下降; 强化建设市场监管和质量、安全督导,保障质量监督检测能力和条件。切实落实农村公路建设“七公开”制度,接受社会监督,严格落实建设资金和专业技术人员,明确质量和安全责任人,切实落实质量安全责任,保障工程质量和使用寿命。到2020年,新改建农村公路一次交工验收合格率达到98%以上。 

(二)管理好农村公路

建立健全符合农村公路特点的管理体制与机制,力推进农村公路“路长制”,全面构建由政府职能部门主要负责同志任路长的区、乡、村三级路长体制,建立健全乡村道路专管员管理体系,充分发挥乡政府、村委会的作用和沿线村民的积极性。燕山乡政府要落实必要的管养人员和经费。蚌山区人民政府主体责任得到全面落实,以公共财政投入为主的资金保障机制全面建立;区、乡级农村公路管理机构设置率达到100%;农村公路管理机构经费纳入财政预算的比例达到100% 

按照依法治路的总要求,加强农村公路法制和执法机构能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平。大力推广区统一执法、乡村协助执法的工作方式。完善农村公路保护设施,努力防止、及时制止和查处违法超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为。 大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,全面整治路域环境。路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。到2020年,具备条件的农村公路实现路田分家、路宅分家,打造畅安舒美的通行环境。

(三)养护好农村公路

建立健全“区为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,将日常养护经费和人员作为“有路必养”的重要考核指标,真正实现有路必养。2020年,农村公路列养率达到100%,优、良、中等路总比例达到85%,力争达到90%;县、乡公路年均大中修比例达到7%,实现小修保养常态化。农村公路经常性养护率明显提升,养护率达100%;养护水平稳步提高,优、良、中等路比例不低于75%,路面技术状况指数(PQI)逐年上升。

推进农村公路养护市场化改革。鼓励燕山乡政府采取政府购买服务等方式加强农村公路养护。放宽农村公路养护市场准入门槛,建立公开、透明、法治的良性市场竞争机制,吸引社会资源主动参与,推行零星小修与日常保养划片区捆绑招标,积极探索农村公路“建养一体化”模式。加强技术指导,推广应用工艺成熟、低成本、操作简单的标准化养护技术,提升农村公路养护水平,以因地制宜、经济实用、绿色环保、安全耐久为原则,加大预防性养护和大中修工程实施力度。加快农村公路养护管理信息化步伐,加强路况检测和人员培训,科学确定和实施养护计划,努力提升养护质量和资金使用效益。

(四)运营好农村公路

着力提升出行服务水平。协调市交通主管部门,加快推进城乡客运一体化改革进程,统筹城市公交、城乡公交、镇村公交协调发展,统筹农村公路客运、货运和农村邮政的融合发展。积极提高农村客运服务水平,因地制宜推进建制村通客车工作,到2020年,按照通行条件规则,力争全区具备条件的建制村通客车比例达到100%

积极开展农村物流网络节点建设。推进区、乡、村三级物流站场和信息系统建设,按照“多站合一、资源共享”的模式,推广货运班线、客运班线代运邮件等农村物流组织模式。到2020年,基本建成覆盖区、乡、村三级农村物流网络。

我们将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者