高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  公共监管   >  旅游市场监管   >  随机抽查事项清单
索引号 003031160/201905-00033 信息分类: 随机抽查事项清单
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-04-30
发布机构: 蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发文日期:
2019-04-30
生效时间:
2019-04-30 废止时间: 有效
名称: 2019年度蚌埠市文化旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作计划
文号: 关键词:

2019年度蚌埠市文化旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作计划

发布日期:2019-04-30 作者/来源:蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局)阅读:1144次 字体:[大][中][小] 打印

为贯彻落实党的十九大精神,持续加强我市文化旅游行业事中事后监管,结合我市文化旅游市场现状,现制定2019年度我市文化旅游市场监管“双随机、一公开”定向抽查工作计划。

    一、抽查范围和比例

    按省文化和旅游厅要求,每月抽查次数不少于2次,抽查比例每次不高于20%。

    二、抽查事项和内容

(一)旅游市场:检查旅游市场秩序和旅游经营行为,检查是否存在无证经营行为和不合理低价游、损害旅游者合法权益等违法违规行为。

(二)新闻出版市场:检查出版物印刷、复制、发行等行业是否落实印刷五项制度、出版物进销货台账,检查侵权盗版、印刷发行非法出版物等违规行为。

(三)广播电视市场:检查非法安装使用卫星地面接收设施、非法设立黑电台、黑广播以及破坏广电设施设备、危害安全播出等行为。

(四)演出市场:检查营业性演出市场,检查是否存在擅自从事演出经营活动和未经批准举办演出,以及宣扬淫秽色情低俗等违规演出行为,检查农村演出市场和演出票务市场经营秩序。

(五)娱乐市场:检查无证娱乐经营场所,检查歌舞娱乐场所经营日志、曲库,电子游艺场所游戏、游艺设备等日常管理,检查娱乐场所是否存在违规经营行为。

(六)网吧市场:检查网吧经营行为,检查有无接纳未成年人进入、未核对登记上网消费者有效身份证件等违规行为。

(七)网络市场:加强网络巡查,对全市网络文化、网络出版、网络发行企业及各门户网站进行检查,检查是否存在擅自从事网络文化经营、网络出版、网络发行等违规经营行为。

(八)法律法规规定的其他监管事项。

三、工作步骤

(一)随机摇号阶段

“双随机”摇号全程在安徽省事中事后监管平台上进行。按照抽查计划确定的检查事项和比例,从检查对象名录中随机抽取检查对象。

(二)检查实施阶段

检查中发现涉嫌违法违规行为的,应当依法处理。执法检查人员应当及时填写检查记录,记录应当由检查对象签字或者盖章确认。无法取得签字或者盖章的,应当注明原因。检查工作应当在规定的时间内完成,有特殊情况需要延长的,经单位负责人批准。

(三)结果公开阶段

检查结束后,应及时按要求将抽查结果上报并录入安徽省事中事后监管平台。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者