市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作   >  政府年度重点工作进展和完成情况
索引号 003031320/201706-00850 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 综合政务,  其他,  通报,   发布日期: 2017-05-25
发布机构: 市目标管理考核办公室 发文日期:
2017-05-25
生效时间:
2017-05-25 废止时间: 有效
名称: 关于2017年1-4月份《政府工作报告》分解任务完成情况的督查通报
文号: 关键词:

关于2017年1-4月份《政府工作报告》分解任务完成情况的督查通报

发布日期:2017-05-25 作者/来源:市目标管理考核办公室阅读:20255次 字体:[大][中][小] 打印

 

关于20171-4月份《政府工作报告》

分解任务完成情况的督查通报

 

根据牵头责任单位4月底反馈情况,《政府工作报告》细化的261项主要预期指标、量化指标和工作任务,1-4月份未达序时进度的7项,已完成的8项(比一季度增加2项),达序时进度的246项(比一季度增加3,具体见附表),现将有关情况通报如下:

一、254项已完成和达到序时进度

(一)完成年度目标任务的8项指标、任务,在一季度完成6项的基础上增加2项,一是完成沱湖中上游拆网还湖,二是森林抚育20万亩。

(二)达序时进度的246项指标、任务,包括一季度未达序时进度在4月底达序时进度的3项,一是固定资产投资489.35亿元,居全省第4位,与1-3月持平;增长14.8%,居全省第4位,比1-3月前移7位。二是直接融资实现42.5亿元,完成率为42.5%。三是推进沫河口精细化工园区一期污水处理厂达到一级A排放标准。

二、7项未达到序时进度

7项均为一季度未达序时进度指标,整改及进展情况如下:

1.地区生产总值,为季度统计指标。4月份以来重点围绕固定资产投资、服务业增加值、战略性新兴产业产值等关键指标,市发改委会同市统计局每月下达月度或季度指导性计划,督促各县区、相关部门完成月度或季度指导性计划,以确保全年目标任务完成。

2.一产增加值,为季度统计指标。4月份以来组织做好在地作物管理,调整种植业结构,扩大瓜果蔬菜种植面积,大力发展经济作物;提升标准化养殖水平,推动畜牧业平稳健康发展。

3.规上工业增加值。1-4月份完成增加值281.66 亿元,居全省第3位,与1-3月持平;增长10.3%,继续居全省第1位,与1-3月持平。4月份以来重点对全市十大工业项目、大力改造提升传统产业项目和培育壮大战略性新兴产业项目等共21个工业项目实行周调度分析、月督查推进。

4.三产增加值,为季度统计指标。4月份以来,进一步加强调度,拟实行季度考核,考核分值按照25%的权重计入年度目标考核结果,同时把规上服务业企业入库情况作为兑现招商优惠政策的依据。

5.农村常住居民人均可支配收入,为季度统计指标。4月份以来着力调整农业结构,发展高效农业;加强农民培训,提高农民就业能力;加大对住户基层调查员培训力度,开展4次市区所有42个调查点调查员的集中业务培训,同时深入蚌山区、淮上区、五河县、固镇县开展现场业务辅导。

    6.保税物流中心业务量。1-4月份,蚌埠(皖北)保税物流中心进出口805票,报关总额1.116亿美元,货物总量7.31万吨。4月份以来,广泛开展宣传,吸引企业在中心开展业务。充分利用中心弹性奖补政策,吸引本市及周边企业入驻中心并开展保税仓储业务,进一步扩大中心业务规模。通过完善口岸功能、中心金融功能,提升业务规模。

7.净增规上服务业企业数。净增服务业企业0户。自3月份开网申报,目前通过审核1家,另1家市统计局仍在审核中。下一步将督促各县区按照目标任务抓紧按照序时进度进行申报。

 

附件:1. 2017年《政府工作报告》分解任务完成情况表;

7项未达序时进度的指标)

2. 2017年《政府工作报告》分解任务完成情况表。

254项已完成及达序时进度的指标和任务)

附件1

2017年《政府工作报告》分解任务完成情况表

7项未达序时进度的指标)

 

序号

工作任务

牵头责任

单位

1—4月完成情况

情况说明

改进措施

完成时限

一、主要预期指标(5项)

