高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 003031160/202001-00370 信息分类: 体系建设
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-01-13
发布机构: 蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发文日期:
2020-01-13
生效时间:
2020-01-13 废止时间: 有效
名称: 蚌山区国家公共文化服务体系示范区创建工作接受市第三方预检评估
文号: 关键词: 第三方 预检评估

蚌山区国家公共文化服务体系示范区创建工作接受市第三方预检评估

发布日期:2020-01-13 作者/来源:蚌山区文化和旅游局(广播电视新闻出版局)阅读:460次 字体:[大][中][小] 打印

近日,蚌埠市国家公共文化服务体系示范区创建验收指标全覆盖第三方预检评估正式启动。1月7日下午,蚌埠市委托安徽财经大学作为第三方来我区进行国家公共文化服务体系示范区创建预检评估。区文化和旅游局、各综合文化服务中心相关人员陪同检查。

此次第三方预检评估,安徽财经大学委派23名师生对我区6个乡(街道),31个村(社区)开展调查评估工作。

此次评估内容细致、规范,严格按照乡(街道)、村(社区)综合文化服务中心专项抽查项目表诸条对照检查。对乡(街道)综合文化服务中心,主要就免费开放情况、公示公告情况、设施设备有无被占用挪用情况、制度建设情况、免费开放经费保障情况、文化服务中心活动开展和文艺团队建设情况等方面进行评估;对村(社区)综合文化服务中心,主要就文体广场、文化活动室、文体器材、数字化服务、文艺团队、特色活动、文化宣传、制度健全、中心环境等方面进行评估。

此外,评估小组还查看了各综合文化服务中心相关台账,进行了访谈宣传与问卷调查。其中区文化和旅游局、区文化馆等发放宣传资料500份;每个乡(街道)和村(社区)综合文化服务中心发放示范区创建宣传资料30份;居民访谈和问卷时发放创建宣传资料10份。

蚌埠市2018年4月获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,蚌山区委、区政府高度重视我区国家公共文化服务体系示范区创建工作,加强组织指挥、统筹协调,对打造全市一流的公共文化设施,高标准完成创建工作充满决心和信心。

制定工作方案,明确创建目标,牵头对照《国家公共文化服务体系示范区创建标准(中部)》和市级创文方案,实施挂图实战,每周调度、每月督促推进;强化制度创新,打造特色品牌,总分馆+“菜单式”服务,实现文化精准供给,提升公共文化服务效能。在区委、区政府的高度重视与精心部署下,全区严格按照创建要求,凝心聚力完成创建各项任务,群众对于公共文化服务的满意度稳步提升。

此次评估活动的开展,帮助我区从更为客观、公正的角度梳理了创建工作的具体进展情况。接下来,我区将做到以评促建,确保公共文化服务效能切实提高,进一步提升群众文化获得感,为蚌埠市国家公共文化服务体系示范区创建工作做出新的更大贡献。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者