高级搜索
索引号 003031160/201907-00199 信息分类: 落实情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-07-11
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2019-07-11
生效时间:
2019-07-11 废止时间: 有效
名称: 蚌山区“四送一服”双千工程阶段总结
文号: 关键词:

蚌山区“四送一服”双千工程阶段总结

发布日期:2019-07-11 作者/来源:蚌山区阅读:192次 字体:[大][中][小] 打印

“四送一服”双千工程开展以来,蚌山区着力在精准精细、常态长效上下功夫,建立问题清单,强化跟踪督办,按照“属地化解、逐级上交,统一交办、分头落实”原则, 通过“周推进月调度”,围绕机制完善,推进责任落实常态化,促进实体经济健康较快发展。

一、集中工作力量。各部门、各乡街在全区“四送一服”工作例会的基础上,立足工作实际定时召开本部门“四送一服”工作调度会,及时梳理问题、解决问题,为常态化、有序化开展“四送一服”双千工程工作提供助力。目前,各乡街部门召开调度会共30余次。

二、重视工作落实。各部门、各乡街根据联系对接的企业数量,抽调骨干人员认真开展走访企业、收集问题、整理报表等工作。实地走访企业348家,电话询访976家,梳理上报问题130余条,确保“四送一服”工作高效率、高质量落实。

三、精准要素对接。充分发挥牵线搭桥作用,精心安排300余家规模企业、9家区直部门、6家银行及金融机构进行面对面对接。在对接安排上力求精准,把握企业发展诉求,以解决实际问题为出发点,集中帮助企业解决资金、土地、人才等要素问题。让相关政府部门、金融机构了解企业诉求,让企业看到了政府部门、金融机构解决问题的诚意,把互信的桥梁搭建起來,让解决问题的渠道顺畅起来。

四、抓实问题收集。各部门、各乡街走访企业中聚焦政策落地的“堵点”、企业发展的“痛点”。对调研走访中了解到的情况、收集到的问题,及时进行梳理分类,逐条分析研究,并向区“四送一服”办提出解决问题的政策建议。一周内全区就收集企业资金需求问题37个,人才支撑问题13个,市场开拓问题14个,补助补贴问题4个,其他问题62个。

五、抓实氛围营造。不断创新举措,实地走访,深入调研,注重面对面了解企业生产经营情况、实打实听取企业呼声,走访调研中进行政策宣讲,解读新发展理念、政策举措等,研究不同类型、不同规模、不同行业企业的需求,不断提高宣讲精准度,真正让企业听得懂、记得住、用得好。同时,使用网络、微博、微信等新媒体,积极运用座谈解读、政策问答等方式,开展多形式、多梁道、全方位的立体宣传,一周内共开展宣传2800余人次,发放宣传4000多份,营造出“送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济”的浓厚氛围。

六、围绕问题回访。建立企业问题解决回访机制,对企业反映的问题在完成转交办、专题协调会推进等落实工作后,及时做好回访工作,回访率达到100%,切实让企业感受到活动实实在在的成效。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者