高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  社会公益事业   >  公共文化体育   >  公共文化
索引号 003031160/201904-00532 信息分类: 公共文化
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-04-19
发布机构: 蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发文日期:
2019-04-19
生效时间:
2019-04-19 废止时间: 有效
名称: 世界读书日,“书香”飘蚌山——蚌山区“月读传习”第一期阅读分享会暨蚌山区读书志愿者联盟成立仪式举行
文号: 关键词: 世界读书日 读书分享会

世界读书日,“书香”飘蚌山——蚌山区“月读传习”第一期阅读分享会暨蚌山区读书志愿者联盟成立仪式举行

发布日期:2019-04-19 作者/来源:蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局)阅读:668次 字体:[大][中][小] 打印

新时代、 新阅读、 新分享。为迎接第23个世界读书日,4月19号上午,由蚌山区委宣传部、区文化和旅游局主办的蚌山区“月读传习”第一期阅读分享会暨蚌山区读书志愿者联盟成立仪式在蚌山区共享书屋阅读点举行。

 

本次阅读分享会分享的是著名管理专家财经作家王育琨的作品《苦难英雄任正非》,刘菲菲、杨平、陈琲、史新涛解读了任正非和华为的传奇创业史,分享了坚守的力量、思维的智慧。通过阅读交流,大家对在新时代如何担当新使命,实现新跨越,进行深层次的思考和讨论。




 

随后,蚌山区读书协会成立仪式举行,主持人介绍了读书协会会员,并宣读协会章程。

 


据悉,本次活动为贯彻落实蚌山区委、区政府关于“打造会读书的蚌山””指示精神,每月举办一次阅读分享会,旨在营造浓郁的爱读书氛围,打造“会读书的蚌山”。



“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。文化自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。蚌山区读书协会的成立,树立了一座阅读的灯塔,引领更多力量加入阅读生活和精神世界的塑造,让广大读者在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操、感受快乐。“以书会友,以书修身”,更是凸显出“首善蚌山”的精神力量和文化自信。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者