高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  政府会议   >  其他会议
索引号 003031160/201906-00097 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-06-06
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2019-06-06
生效时间:
2019-06-06 废止时间: 有效
名称: 蚌山区召开新时代文明实践站建设工作观摩调度会
文号: 关键词:

蚌山区召开新时代文明实践站建设工作观摩调度会

发布日期:2019-06-06 作者/来源:蚌山区阅读:1560次 字体:[大][中][小] 打印

6月5日下午,蚌山区召开新时代文明实践站建设工作观摩推进会。市委常委、区委书记高尚,区政协主席石艳,区委副书记葛多举,区委常委、组织部长、统战部长胡照华,区委常委、宣传部长童浩平以及相关部门负责人,各乡街书记、副书记共30余人参加会议。

与会同志现场观摩了仲集村、红旗社区、爱国巷社区、同乐园社区、喻义巷社区、宏业村第四社区等6个村(居)新时代文明实践站,实地查看了新时代文明实践站建设情况。

会议指出,目前蚌山区新时代文明实践站建设工作已经到了转型升级阶段,对如何做到既要有其型、更要有其神提出三点要求:

一要深入实践“五单法”。严格以“五单法”流程,以志愿服务为主要工作方式,提供开展实践科学理论、宣讲党的政策、践行主流价值、文化生活、移风易俗五方面内容,精准对接群众需求,做好服务群众工作。

二要壮大志愿服务项目库。整合梳理全区资源,以点单配送的方式进基层站、所,开展经常性的志愿服务。以足够大的服务项目,足够高的服务水平,吸引足够广的人民群众参与到文明实践中来。

三要积极打造品牌。蚌山区文明实践建设工作已实现基础全覆盖,现在需要结合自身特点,打造含有自身特色的文明示范品牌,提高全覆盖质量,提升社会影响力,这也是蚌山区文明实践工作转型升级的着力点。希望全区干群共同努力,在文明实践建设中取得更大的成绩。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者