高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 0000CF101/201501-00001 信息分类: 机构职能
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-01-06
发布机构: 蚌山区城市管理局(城市管理行政执法局) 发文日期:
2020-01-06
生效时间:
2020-01-06 废止时间: 有效
名称: 蚌山区城市管理局(蚌山区城市管理行政执法局)
文号: 关键词: 主要职能

蚌山区城市管理局(蚌山区城市管理行政执法局)

发布日期:2020-01-06 作者/来源:蚌山区城市管理局(城市管理行政执法局)阅读:817次 字体:[大][中][小] 打印

 

全    称:蚌山区城市管理局(蚌山区城市管理行政执法局)

主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关城市管理的方针、政策和法律、法规、规章;研究拟订全区有关城市管理的规范性文件。

(二)负责区级管辖道路城市道路占用挖掘修复费的征收。

(三)负责区级管辖的市政公共设施、市政设施、园林绿化管理工作,负责按照国家行业管理的有关规定对施工过程进行监督检查。

(四)负责全区市容环境卫生综合管理,拟订相关规范性文件、规划、计划并组织实施;负责全区市容环境卫生设施的规划、建设管理、监督工作;负责一般户外广告、店招店牌的设置规划及管理工作;负责全区生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾管理、处置的指导和监督,对垃圾处置企业运营实施监管;负责推进垃圾减量化、资源化、无害化处置工作,指导督查全区生活垃圾分类工作。

(五)负责组织实施全区城市管理及行政执法工作;承担全区城市管理工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价;负责组织实施区级数字化城管建设和管理工作。

(六)履行住房城乡建设领域的全部行政处罚权;履行环境保护管理方面的建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、露天烧烤污染的行政处罚权;履行餐饮服务业油烟污染的部分行政处罚权;履行工商管理方面的违规设置户外广告的行政处罚权。

(七)负责全区城市管理执法队伍规范化建设;组织开展全系统执法人员业务培训。

(八)负责区城市管理领域的信访、投诉、复议、应诉及法律法规的普及宣传工作。

(九)负责区城市管理行业质量、安全监管工作;监督落实质量、安全法律法规和行业规范;拟订相应的规章制度并监督执行;组织或参与重大质量、安全事故的调查处理;承担法律、法规的其他安全生产职责。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

内设部门:党政办公室、执法督查科、法规科、财务装备科、综合计划科、市政园林管理科、市容环境管理科、行政审批和营商环境科、组织人事科、宣传教育科、数字城管监督考核中心。

 

局  长:施坤

联系电话:2042456

应急值班电话:2042456

办公地址:南山路89号

办公时间:8:00-12:00,14:30-17:30

邮  编:233000

邮  箱:bsqzfj@163.com

备注:本单位未设置“下属单位”,故无该子栏目。


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者