高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 淮上区政府(办公室)   >  
索引号 057041794/201911-00006 信息分类: 权责清单和动态调整情况
内容分类: 其他,  其他,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-11-12
发布机构: 淮上区统计局 发文日期:
2019-11-12
生效时间:
2019-11-12 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市统计局办公室关于印发《蚌埠市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》的通知
文号: 关键词:

蚌埠市统计局办公室关于印发《蚌埠市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》的通知

发布日期:2019-11-12 作者/来源:淮上区统计局阅读:63次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市统计局办公室关于印发《蚌埠市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》的通知

局机关各科室、普查中心:

《蚌埠市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》已经201937局党组会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。   

 

 

201937

 

 

蚌埠市统计局数据质量审核评估管理办法(试行)

 

第一章  总则

 

第一条  为进一步加强对统计数据质量审核评估过程的管理和监督,规范统计数据质量审核评估工作,保证审核评估工作科学严谨、公正透明、统一规范,有效防范统计造假、弄虚作假、避免数字腐败,提高统计数据质量,按照《中共蚌埠市委办公室蚌埠市人民政府办公室关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《蚌埠市人民政府关于加强新时代高质量统计工作的实施意见》要求,依据《安徽省统计局数据质量审核评估管理办法(试行)》、统计法律法规和省统计局相关规定制定本办法。

第二条  数据质量审核评估是市统计局及各相关科室以原始数据和汇总数据为基础,充分考虑数据生产过程的科学性、规范性和统计数据的匹配性、逻辑性等,采用科学方法对统计数据的真实性、准确性进行判断和分析,对可能存在的数据质量问题进行追溯、核实和修正,对各县区统计数据进行审核与确认。

第三条  数据质量审核评估应当遵循国家统计局方法制度及其规范要求,基于科学的原则、合理的统计推断,综合使用经济社会人口等多学科方法,不断提高统计数据质量。

第四条  数据质量审核评估对象包括全市和各县区生产总值、农业、工业、能源、服务业、投资、零售、人口、工资、科技等主要统计数据。

第五条  参与数据质量审核评估的各相关科室应坚持依法统计、实事求是、客观公正、科学规范的原则,按照谁主管谁负责,不断完善审核评估工作机制,规范审核评估流程,改进审核评估方法,确保数据审核评估结果符合客观实际。

第六条  本办法涉及的数据质量审核评估分为全市数据质量审核和县区数据质量审核评估两个部分。

第七条  本办法适用于市统计局有数据生产和审核评估职能的各相关科室。

 

第二章  全市数据质量审核

 

第八条  全市数据质量审核指对全市汇总的统计数据进行审核,主要是专业审核。

第九条  各相关科室应综合使用历史数据比对、部门数据比较、数据偏差分析、相关性分析等多种方法对全市数据质量进行审核。

第十条  全市数据质量审核主要参照依据包括:各指标涉及的原始数据、历史数据、相关专业数据;行政记录和部门统计数据;数据异常和波动情况(含约谈);通过调查研究等多种途径掌握的经济社会实际情况;数据质量核查、抽查、检查和统计违法案件查处掌握的情况等。

第十一条  专业审核由各专业科室负责实施,根据本专业审核评估办法和相关规定,对负责生产的统计数据进行认真审核,审核结果及时报告局分管领导。

第十二条  各相关科室应对全市数据质量审核进行记录,确保审核过程和结果可追溯、可核查。审核记录要真实、准确、完整,并由各相关科室妥善保管。

第十三条  各相关科室应不断完善本科室统计数据质量审核办法。在制定或者修订数据质量审核办法过程中,应充分征求意见,进行科学论证。

 

第三章  县区数据质量审核评估

 

第十四条  县区数据质量审核评估主要指对各县区核算和统计数据进行审核评估,由相关科室负责。重点审核评估各县区数据的真实性、准确性、可比性等。

第十五条  各相关科室应综合使用逻辑性分析、关联性分析、协调性分析等多种方法对各县区数据质量进行审核评估。

第十六条  县区数据质量审核评估主要参照依据包括:各指标涉及的各县区原始数据、历史数据、相关地区数据;各县区行政记录和部门统计数据;数据异常和波动预警情况(含约谈);通过调查研究等多种途径掌握的各县区经济社会实际情况;数据质量核查、抽查、检查和统计违法案件查处掌握的各县区情况等。

