市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应社会(热点)关切   >  民意征集
索引号 003031320/201704-00874 信息分类: 民意征集
内容分类: 综合政务,  企业,  其他,  其他,   发布日期: 2017-04-13
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2017-04-17
生效时间:
2017-04-13 废止时间: 有效
名称: 央企和上市企业座谈会征求意见建议摘要
文号: 关键词:

央企和上市企业座谈会征求意见建议摘要

发布日期:2017-04-13 作者/来源:市公共资源管理局阅读:5605次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步加强蚌埠市公共资源交易市场的监督管理和服务水平,广泛征求各方意见建议,2016年底,由分管副局长召集在蚌承建项目的上市公司和央企,召开座谈会,广泛听取大型施工企业对我市交易市场的意见和建议。现将征集到的意见公布如下:

一、有在建项目企业

1、中建五局:

2、十七冶:

3、安徽水利:一是低价中标,尤其是市政工程,低价可能影响项目的实施,低价可能是造成挂靠。二是建议项目经理的业绩,对新取得证的项目经理,永远无法参与投标。三是低价中标会造成合同签订后工期拖延,而且地材价格浮动比较大。

4、中铁上海工程局:一是投标保证金这块,能不能参照合肥做法,缴纳一定的诚信保证金,一年固定交多少,不要每个项目都缴一下。

5、中铁十局:

6、新兴铸管:一是关于低价中标问题,我们反对低价招标。会给今后施工过程中带来管理压力比较大。二是管理过程中压力比较大,加强过程管理,建议市里要求相关部门管工程的一把手要懂工程,业主单位要及时解决问题,保证项目按期完成。

7、深圳中铁二局:

8、中铁十九局三公司:无

9、中铁四局建筑公司一是低价中标这块,能不能实行合理低价和综合评估法,房建能不能实行综合评价法。二是暂定价部分,重新招标,分包单位过多,影响工期和质量。

10、中国核工业中原建设有限公司一是滨河西片区工程款支付不到位,按预定应付80%,现在只付到40%左右,影响项目实施。二是高铁新区项目,业主招标文件经过评审,地下室给的工期不合理,清单招标最适宜的应是固定单价。三是最低价中标,我认为合理低价就不是最低价,对质量和工期都没有什么好处。

11、中冶建工集团:无

12、中国核工业第二二建设有限公司一是低价中标问题,市场变化比较大,最起码要够本,建议招投标主管部门在招标时在成本方面制定更合理更完善的制度。其他没有。

13、中建二局:二期投标牵涉到入库问题,原件可能配合不上,希望延缓原件验证期限。

二、无在建项目的企业

1、中建七局:一是履约保证金,用保函方式更好一点。二是低价中标的问题,央企上市公司关注的是工程质量,综合评分可能要好一点。

2、中铁二十四局安徽公司:

3、中国四冶:一是对项目经理的在建工程要求,建议取消要求,改为承诺到位,保证履约。二是市级及以上被禁止投标资格不得投标,这一条应以本地或本省的为准。

4、中建三局一建:几点体会,一是最低价中标,建议引导合理报价,对工程有好处。二是今后能不能搞大点的标段,有利于央企的竞争。

5、中建三局:一是现金保证金,要经过内部评审,程序比较麻烦。二是最低价中标,弄不好就亏损,后遗症很多,如拖欠农民工工资,评标办法能不能优化,怎么合理低价还需要进一步探讨。央企的业绩怎么体现。把价格放在第二位,把企业的品牌和信誉放在第一位。

6、中建八局:低价中标的问题

7、中铁十五局一公司:建议低价中标能不能有更优化的办法,二是业绩方面,如得过安徽的什么奖,有可能限制进入安徽市场,建议取消对业绩的地域限制。

8、中交二航局二公司:低价中标这块是国有企业比较头疼的事情。

9、中铁七局:感觉最低价价格过低,会影响安全和质量,引起一些纠纷。

10、中国五冶:流程问题,中标以后成立分公司,能不能先成立分公司。

11、南通路桥工程有限公司:一是考虑一定经济效益,合理低价要适当考虑项目的特殊性和多种因素,二是在招标过程中,适当增加标化建设的要求,三是安全经费投入的要求在标书中要有指导意见,四是增加进度考核的奖惩,五是社会矛盾的解决和项目开展是相辅相成的,希望地方政府能够大力支持,保证项目实施越快越好。

12、中铁大桥局股份有限公司:对大家刚才提的问题有同感。大庆路桥标段分的比较多,对业主会提高成本,能不能把能归到一起的归到一起,企业投标是能够适当降低造价。

13、中核华兴建设有限公司:一些共性的问题,如低价中标问题,建议能否对评标办法进行合理优化。


返回列表