高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  重大建设项目   >  批准结果信息
索引号 003031160/201904-00232 信息分类: 批准结果信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-04-02
发布机构: 蚌山区生态环境分局 发文日期:
2019-04-02
生效时间:
2019-04-02 废止时间: 有效
名称: 《安徽诚通能源技术有限公司年产十万套新能源汽车复合材料配件项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《安徽诚通能源技术有限公司年产十万套新能源汽车复合材料配件项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2019-04-02 作者/来源:蚌山区生态环境分局阅读:348次 字体:[大][中][小] 打印

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽诚通能源技术有限公司年产十万套新能源汽车复合材料配件项目环评报告表》做出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌山区环保局。

联系电话:0552-2058593

地址:蚌山区环保局

 

项目名称

年产十万套新能源汽车复合材料配件项目

建设地点

蚌山区智能制造产业园

建设单位

安徽诚通能源技术有限公司

环境影响评价机构

苏州合巨环保技术有限公司

项目概况

为完善地区产业链,提升地区产业功效,安徽诚通能源技术有限公司在蚌山区智能制造产业园租赁厂房3000平方米,总投资7500万元建设年产十万套新能源汽车复合材料配件项目,建成后形成年产十万套新能源汽车复合材料配件的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①本项目排放的污水主要是生活污水。生产过程中水刀切割机产生的废水循环利用,每三个月经滤网过滤后用于道路抑尘及绿化浇灌用水,不外排,主要外排废水为办公人员产生的生活污水,生活污水经化粪池预处理后纳管送至城南污水处理厂处理后,最终汇入淮河,对淮河水体水质的影响较小。

②本建设项目废气主要是生产过程中产生的非甲烷总烃、二甲苯、粉尘。开模及清洗模具工序上方均设置集气罩(收集效率90%),收集后的非甲烷总烃及二甲苯经由UV光解氧化+活性炭吸附处理装置处理后经15米高1#排气筒排出;切割及打孔工序产生的粉尘经集气罩收集后由一台布袋除尘器处理(处理效率99%)后经2#排气筒排出,排放浓度及排放速率符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准的要求,未被收集的粉尘、非甲烷总烃、二甲苯经预测无组织排放厂界浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度限值,因此对周围环境影响较小。

③建项目营运期噪声源来自各类加工设备产生的噪声,如切割机、打孔机、风机等,经设备减振、隔声和厂房隔声、吸声后,营运期昼夜间厂界噪声值预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对周围声环境影响较小。

④建设项目固体废物主要为除尘器滤网收集的及切割过程中产生的废边角料,废气处理装置产生的废活性炭,生产过程中产生的废包装桶(废树脂桶、废催化剂桶、废固化剂桶),清洗过程中产生的废抹布和办公人员产生的生活垃圾。废边角料暂存后定期储存后外售。废活性炭、废树脂桶、废催化剂桶、废固化剂桶暂存后由资质单位代为处置。废抹布和生活垃圾由环卫部门定期清运按规定处理。本项目固体废物处理符合资源综合利用和环境卫生要求,对环境影响可以接受。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

 

 

 

 

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者