高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  公共服务与民生   >  三农工作   >  强农惠农   >  劳动力转移与返乡创业
索引号 003031160/201907-00084 信息分类: 劳动力转移与返乡创业
内容分类: 农业、林业、水利,  公民,  三农,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-07-03
发布机构: 蚌山区农业农村水利局(扶贫开发工作办公室) 发文日期:
2019-07-03
生效时间:
2019-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于举办蚌埠市农村创业创新大赛的通知
文号: 关键词: 劳动力转移与返乡创业

关于举办蚌埠市农村创业创新大赛的通知

发布日期:2019-07-03 作者/来源:蚌山区农业农村水利局(扶贫开发工作办公室)阅读:616次 字体:[大][中][小] 打印

蚌农产办〔201910

 

关于举办蚌埠市农村创业创新大赛的通知

 

各县、区农业农村局:

为进一步贯彻落实乡村振兴战略部署,营造创业创新的浓厚社会氛围,培育我市农村创业创新精神,促进各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,推动乡村产业发展,决定举办蚌埠市农村创业创新大赛。现将有关事项要求通知如下:

一、参赛对象

本次大赛的参赛对象为返乡下乡及本乡创业创新人员,包括积累了一定资金、技术、管理经验、销售渠道的返乡农民工,中高等院校毕业生,农村知识青年,退役军人,有意愿、有能力下乡的城镇科技人员及其他人员。且符合下列条件:

(一)年龄在 1855 周岁。应为参赛主体的法人代表或共同创业者。

(二)在推动农业农村经济发展、带领农民增收致富方面作用显著,得到基层群众的普遍认可。

(三)因违法、严重违规违纪、重大安全事故责任受到处理的人员不能参赛。

二、参赛项目

(一)参赛项目依托在我省境内依法注册的家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体,以及其他农业社会化服务组织,经营范围包括农业生产、农产品加工、休闲农业与乡村旅游、农村电子商务、物流配送、农业社会化服务、农村人居环境整治等。

(二)参赛项目应紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新产业、新业态、新模式和新企业组织,有较强的创新性和可持续性。

(三)参赛项目应为具有一定发展基础或预期前景,有较大提升拓展空间、较强示范引领效应的农业农村产业项目。操作性强,便于复制和推广。

(四)参赛主体创办时间不超过 6 年,无不良经营记录和不良诚信记录,无侵犯他人知识产权、拖欠工资和农民款项等情况。

(五)近两年安徽省农村创业创新项目创意大赛入围项目不能申报参赛。

三、赛事流程

(一)项目征集。各地在自愿申报的基础上,广泛征集参赛项目。参赛人员填写《参赛报名表》和《项目计划书》,向所在县区农业农村部门申报,县区农业农村部门经审核后,于78日前统一向市农业农村局推荐报名,同时发送电子版至邮箱:bbnlwcyh@126.com。每县区可推荐1-3个参赛项目。

(二)项目初审。市农业农村局组织有关专家,依据参赛项目要求,对各县区推荐项目从申报材料的完整性、项目的可行性、代表性等方面进行初步评审,确定入围项目参加全市农村创业创新大赛。

(三)现场比赛。7月中旬举办蚌埠市农村创业创新大赛。通过入围选手现场陈述、专家提问、现场答辩等环节,从入围项目的产品或服务、核心团队、技术实力、创新点、项目成长性与营销、商业模式或规模化程度、投资价值、绿色可持续、社会效益、现场展示等方面,对入围项目进行综合评分。

(四)表彰奖励。根据大赛评分结果,择优评选出一等奖项目一个(奖励8000元),二等奖项目二个(分别奖励5000元),三等将项目六个(分别奖励2000元),并通报表彰。获得一、二等奖项目推荐参加第三届安徽省农村创业创新大赛。

四、有关要求

(一)各县区要高度重视,广泛宣传创新创业大赛的重大意义,鼓励吸引更多有实力的返乡下乡创业人员参赛。要有针对性的加强参赛项目指导,通过项目审核、PPT把关、赛前路演等多种途径,提高参赛选手应赛水平。

