高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  审计公开
索引号 003031160/201812-00473 信息分类: 审计整改情况
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-03-29
发布机构: 蚌山区审计局 发文日期:
2019-03-29
生效时间:
2019-03-29 废止时间: 有效
名称: 2017年度蚌山区预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况
文号: 关键词: 审计整改

2017年度蚌山区预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况

发布日期:2019-03-29 作者/来源:蚌山区审计局阅读:2216次 字体:[大][中][小] 打印

2017年度蚌山区预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况

区政府高度重视审计整改工作,为进一步落实审计整改责任,提高审计整改质量和效果,经区政府常务会研究,制定了《蚌山区政府办公室关于进一步完善审计整改工作机制的实施意见》。区财政局等单位认真落实审计整改主体责任,单位主要领导亲自负责审计整改工作,针对存在的问题,认真分析研究,制定整改措施,并结合本单位实际,认真落实审计整改,完善制度机制,不断提高规范管理水平。

一、预留银行单位负责人印鉴章未及时更换问题。针对预留银行单位负责人印鉴章未及时更换问题区财政局已对所有的银行账户的开户资料进行了更新,并更换预留银行印鉴。

二、预算编制不科学问题。区档案馆(局)表示在今后的部门预算中要按照《预算法》的规定,根据工作实际需要,科学、合理地编制预算,提高预算的准确性,规范预算支出,严格预算执行。

三、预算执行不严格问题。审计期间,区财政局对区管局结余资金进行了收回,全区统筹使用。今后将严格按照《预算法》的规定,规范预算支出,严格预算执行。

四、部分文化活动项目补助支出不规范问题区文化馆针对部分文化活动项目补助支出没有打卡发放,不符合区财务支出规程的规定问题,提供了补助发放签字表,并对每个演员进行了逐一核实,确保补助费发给每个演员及创作人员。今后将严格按照相关财务规定发放创作及演出补助。

五、工程项目管理不规范。针对文化馆室内外装修工程项目管理不规范的问题,逐项进行了整改。对支付工程款没有正式发票的问题,施工单位已开具了发票;对施工单位代购办公用品列入工程材料费用问题,施工单位已从工程款中将代购办公用品退回至区财政;对工程变更增加部分未下浮多支出工程款问题,已全部退回至区财政。针对消防安装工程项目存在的问题,目前正委托有资质的省消防工程有限公司对项目绘制水路图、电路图、施工图、质检报告,现已报送合肥进行质量检测,区消防大队验收后,交社会审计机构进行审计后,进行工程结算,支付相关费用。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者