高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  
索引号 0000CF101/201503-00013 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2015-03-23
发布机构: 蚌山区城市管理局(城市管理行政执法局) 发文日期:
2015-03-23
生效时间:
2015-03-23 废止时间: 有效
名称: 蚌山区城市管理行政执法局2014年度政府信息公开工作报告
文号: 关键词: 信息公开年报

蚌山区城市管理行政执法局2014年度政府信息公开工作报告

发布日期:2015-03-23 作者/来源:蚌山区城市管理局(城市管理行政执法局)阅读:1007次 字体:[大][中][小] 打印

    2014,我局按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我局2014年度政府信息公开工作汇报如下:

一、概述

2014年以来,我局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党委书记徐庚武为组长,副局长王松、副局长施坤为副组长,各科室、中队负责人为成员的局政务公开领导小组,建立健全了我局信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开应遵循的原则、内容形式等作出具体规定;二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新;三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,要求各中队及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性;四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况                           我局通过网站、报刊、电视、政务公开栏等方式主动公

开相关的信息120条。

1.通过政府网站主动公开信息58条。其中行政执法类信息10条,市容管理方面信息18条,其他信息30条。

2.通过报刊、电视、电台等媒体新闻发布形式主动公开政府信息62条。其中《蚌埠日报》6篇,《淮河晨刊》31篇,蚌埠电视台播放18篇,蚌埠广播电台播放7篇。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2014年度未对政府信息公开申请收取费用。

四、依申请公开政府信息情况

我局2014年度未收到有关要求政府信息公开的申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2014年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

2014年度我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但是政府信息公开工作的规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。下一步,我局将继续按照市、区政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高质量的完成政府信息公开工作。

                              

 

 

    蚌山区行政执法局

                               2015323


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者