1

地区生产总值增长9.5%左右。

市发改委

一季度地区生产总值304.28亿元,居全省第3位;增长8.9%,居全省第5位。

部分涉及GDP核算的指标低于全省平均水平。

重点围绕固定资产投资、服务业增加值、战略性新兴产业产值等关键指标,市发改委会同市统计局每月下达月度或季度指导性计划,督促各县区、相关部门完成月度或季度指导性计划,以确保全年目标任务完成。

201712

2

一产增长3.5%以上。

市农林委

一季度一产28.9亿元,居全省第6位;增长3%,居全省第3位。

一是由于农业生产的季节性,一季度没有粮食产量;二是受禽流感、禁养区划定影响,家禽、畜牧养殖受到一定冲击;三是由于省控指标,渔业增幅受到影响。

一是做好在地作物管理,为夺取午季粮食丰收奠定基础;二是调整种植业结构,扩大瓜果蔬菜种植面积,大力发展经济作物;三是提升标准化养殖水

平,推动畜牧业平稳健康发展。

201712

3

二产增长10%以上,规上工业增加值增长10.5%

市经信委

市住建委

市经信委:1-4月,全市1162户规模以上工业企业累计实现增加值281.66亿元,居全省第3位,与一季度相比,位次持平;同比增长10.3%,居全省第1位。

市住建委:一季度建筑业增加值增长13.1%

规上工业增加值增速虽未达10.5%年度目标,但连续3个月保持全省第1位。

开通试运行“千干扶千企”手机APP服务平台,汇编《经济发展政策选编》,选编国家、省、市支持投资促进、创新发展、人才引进、金融扶持、减税降费、市场促进等方面政策47项,提升企业政策知晓率。印发《关于建立重点工业项目调度机制的通知》,对十大工业项目、大力改造提升传统产业项目和培育壮大战略性新兴产业项目等共21个工业项目实行周分析调度、月督查推进。建立工业电量监测预警机制,推进企业入规发展,精准调度促工业平稳运行。

201712

4

三产增长11%

市发改委

一季度服务业133.7亿元,居全省第6位;增长9%,居全省第10位。

部分涉及三产核算指标低于全省平均,分别是财政八项支出增长、人民币存款余额增长、人民币贷款余额、商品房销售面积、房地产业从业人员工资总额,以上指标合计占服务业比重53.86%,下拉服务业增速2.83个百分点。

一是强化各牵头部门主体责任,强化全年发展形势预判分析,逐月加强调度,从5月份起实行指导性计划。二是强化目标管理,服务业指标完成情况按季度进行考核,季度考核分值按照25%的权重计入年度目标考核结果。三是扎实做好基础性工作,把规上服务业企业入库情况作为兑现招商优惠政策的依据。

201712

5

农村常住居民人均可支配收入增长10%

市农林委

一季度农村常住居民人均可支配收入3942元,居全省第10位,同比持平;增长8.8%,居全省第9位,同比后移7位。

连续两年增幅较大,基数较高。农产品市场价格总体下降,特别是H7N9导致畜牧业禽类产品价格普降且滞销。农民工工资性收入受宏观经济影响增长受限。

一是调整农业结构,发展高效农业;二是加强农民培训,提高农民就业能力;三是加大对住户基层调查员培训力度,开展4次市区所有42个调查点调查员的集中业务培训,同时深入蚌山区、淮上区、五河县、固镇县开展现场业务辅导。

201712

、量化指标(2项)

6

保税物流中心业务量突破4亿美元。

市商务外事局

1-4月份,蚌埠(皖北)保税物流中心进出口805票,报关总额1.116亿美元,货物总量7.31万吨。

功能限制,受B型保税功能的限制,两头在外的大型外贸企业入驻中心办理加工贸易业务还存在政策障碍。监管模式阻碍,中心自封关运营以来非实际入库货物占比高,现监管模式要求在3316关区办理进出口贸易的货物都必须要到现场办理,导致企业的物流费用相应增加,通关时效降低,中心业务量流失,业务拓展受到影响。

进一步修改完善保税物流中心招商发展政策,出台《2017年度蚌埠(皖北)保税物流中心招商发展政策》,广泛开展宣传,吸引企业在中心开展业务。充分利用中心弹性奖补政策,吸引本市及周边企业入驻中心并开展保税仓储业务,进一步扩大中心业务规模。目前中心正积极推进口岸申报工作,已提交公路二类口岸、进境水果指定口岸的申请,通过完善口岸功能、中心金融功能,提升业务规模。

