高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  新闻发布   >  发布实录
索引号 003031160/201612-00131 信息分类: 发布实录
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2016-04-27
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2016-04-27
生效时间:
2016-04-27 废止时间: 有效
名称: 蚌山区项目帮办和政务服务建设情况介绍发布实录(2016年4月27日)
文号: 关键词: 项目帮办和政务服务

蚌山区项目帮办和政务服务建设情况介绍发布实录(2016年4月27日)

发布日期:2016-04-27 作者/来源:蚌山区阅读:778次 字体:[大][中][小] 打印

发布时间:2016年4月27日 7:30-8:00

发布稿:

听众朋友、观众朋友们,大家上午好:

今天我们将向大家介绍蚌山区项目帮办和政务服务建设情况。

用专业的人做专业的事”。作为蚌山区政府职能的一项创新,蚌山区于2013年10月在全市率先成立项目帮办服务中心,从各相关职能部门抽调精干人员,专门从事服务工作,全流程为全区所有建设项目提供“一站式”服务。目前,项目帮办服务中心帮办服务项目70多个,为企业解决从项目入驻落地、建设、运营过程中及企业员工生产生活等方面的上千个困难和问题,按时办结率100%,服务对象满意率100%。

为更好地践行为民、为企帮办服务,完善帮办服务体系,创新帮办服务模式,蚌山区帮办服务大厅于2014年3月底投入使用,6月份正式挂牌并由帮办中心管理。帮办服务大厅入驻14家单位,工作人员近50人,设有18个部门窗口,1个综合窗口,1个总值班窗口,办理54项行政审批事项和10项便民服务事项。截止2015年底,大厅总办件量34095件,年办件量19629件,服务率100%,满意度100%。效能建设常抓不懈,效能督查情况至今无一例异常处理通报,大厅秩序多次受到市效能办表扬。指导建设完成蚌山区46个为民服务中心(工作站),推行规范化一站式服务,打造便民服务“十分钟政务圈”。

2015年蚌山区帮办中心窗口获得“全省政务服务系统最佳服务窗口”称号,成为市辖区中唯一获此殊荣的部门。帮办中心还获得“2015年度蚌埠市工人先锋号”、“2014、2015年度区综合目标考核优秀单位”、“2014、2015年度科级好班子”等荣誉称号。国家、省、市各级媒体多次宣传报道,形成良好的品牌和社会效应。

帮办服务中心以“为民、务实、清廉、高效”为服务宗旨,以提供“精品服务、优质服务”为工作标准,以有序、高效、快捷的工作作风和热情周到的服务态度,树立了政府的良好形象,为蚌山区打造“效率最高、服务最优、环境最好”的发展环境,推进全区项目建设,更好地服务蚌山经济和社会发展,助力蚌山区首善之区的建设,助推蚌埠市重返全省第一方阵目标的实现。

为贯彻落实市政府《关于加强基层社会服务管理平台“两个中心、两个工作站”规范化建设的意见》的精神,提高政务服务能力,统筹推进乡街为民服务中心和为民服务全程代理工作站建设,区项目帮办服务中心进一步加强基层社会服务管理平台,积极采取有力措施,强力推进乡街为民服务中心(站)规范化建设。召开乡街(社区)为民服务中心规范化建设作动员部署会,组织了乡街为民服务中心(站)规范化建设现场观摩推进会。结合区帮办服务大厅管理、运作的经验和乡街、村(社区)实际情况,印制了《蚌山区为民服务中心(工作站)规范化建设工作指导手册》,规范乡街为民服务中心建设标准。帮办中心多次对各乡街、村居政务服务中心(工作站)规范化建设进展进行实地调研,提出在规范化建设应具有“便民、透明、亲民、简明”的服务理念,努力实现“六有、一新”:有场地、有设施、有人员、有事项、有制度、有经费,一创新”的服务方式,并对硬件建设、窗口设置、组织健全、公示公开、经费投入、业务办理、环境卫生、服务仪表、制度建设、办件统计分别进行了规范化的要求,打造良好的政务服务发展环境,提高人民群众对政务服务的满意度。

 


主办单位:中共蚌山区委、蚌山区人民政府 承办单位:蚌山区人民政府办公室 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市东海大道3858号 Email:bshzfbgs@126.com 电话:0552-7179003

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者