(二)各县区要认真做好本次大赛参赛对象和项目的审核把关等相关工作,择优推荐申报,并对参赛项目的真实性和参赛人员资格负责。

(三)严禁以任何名目向参赛主体和个人收取费用。

 

附件:1.参赛报名表

2.项目计划书

 

 

 

 

 

                            2019620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

参赛报名表

项目名称

 

项目组别

□初创组  □成长组

贫困地区

参赛项目

□是   □否

项目类别

(1)

现代种养业        乡土特色产业     □农产品加工流通  

□休闲农业与乡村旅游□乡村服务       □文化创意

□农村电子商务      □农村人居环境整治 □其他

参赛人

姓名

 

性别

 

民族

 

粘贴一寸照片

政治面貌

 

学历

 

出生

年月

 

身份证号

 

人员类别(1)

□农民工     □中高等院校毕业生   □退役军人 

□科技人员   □乡土工匠           □文化能人

□手工艺人   □经营管理人才       □其他人员

联系地址

 

电子邮箱

 

参赛人

电话

 

 

企业基本信息

营业执照注册号

 

组织机构代码

 

注册地址

 

办公
地址

 

联系人

 

联系

电话

 

 

项目

简介

需要说明的情况

(近三年未发生重大生产安全事故和农产品质量安全问题,不存在违法违规建设大棚房、拖欠工资和农民款项等情况)

参赛人
承诺

本人承诺填写信息属实,若有任何虚假信息或侵权行为,愿承担相应法律责任。因材料不实影响比赛结果的,组委会有权取消参赛资格及相应荣誉。

 

                        参赛人签字:

                                        

 

注:1.报名时须提交营业执照、2018年营业收入证明材料,以及项目相关的知识产权证明、特色产品认证证书、销售合同以及符合参赛要求的其他证明材料。

2.参赛主体提供的所有文字材料、营业执照等证件的复印件需加盖本单位公章。


附件2

项目计划书

(参考模板)

 

项目名称:

企业名称:(加盖公司印章)

项目负责人:

通讯地址:

联系电话:

电子邮箱:

 

2019年月制

参赛人

情况

姓名

性别

身份证号

 

项目名称

 

计划总投资

(万元)

 

已投资

(万元)

 

项目概况

 

主要技术、

产品及服务

(主要技术、产品及服务的背景;产品与服务研发概要、生产策略、主要的技术指标和关键技术说明;目前所处发展阶段;本公司技术、产品及服务的新颖性、先进性和独特性;拥有的专利技术、版权、配方、品牌、销售网络、许可证、专营权、特许经营权等)

市场竞争

分析

(产品市场概况、市场需求程度、规模及增长趋势;产品市场定位的合理性;进入该行业的技术壁垒、政策限制等;如果产品已经在市场上形成了竞争优势,请说明与哪些因素有关)

商业模式

(产品的市场营销策略及获利模式)

业务拓展

计划

(建立销售网络、销售渠道的策略;广告促销策略;产品定价策略;销售队伍激励机制等)

经营风险

与对策

(包括政策风险、技术开发风险、生产风险、经营管理风险、市场开拓风险、财务风险、汇率风险、对公司关键人员依赖的风险等,提出有效的风险控制和防范手段)

企业管理

模式

公司对管理层及关键人员是否将采取股权激励机制?(□是/□否)

机构设置,员工持股,劳动合同,知识产权管理情况等

企业估值

(对企业进行估值,并对投资人出资额及占股比例等做出说明)

融资需求

(说明需要融资金额,付出的股份比例及资金大致用途)

农产品质量安全保障措施

(说明采取哪些措施保障农产品质量安全,不涉及本项的填“无”)

其他技术、

产品及服务

 

注意:以下财务数据是企业整体财务数据,金额单位为万元(人民币),按四舍五入取整数

历史财务

数据

项目

2016

2017

2018

主营业务收入

 

 

 

主营业务利润

 

 

 

财务预测

项目

2019

2020

2021

主营业务收入

 

 

 

主营业务利润

 

 

 

   注:本表格在不改变结构的情况下,可自行加页填

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      


 蚌埠市农业产业化指导委员会办公室          2019620日印发


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者