高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  政策解读
索引号 003031160/201912-01036 信息分类: 政策文件答疑
内容分类: 科技、教育,  卫生、体育,  其他,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-12-07
发布机构: 蚌山区教育体育局 发文日期:
2019-12-07
生效时间:
2019-12-07 废止时间: 有效
名称: 【负责人解读】2019年蚌山区义务教育的招生原则
文号: 关键词: 招生原则

【负责人解读】2019年蚌山区义务教育的招生原则

发布日期:2019-12-07 作者/来源:蚌山区教育体育局阅读:517次 字体:[大][中][小] 打印


 

坚持县区为主、分级管理的原则。实施“市级统筹、县区为主、区域联动、共同协作”的工作机制,市教育局统筹协调市区义务教育阶段招生工作,区教体局负责组织实施区域内义务教育阶段招生工作。

坚持免试就近、划片入学的原则。实行公办学校依据审定地址免试就近划片入学的办法,确保每一个适龄儿童少年在房产(或户籍)所在区有公办学位。

坚持公平公正公开的原则。为保障随迁子女享受与本市居民同等入学待遇,义务教育阶段适龄儿童入学,以实际居住的房产证或居住证为主要依据。民办义教阶段学校招生采用“市级统筹、县区主导、计划管控、电脑派位”的方式招生。

坚持便民服务的原则。为提供便捷高效的服务,简化报名流程,2019年蚌埠市市区义务教育阶段学校小学一年级招生报名将通过安徽省政务网的“蚌埠市市区义务教育网上招生平台”申请办理报名。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者