高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 0000CF077/201901-00016 信息分类: 依申请公开制度
内容分类: 综合政务,  残疾人,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-07-08
发布机构: 蚌山区残疾人联合会 发文日期:
2019-07-08
生效时间:
2019-07-08 废止时间: 有效
名称: 蚌山区残联依申请公开办理指南
文号: 关键词:

蚌山区残联依申请公开办理指南

发布日期:2019-07-08 作者/来源:蚌山区残疾人联合会阅读:173次 字体:[大][中][小] 打印

    公民、法人和其他组织需获取蚌山区残联主动公开以外的政府信息,可以向蚌山区残联办公室提出申请。蚌山区残联根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    一、受理机构

    蚌山区残联办公室在工作日内受理政府信息公开申请。受理机构为蚌山区残联办公室;办公地址:蚌埠市东海大道3858号蚌山投资大厦5楼;办公时间为周一至周五(法定节假日除外)8:00—12:00,14:30—17:30;联系电话:2073025,传真:2073025;通信地址:蚌埠市东海大道3858号,邮政编码:233090,电子邮箱:bsqcl@126.com)。

    二、申请形式

    向蚌山区残联办公室提出书面信息公开申请,需填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复印有效,可以在受理机构处领取,也可以在蚌山区残联信息公开网站下载。为了提高申请办理效率,请申请人对需要公开信息描述详尽、准确;如有可能,请提供该信息标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的文字描述。

    可通过以下方式提出申请:

    1.电子邮件。申请人可以从蚌山区残联网站(政府信息公开网)依申请公开栏目进行网上申请,也可下载填写《申请表》,发送至(邮箱)即可。

    2.信函、电报、传真。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请在显要位置注明“政府信息公开申请”字样。

    3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

    4.特别程序。申请人申请获取注册登记、税费缴纳、社会保障等方面与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

蚌山区残联不受理电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询信息公开申请相关事宜。

    三、申请处理

    蚌山区残联办公室自收到申请之日起20个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过20个工作日。蚌山区残联办公室根据收到申请的先后次序进行办理,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别提出申请。若申请人提供的信息描述不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,蚌山区残联办公室将要求申请人进行补充或更正。具体答复方式如下:

    1.申请获取的信息如属于蚌山区残联已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

    2.对属于部分公开或不予公开的政府信息,将告知申请人理由。

    3.对不属于蚌山区残联公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

    蚌山区残联办公室依申请提供政府信息发生费用,其收费项目和标准按照国家及省政府物价管理部门有关规定执行。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者