高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区政府(办公室)   >  
索引号 05846000X/201708-00032 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  通知,  其他,  其他,   发布日期: 2017-03-31
发布机构: 淮上区经济和发展改革委员会 发文日期:
2017-03-27
生效时间:
2017-03-31 废止时间: 有效
名称: 淮上区经发委2016年政府信息公开工作年度报告
文号: 关键词: 2016年政府信息公开年报

淮上区经发委2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-31 作者/来源:淮上区经济和发展改革委员会阅读:528次 字体:[大][中][小] 打印

淮上区经发委2016年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告由淮上区经发委根据《政府信息公开条例》要求编制,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费情况、行政复议诉讼情况、主要问题及改进措施等内容。

  一、概述
  2016年,淮上区经发委深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,按照市区两级政府的部署,认真落实《政府信息公开条例》,坚持“以公开为常态、不公开为例外”,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。
  一是突出重点,主动公开内容持续深化。围绕经发委中心工作,着力推动发展规划、宏观调控、区域经济、产业发展等重点信息的公开。二是强化服务,依申请公开工作稳步推进。提高答复质量、缩短答复时间。三是规范流程,机制制度保障日臻完善。完善主动公开信息审核流程,形成政府信息制作生成、保密审查、及时公开的同步运行机制。制定行政许可和处罚信息“七天双公示”制度,实行行政许可和处罚信息7个工作日内上网公开。根据《政府信息公开工作考核办法》,实行量化评分和动态管理的考核标准。提高涉及经发委职能的留言办理质量。四是统筹协调,政府信息公开重点任务有序落实。

  二、政府信息主动公开情况
  2016年,淮上区经发委通过政府信息公开专栏主动公开信息200余条,公开政策文件20余件。同时,继续充分利用新闻媒体、微博、微信等信息发布平台,不断加大新闻发布和政策解读力度。

  三、政府信息依申请公开情况
  2016年,淮上区经发委未收到政府信息依申请公开的情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况
  2016年,淮上区经发委未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。
  五、行政复议、诉讼情况
  2016年,未接到以淮上区经发委为被申请人的政府信息公开类行政复议案件,没有确认违法或撤销等不利复议决定。
  六、主要问题及改进措施
  2016年,淮上区经发委政府信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在公开内容不够丰富、重点领域信息公开不够、制度不完善等问题,和广大群众对政府信息公开的迫切要求仍有一定差距。
  下一步,淮上区经发委在信息公开方面将重点做好以下工作。一是进一步丰富主动公开内容。按照“以公开为常态,不公开为例外”的原则,对于各类政策性文件,项目审批、核准信息等,要在依法依规的前提下尽可能向社会主动公开。加强对宏观经济形势分析和经济运行情况的监测,对涉及发展改革工作的重大政策、规划、方案等进行宣传和解读。二是推动重点领域信息公开。主要包括重大建设项目、市场准入负面清单、“信用中国”建设等方面的信息公开。三是完善政府信息公开制度保障。着力构建主动公开、依申请公开、组织管理、渠道平台四项工作体系。进一步深化主动公开范围和内容,出台依申请公开工作指导性办法,推进信息公开专栏优化升级,加强业务培训和工作交流。出台信息公开工作考核办法,加强委内考评监督,推动信息公开职责落实。四是推进政府信息公开重点任务。

  2017年,淮上区经发委委将继续转变职能、改进作风,简政放权,加强依法行政,主动作为,积极推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,更好地发挥政府信息对群众生产、生活、科研等指导和服务作用。

 


主办单位:中共淮上区委、淮上区人民政府 承办单位:淮上区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 Email:huaishangqu@163.com 电话:0552-2829306

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者