高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区政府(办公室)   >  决策部署执行情况   >  重点改革任务执行情况
索引号 003030512/201911-00004 信息分类: 重点改革任务执行情况
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  报告,  DOC,   发布日期: 2019-08-26
发布机构: 淮上区政府 发文日期:
2019-08-26
生效时间:
2019-08-26 废止时间: 有效
名称: 关于淮上区2019年二季度重大政策措施落实情况的跟踪审计报告
文号: 关键词:

关于淮上区2019年二季度重大政策措施落实情况的跟踪审计报告

发布日期:2019-08-26 作者/来源:淮上区政府阅读:1020次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对淮上区截至20196月贯彻落实贯彻落实重大政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计情况报告如下:

一、跟踪审计基本情况

本次重点审计了淮上区“四好农村路建设工程,具体审计了农村公路安防工程、危桥改造工程中央补助资金使用效益情况。抽查了1个政府部门 、1个项目、共涉及资金725.7万元。

二、跟踪审计发现的主要问题、原因分析和处理意见

经审计,截至2018年12月底,安徽省财政厅下拨蚌埠市淮上区农村公路安防工程、危桥改造工程中央补助资金使用率低,不符合《安徽省财政厅 安徽省交通运输厅关于下达2018年车辆购置税收入补助地方一般项目资金(第二批)的通知》中要求各单位严格按照有关规定,加强资金管理,提高资金使用效率的规定。

责任主体:相关施工单位、淮上区住建交通局

    区交通局应切实加强“公路安防工程、危桥改造工程”资金管理,按照财务公开、分级负责、分级监管、专款专用的原则,根据工程合同,结合实际进度,督促各施工单位按照合同要求,保证各阶段工程进度按计划完成,确保项目资金能够及时拨付,提高资金使用率。

三、审计建议

建议区交通局及时使用上级拨付补助资金,加快“四好农村路”工程建设,在保障建设工程质量的同时避免资金闲置浪费。

四、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

淮上区政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2019

6月份,通过审计监督,以前反映的已经到达整改期限的关于集中供养人员生活补助资金未直接拨付到农村五保供养机构账户”的问题区民政局自5月份起,因各镇敬老院无对公账户,特申请区民政局将集中供养人员资金通过区财政指标调剂,下拨到各镇民政办账户,由镇财政所统一规范管理,各供养机构通过报账使用该项资金。截止到目前,审计发现的相关问题已整改到位。

 

 

                          蚌埠市淮上区审计局

                      2019620

 


主办单位:中共淮上区委、淮上区人民政府 承办单位:淮上区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 Email:huaishangqu@163.com 电话:0552-2829306

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者