高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  审计公开
索引号 003031160/201902-00086 信息分类: 制度和计划
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-02-12
发布机构: 蚌山区审计局 发文日期:
2019-02-12
生效时间:
2019-02-12 废止时间: 有效
名称: 蚌山区审计局2019年度工作计划
文号: 关键词: 工作计划

蚌山区审计局2019年度工作计划

发布日期:2019-02-12 作者/来源:蚌山区审计局阅读:1163次 字体:[大][中][小] 打印

(一)创新思路,不断加强党的建设工作。

1.继续推进党组织标准化建设。围绕新时代、新形势、新任务、新要求,严格落实党建工作责任,创新党建工作思路,把党建工作与审计工作有机结合起来,抓特色创亮点,提高党建工作水平;

2.加强对党员干部教育管理和监督。坚持“三会一课”制度、规范党内政治生活制度,组织党员干部深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会上讲话精神,加强审计人员业务培训和实践锻炼,着力提高审计人员的政治素质和业务能力,充分发挥党员干部带头示范作用;

3.深化党风廉政建设,服务全面从严治党向纵深发展。严格落实党风廉政建设各项要求,建立健全审计机关廉政风险防控机制,加强对审计人员的廉政教育,自觉遵守作风建设和效能建设各项规定,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法全面履行审计监督职责,推动全面从严治党向纵深发展。

(二)依法履职,全面完成审计监督任务。

1.上半年实施并完成2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计项目,选择若干部门和专项资金进行延伸审计。

2.开展领导干部经济责任审计工作。按照审计监督全覆盖要求,计划实施12个左右经济责任审计项目。

3、开展领导干部自然资源资产任期审计。计划继续实施领导干部自然资源资产任期审计项目1个。

4.实施并完成市审计局组织实施的贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况跟踪审计项目等审计工作。

5.继续委托社会审计机构开展政府投资建设项目审计,探索利用外部审计资源的形式开展经济责任审计工作。

6、认真做好审计查出问题整改工作。对审计查出的问题督促被审计单位认真落实整改。

(三)积极配合,全力完成区委区政府交办的其他工作。

积极配合区委巡察、督查工作,对区委区政府安排的其他审计事项和相关工作按要求认真完成。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者