高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  重大建设项目   >  批准结果信息
索引号 003031160/201902-00124 信息分类: 批准结果信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-02-19
发布机构: 蚌山区生态环境分局 发文日期:
2019-02-19
生效时间:
2019-02-19 废止时间: 有效
名称: 《蚌埠天成包装科技股份有限公司活性新材料研发中心项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《蚌埠天成包装科技股份有限公司活性新材料研发中心项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2019-02-19 作者/来源:蚌山区生态环境分局阅读:367次 字体:[大][中][小] 打印

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽省昊佳医疗器械有限公司医疗器械组装生产线项目环评报告表》做出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌山区环保局。

联系电话:0552-2058593

地址:蚌山区环保局

 

 

项目名称

活性新材料研发中心项目

建设地点

蚌埠市中环线北侧,延安路西侧

建设单位

蚌埠天成包装科技股份有限公司

环境影响评价机构

苏州合巨环保技术有限公司

项目概况

蚌埠天成包装科技股份有限公司位于蚌埠市中环线北侧,延安路西侧,该项目占地面积35亩,总建筑面积约20000m2,总投资20000万元。项目建成后,主要进行本公司在生产产品及未来潜在客户需求产品的各类纸制原料和各类活性包装材料的品质检验、检测及开发。建设主要内容为符合国家相关技术规范、标准要求研发、测试、分析仪器设备和装置。为本公司开发更高技术含量的包装产品提供技术支持。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废水

本项目生产过程中废水主要是工作人员产生的生活污水。

项目区域属蚌埠市城南污水处理厂收水范围,本项目产生生活污水经化粪池预处理后经市政污水管网进蚌埠市城南污水处理厂处理。处理达标后的废水最终汇入淮河,对淮河水体水质的影响较小。

2)废气

项目营运期生产工艺为检验、检测和产品开发,没有废气产生。

3)噪声

本项目主要噪声主要是风机、水泵等设备运作时产生的机械噪声,其噪声值为75~90dBA)。

预测结果表明,经建筑物的隔声、距离的衰减后,昼间东厂界和南厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准,西厂界和北厂界符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对周围声环境影响较小。

4)固废

本项目固废主要为废纸、废塑料、不合格产品和生活垃圾。其中不合格产品回用于生产,废纸和废塑料外卖给物资回收部门。

公众参与情况

本项目在环保之家论坛(www.ep-home.com)进行全文公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

 

 

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者