市公路管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公路管理局   >  
索引号 485222604/201703-00059 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2017-03-30
发布机构: 市公路管理局 发文日期:
2017-03-30
生效时间:
2017-03-30 废止时间: 有效
名称: 2016年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告
文号: 关键词:

2016年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-30 作者/来源:市公路管理局 阅读:796次 字体:[大][中][小] 打印

        2016年,我局根据国家、省、市关于政务公开工作的相关要求,精心组织,加强落实,全力做好政务信息公开工作,取得了良好的效果。

    一、政府信息公开总体情况

    严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,继续加大主动公开力度,深入推进预决算公开,严格依申请公开答复流程,强化平台建设和制度建设,阳光政府、透明政府形象不断提升。

    二、主动公开情况

  (一)主动公开政府信息情况

       2016年,我局结合实际采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度,共发布政务信息828条,其中:工作动态596条、人事任免4条、行政执法121条、规划计划5条、财务情况5条、招标采购21条。

  (二)依申请公开政府信息办理情况

       2016年,我局未收到依申请公开。

  (三)政府信息公开收费情况

       2016年,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

       2016年,我局未收到任何针对政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

    三、2017年政务信息公开工作谋划

       2017年,市公路局将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,进一步加强政府信息公开工作,切实增强政府信息公开实效,不断提高行政透明度,提升政府公信力。着重抓好以下几方面工作:

   (一)加强政策学习,开展业务培训。组织政务公开相关工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府对政府信息公开工作的有关要求,提高从业人员工作质量和水平。认真清理公开事项,把政府信息公开与业务工作紧密结合起来,科学规范开展政府信息公开工作。

   (二)拓宽公开渠道,丰富公开内容。加大信息收集整理力度,充分发挥政府信息公开网的作用,及时公开蚌埠公路系统相关的信息,更好地为人民群众行使知情权、参与权和监督权提供服务。同时,正确处理好公开与保密的关系,在确保国家秘密安全的前提下,及时、快捷公开应予公开的信息。


返回列表