市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201705-02021 信息分类: 消费升级
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2017-05-19
发布机构: 市体育局 发文日期:
2017-05-19
生效时间:
2017-05-19 废止时间: 有效
名称: 【体育】蚌埠市2016年体育健身消费市场运行情况分析报告
文号: 关键词:

【体育】蚌埠市2016年体育健身消费市场运行情况分析报告

发布日期:2017-05-19 作者/来源:市体育局阅读:275983次 字体:[大][中][小] 打印

   我市体育健身市场消费主要包括:体育产品和装备、培训、服务、运动、休闲等消费。其中体育产品和装备的消费约占70%,其它约占30%。有三分之一的市民形成了经常锻炼的习惯,较以前有了大幅提高,参与体育锻炼的热情日益高涨。

   一、基本情况:

  (一)一批商贸企业入驻蚌埠。丰富了蚌埠体育销售(休闲)市场。如:银泰城等。

  (二)民间资本参与我市体育健身市场增长显著。主要投资项目是培训和休闲。如:健翔运动俱乐部等。

  (三)游泳经营场所增加迅速。2016年比2015年增加7所,共16所。

  二、存在不足:

  体育健身消费市场发展不平衡,体育观看消费几乎为零。

  三、发展趋势:

  鉴于我市经济的持续发展和所催生的诸多自下而上因素的作用,以及政府政策鼓励所产生的自上而下的效应。居民会越来越多地参与体育健身活动,将带动消费能力的上升,这也将进一步推动体育健康休闲相关产业的发展。

 

  (一)健身中心、健身培训休闲等市场所吸引到的资金将会进一步增加。

  (二)包括广场舞在内的健身运动以及传统武术和养生健身等市场蕴藏巨大潜力。

 (三)服装鞋类等体育产品和装备将强劲增长。

 (四)我市传统优势项目将会得到进一步的发展。

为引导消费群体向理想的方向前进,政府也在积极地通过政策引导、鼓励参与、提供资金、制定具体目标等方式推出一揽子健身方针和计划。

  

 


返回列表