市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府机构   >  直属事业单位
索引号 003031320/201705-02102 信息分类: 直属事业单位
内容分类: 其他,  残疾人,  其他,   发布日期: 2017-05-19
发布机构: 市残疾人联合会 发文日期:
2017-05-19
生效时间:
2017-05-19 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市残疾人联合会
文号: 关键词: 信息 公开

蚌埠市残疾人联合会

发布日期:2017-05-19 作者/来源:市残疾人联合会阅读:3302次 字体:[大][中][小] 打印

根据《关于印发〈蚌埠市残疾人联合会职能配置、内设机构和人员编制方案〉的通知》(蚌编〔199812号)文件规定。蚌埠市残疾人联合会为副县级事业单位(2002125日市委常委会研究同意市残疾人联合会升格为正县级,蚌编〔200277号),归口市政府办公室。

职能转变

依据“精简、统一、效能”的原则和残疾人事业发展的需要,进一步理顺关系、增强活力,更好地履行“代表、服务、管理”职能;代表残疾人的共同利益、维护残疾人合法权益、开展各项业务活动,直接为残疾人服务;承担市政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。

主要职责

市残疾人联合会由市政府领导,业务上接受市政府有关部门对口指导,与县、区建立业务关系,主要职责是:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人要求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人,遵纪守法,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的关系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务、参与残疾预防工作和无障碍设施建设的规划,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(六)承担市政府残工委的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)指导和管理全市各类残疾人团体。

(八)承担市政府交办的其他业务。

办公地址:蚌埠市东海大道3139

联系电话:05523822288

    址:http://www.bbcanlian.org.cn/welcome/

    编:233000

    箱:xiebin2588@163.com


返回列表