高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  新闻发布   >  发布实录
索引号 00303138X/201906-00001 信息分类: 发布实录
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-05-31
发布机构: 市税务局3 发文日期:
2019-05-31
生效时间:
2019-05-31 废止时间: 有效
名称: 【新闻发布会】蚌埠市落实减税降费政策情况新闻发布会
文号: 关键词:

【新闻发布会】蚌埠市落实减税降费政策情况新闻发布会

发布日期:2019-05-31 作者/来源:市税务局3阅读:8451次 字体:[大][中][小] 打印

 

发布主题:《蚌埠市落实减税降费政策情况新闻发布会

发布人:何涛(市税务局总会计师)

发布时间:2019年5月31日

发布地点:国家税务总局蚌埠市税务局

发布会图片:

 

新闻界的朋友们:

大家好!欢迎大家参加今天的新闻发布会,感谢大家对减税降费的关心和支持!

一季度,全市累计新增减税3.7亿元,占全市税收收入5.3%,占全省新增减税额4%。呈现出增值税减税占比高、个税改革成效显、小微政策普惠力度大等三个明显特点。下一步,市税务部门将继续扛牢责任,抓严纪律,优化服务,抓好各项政策措施落实,确保减税降费政策落地生根,确保减税降费红利惠及每一位纳税人,让广大企业和人民群众有实实在在的获得感。 

一是提升站位抓落实。市局党委第一时间召开党委会和减税降费专题会议,迅速学习和传达上级关于减税降费的部署和要求。及时成立市、县、区局减税降费领导小组,抽调充实减税办力量,举全系统之力坚决打好减税降费攻坚战。

二是健全机制强推进。制定减税降费工作领导小组工作规则和各项工作制度,统筹抓好减税办、各工作组、县区局之间的工作运行。制定实施减税降费工作重点任务路线图、时间表、责任人,对标对表推进,每周召开工作例会,下发《每周工作任务清单》,逐项销号,确保工作落实。定期召开推进会、专题会研究部署全局减税降费工作。截至目前,已召开领导小组会议5次,推进会8次、专题会议5次,发布减税降费简报36期、专报2期。

三是优化服务增便利。把优化服务贯穿减税降费全过程,连续6年开展“便民办税春风行动”,持续推进办税便利化改革,进一步简化办税程序,优化税收征管信息系统功能,实现税收优惠自动提醒、自动计算,确保符合条件的纳税人,无需任何审批流程、任何核查手续、任何证明资料,在纳税申报时即可享受。

四是注重宣传创氛围。市局主要领导和县区局一把手主动向当地党政机关进行专题汇报,市局和各县区局领导班子分别走访在蚌的全国、省以及市、县区人大代表政协委员,主动汇报介绍减税降费情况,开展“代表委员话减税降费”活动。强化培训辅导,共进行税务人员专题辅导114场、3841人次,确保一线岗位人员培训全覆盖。组建“减税降费讲师团”,开展精准辅导,举办3528场专题辅导,培训纳税人41405人次,通过12366平台编发短信124191004条,制作发放《减税降费应知应会》宣传手册211000份。通过办税厅、主流媒体、主要街面、楼体LED显示屏、公交站牌、出租车等多渠道,构建高效立体宣传。打造特色品牌,开展“淮畔税语”网络直播活动2次,累计培训纳税人7.9万人次,相当于举办158500人专场培训。探索纳税人沙龙、行业案例研讨、一局一品建设等宣传培训形式,确保培训辅导全覆盖。

五是细化包保紧责任。建立落实包保责任制分户清册,通过包户到人、团队包保等形式,明确包保关系。采取小型座谈会辅导、面对面宣传、案例式培训等方式,落实“讲政策、送资料、问需求、帮享受”包保任务。目前,全市包保总户数80930户,完成包保进度83%,市局领导班子全面完成170户包保任务。

 

 

发布会后,有关媒体的记者朋友还走进市税务局胜利中路办税厅,实地体验办税便利化改革带来的高效便捷服务,亲身感受税务部门不断创优“四最”营商环境作出的持续努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

媒体记者走进办税服务厅

 

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者