市纪委办公室政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市纪委办公室   >  
索引号 003031320/201704-00013 信息分类: 部门财政预算情况
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2017-03-31
发布机构: 市监察局 发文日期:
2017-03-31
生效时间:
2017-03-31 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市纪委(监察局)2017年部门预算公开情况
文号: 关键词:

蚌埠市纪委(监察局)2017年部门预算公开情况

发布日期:2017-03-31 作者/来源:市监察局阅读:3254次 字体:[大][中][小] 打印

一、部门概况

市纪委机关与市监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,在省纪委和市委市政府的领导下,履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能。

(一)主要职能

维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风建设和组织协调反腐败工作。对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织、党员违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对违纪党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和市政府重大决策中的问题;受理对国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;调查处理国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理国家行政机关公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。

(二)下属单位

 

单位名称

单位性质

经费供给方式

单位人数

在职

离退休

聘用

市纪委(监察局)机关

行政单位

全额拨款

71

21 

0 

党风廉政教育中心

事业单位

全额拨款

2 

0 

0 

 

(三)年度主要工作

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会,十届省纪委二次全会、市十一次党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,创新体制机制,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强纪检监察机关领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  

二、部门预算收支情况

市纪委(监察局)机关2017年度可支配收入2299.52万元,收入来自一般公共预算安排2299.52万元,支出预算2299.52万元,全部为一般公共预算安排2299.52 万元,收支平衡。其中:基本支出安排782.02万元,主要用于人员工资福利支出和机构正常运行;项目支出1517.5万元,主要用于主要用于完成特定的工作任务、推进党风廉政建设和反腐败工作、巡察工作、征迁拆违督查推进工作等。

三、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。纪委(监察局)机关2017机关运行经费财政拨款预算 129.18万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

2、政府采购情况。纪委(监察局)机关2017年本单位无政府采购预算。

3、绩效目标编制情况。纪委(监察局)机关2017年共编制项目14个,按照《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市本级2017年预算编制方案的通知》(蚌政办秘[2016]71号)要求,均编制预算绩效目标,其中2个项目绩效目标情况为:围绕征迁拆违工作等全市重大决策部署搞好协作,确定征迁拆违督查推进工作绩效目标任务;为进一步加强全市纪检监察系统干部队伍水平,提高培训工作质量和效益,确定干训及宣教费绩效目标任务。 

4、国有资产占用使用情况。蚌埠市纪委(监察局)机关账面共有车辆14辆(公车改革后未核销),实际共有车辆5辆,其中:执法执勤用车4辆,下属事业单位一般公务用车1辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

    2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

 

四、名词解释

1、行政运行(纪检监察事务):反映行政单位(纪检监察方面)的基本支出。

2、一般行政管理事务(纪检监察事务):反映行政单位(纪检监察方面)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、大案要案查处:反映查处大要(专)案的支出。

4、派驻派出机构:反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

5、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

6、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

7、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:蚌埠市纪委(监察局)机关2017年部门预算公开表


相关附件下载:

附件1:蚌埠市纪委(监察局)2017年部门预算.xls

返回列表