第十七条  县区数据质量审核评估的一般程序是:由各相关科室承办人进行初评,科室集体讨论并由负责人复评,再报局分管领导复核,最后报局主要负责人审定,其中重要季度数据由局党组会议集体审定。

第十八条  各相关科室根据业务范围,制定完善本专业县区级统计数据质量审核评估的流程、方法等,并据此对县区数据质量进行审核确认。

第十九条  数据审核时间:联网直报专业数据审核实行“开网即查、随报随审”,非联网直报专业数据审核与数据处理同步进行。对县区数据评估一般在与省统计局沟通了解市级初步数或省统计局反馈数据后立即进行。

第二十条  各相关科室在审核评估过程中发现的和省统计局反馈的数据质量问题要及时反馈相关县(区)统计局。县(区)统计局须按规定深入调查单位查明原因, 对存在的问题要及时采取有效措施加以解决,确保数据质量,并上报处理结果。对不认真细致核查,应发现而未发现失实数据造成不良影响的,除在全市进行通报外,还将作为后期数据审核评估和修正的依据。

第二十一条  各相关科室应对各县区数据质量审核评估进行记录,填写《蚌埠市统计局数据审核评估认定记录表》(附表1),确保审核评估过程和审核评估结果可追溯、可核查。审核评估记录要真实、准确、完整,并由相关科室妥善保管。

第二十二条  各相关科室应采取调研、座谈、现场核查、走访等多种方式,深入了解被调查单位实际情况,加强对县区数据的交叉联审、数据质量抽查,不断提高各县区数据质量审核评估水平。

第二十三条  局执法监督室每季度对各专业数据质量审核评估规范性开展检查督查。对未按照要求进行评估并填写《数据审核评估认定记录表》的,责成限期整改。

第二十四条  各相关科室提交局领导或局党组会议审核评估的数据资料应当全面、规范,须包括以下内容:1.数据审核评估认定记录表,包括数据异常和波动情况;2.审核评估指标分县区表(附表2),列明本期评估数、上期数及上年同期数等;3.审核评估指标所用到的基础资料(含测算公式的基础表、评估方法)。

第二十五条  县区数据应当以市统计局审核评估确认的数据为准。凡列入审核评估范围的数据,未经市统计局审核评估确认,不得对外公开。

 

第四章  数据质量审核评估工作纪律

 

第二十六条  各相关科室及其工作人员要严守保密纪律,坚决反对和抵制数据质量审核评估期间的“跑数要数”等行为,并按照《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》规定,如实做好记录工作。                   

第二十七条  任何科室和个人不得利用数据审核评估违反相关规定随意改数、以数谋私,不得收受数据被审核方的任何礼物、礼金、有价证券,不得有接受宴请以及其他可能影响公正执行公务的行为,不得以任何方式提前泄露数据,任何科室和个人若发生上述事项,将依法依规予以严肃处理。

第二十八条  发现有“跑数要数”、弄虚作假、以数谋私、以权谋私等违规违纪及腐败问题的,按照管理权限移交纪检监察机关、组织人事部门,严肃追究有关人员的直接责任和领导责任。

第二十九条  局执法监督室对数据审核评估过程中发现的违法问题和收到的举报线索进行调查核实,调查核查属实的,严肃追究相关人员法律责任。

 

 

 

第五章  附则

 

第三十条  各相关科室应结合实际情况制定本科室数据质量审核评估方法及实施细则。

第三十一条  本办法由市统计局综合科负责解释。

第三十二条  本办法自印发之日起施行。


主办单位:中共淮上区委、淮上区人民政府 承办单位:淮上区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:蚌埠市淮上大道淮上区行政办公中心 Email:huaishangqu@163.com 电话:0552-2829306

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者