高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区政府(办公室)   >  
索引号 058459756/201908-00068 信息分类: 公开制度
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-08-20
发布机构: 淮上区医疗保障局 发文日期:
2018-08-09
生效时间:
2019-08-20 废止时间: 有效
名称: 淮上区依申请公开政府信息工作流程
文号: 关键词:

淮上区依申请公开政府信息工作流程

发布日期:2019-08-20 作者/来源:淮上区医疗保障局阅读:133次 字体:[大][中][小] 打印
 

一、审查受理

淮上区政府办公室接到政府信息公开申请后,查看申请人姓名、联系方式、内容描述和形式要求等内容是否齐备。申请要件齐备的,应登记受理;要件不齐备的,及时告知补充。

二、审核分办

淮上区政府办公室受理政府信息公开申请后,及时对申请公开的信息是否保密、报批和征求第三方意见以及是否需要协调确认等方面进行实质性审查,并根据申请信息复杂程度,按照区政府自行答复、会商确定主办单位由区政府答复两种办理方式提出分办意见。

对信息公开涉及公开义务人内设(组成)的多个机构或征迁、信访、司法案件等复杂疑难事项,需会商确定主办方单位由区政府答复的申请,由区政府办公室牵头召集区政府法制办、区政务公开办和相关部门、单位共同会商,研究确定主办单位和协办单位以及办理中需关注的问题,并填写《区政府办公室依申请公开政府信息审批表》后,报区政府相关领导审示后,交主办单位牵头办理。

三、分类答复

区政府办公室自行答复的申请,按照属于公开范围、不属于公开范围、该信息不存在和申请内容不明确等分类提出答复意见,经分管领导审签后,以区政府办公室名义书面及时规范答复申请人。对申请公开的政府信息属于主动公开的,应告知申请人获取方式和途径;可以提供申请人所需信息的,将通过纸质通知或邮件等形式答复。

区政府答复的申请,由主办部门(或单位)及时召集相关单位(区政府办公室、区政府法制办、区政务公开办和相关部门、单位)共同研究,在规定期限内提出答复意见并报区政府领导审定后,以区政府名义,按照申请人要求的形式及时规范提供。

附件:1.工作流程示意图

2.区政府办公室依申请公开政府信息审批表

 

淮上区人民政府办公室

2013年12月31日

 

区政府办公室

依申请公开政府信息审批表

受理日期: 年 月 日 编号:

申请人

姓 名

 

申请

方式

 

申请

时间

年 月 日

申请内容

 

拟办意见/区政府办公室领导审查

 

区政府领导审查

 

办理情况


主办单位:中共淮上区委、淮上区人民政府 承办单位:淮上区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 Email:huaishangqu@163.com 电话:0552-2829306

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者