高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区政府(办公室)   >  
索引号 79358878x/201901-00009 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-01-03
发布机构: 蚌埠市淮上实验小学 发文日期:
2019-01-03
生效时间:
2019-01-03 废止时间: 有效
名称: 2018年淮上实验小学信息公开工作年度报告
文号: 关键词:

2018年淮上实验小学信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-03 作者/来源:蚌埠市淮上实验小学阅读:1452次 字体:[大][中][小] 打印

2018年淮上实验小学信息公开工作年度报告

本年度报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况, 政府信息公开的收费及减免情况,行政复议、行政诉讼情况, 存在的主要问题及改进措施。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

2018年,淮上实验小学在淮上区教育和体育局的正确领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全区教育中心工作和2018年政务公开工作要点,积极稳妥地推进政府信息公开工作。

(一)领导重视,机制健全,确保政府信息公开工作取得实效。我校坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓。建立政府信息公开工作的长效机制,办公室组织协调,职能部门密切配合。

(二)认真梳理信息公开内容,坚持以公开为原则,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,及时在网站显著位置进行公开,保障人民群众的知情权。

(三)认真执行有关规定,做好信息公开各项工作。明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。加强对依申请公开工作指导,完善依申请公开工作处理规程,进一步规范依申请公开行为,确保每件申请按时得到规范答复。通过完善规章制度,进一步明确开展政府信息公开工作应完成的“规定动作”,明确工作职责,使各项工作程序化、规范化,保证了各项工作的顺利开展。

(四)落实监督评议机制。为加大对政府信息公开工作的监督检查力度,我校积极探索多种监督评议方式,公开了投诉电话和邮箱,畅通群众来信、来电、来访诉求渠道,及时进行反馈回复,自觉接受社会各界的监督,确保网站上公开信息的全面、准确。

二、主动公开政府信息情况

1.建章立制,规范信息公开工作

一是进一步完善信息公开制度,根据上级要求以及工作内容的变化,及时更新与完善信息公开的内容和方式。认真执行政府信息公开保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度等,进一步完善更新了信息公开指南,严格按照主动公开内部审查及发布程序,所有公开信息经主要负责人审查后进行发布,确保政府信息依法、全面公开。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度未收到依申请公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年未对政府信息公开申请收取费用。

五、行政复议、行政诉讼情况

2018年度,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申请的情况发生。

六、存在的主要问题及改进措施

下一步,我校将继续贯彻实施《条例》,对政府信息工作做进一步的调整和完善。一是继续加强信息公开的配套保障建设;二是进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性,及时更新栏目内容,力争保质保量完成信息发布目标任务。

 

                   

蚌埠市淮上实验小学

20191


主办单位:中共淮上区委、淮上区人民政府 承办单位:淮上区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 Email:huaishangqu@163.com 电话:0552-2829306

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者