201712

7

净增规上服务业企业20户。

市发改委

净增服务业企业0户。

1-2月一套表平台不开放申报,企业无法申报。3月份开网申报,目前通过审核1家,另1家市统计局仍在审核中。

督促各县区按照目标任务抓紧按照序时进度进行申报。

201712

附件2

2017年《政府工作报告》分解任务完成情况表

254项已完成及达序时进度的指标和任务)

序号

工作任务

牵头责任

单位

1—4月完成情况

完成状态

完成时限

一、主要预期指标

达序时进度(11项)

1

财政收入增长9.5%

市财政局

财政收入108.09亿元,居全省第3位,与1-3月持平,同比持平;增长10.5%,与1-3月持平,低于全省平均水平0.2个百分点,居全省第6位,比1-3月前移1位,同比后移2位。

达序时进度

201712

2

固定资产投资增长14%以上。

市发改委

固定资产投资489.35亿元,居全省第4位,与1-3月持平,同比持平;增长14.8%,比1-3月提高4.7个百分点,高于全省平均水平3.4个百分点,居全省第4位,比1-3月前移7位,同比后移2位。

达序时进度

201712

3

全社会研究与试验发展经费支出增长16.5%

市科技局

目前所有的统计上报工作已经完成,其中规上企业上报32亿元,科技部门的研发机构上报6000万元。其中规上企业研发经费经省统计局审核上报国家统计局24亿元。

达序时进度

201710

4

万人有效发明专利拥有量超过10件。

已完成8.9件。

达序时进度

201712

5

社会消费品零售总额增长12.5%

市商务外事局

一季度全市社会消费品零售总额增长12.8%1-4月份,限上消费品零售额100.58亿元,居全省第4位,同比持平;增长16.4%,高于全省平均水平5个百分点,居全省第3位,同比后移1位。

达序时进度

201712

6

进出口总额增长高于全省平均水平。

进出口总额5.34亿美元,居全省第6位,与1-3月持平,同比后移1位;增长42.5%,比1-3月后移1位,同比前移4位。

达序时进度

201712

7

城镇常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步。

市发改委

一季度城镇常住居民人均可支配收入8633元,居全省第5位;增长8.8%,居全省第4位。

基本达序时进度

201712

8

城镇登记失业率控制在省下达的目标以内。

市人社局

城镇登记失业率2.83%,控制在省下达的目标4.5%以内

达序时进度

201712

9

居民消费价格涨幅控制在省下达的目标以内。

市发改委

CPI累计上涨0.6%,控制在省下达的目标以内。

达序时进度

201712

10

单位生产总值能耗控制在省下达的目标以内。

一季度单位GDP能耗下降5.72%

达序时进度

201712

11

国家要求削减的主要污染物排放控制在省下达的目标以内。

市环保局

编制完成《2017年主要污染物减排工作计划》,进行了任务分解,正在按照工作计划进行调度推进。

达序时进度

201712

二、量化指标

(一)已完成(4项)

12

植树造林2万亩。

市农林委

完成植树造林2.97万亩。

已完成

201710

13

森林抚育20万亩。

完成森林抚育22万亩。

已完成

201710

14

建设农田林网示范片10个。

新建农田林网示范片10个,共1.5万亩。

已完成

201710

15

提高城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养基本生活标准。市辖区及三县城市居民最低生活保障标准由原户月人均480元调至528元。市辖区农村居民最低生活保障标准由原户年人均3420元调至4100元,三县农村居民最低生活保障标准由原户年人均3180元调至3818元。全市农村五保分散供养基本生活标准由原年人均不低于3600元调至不低于5420元,其中财政补助标准年人均不低于3960元;全市农村五保集中供养基本生活标准由原年人均不低于6000元调至不低于8060元,其中财政补助标准年人均不低于6600元。

市民政局

截至3月底,市政府已下发《蚌埠市人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》(蚌政〔20176号),全市共为12.4万名城乡低保对象发放提标资金1218万元;截至4月底,全市各县、区已全面完成低保提标和年度复核工作。

已完成

20174

(二)达序时进度(65项)

16

规上工业企业设立研发机构比例达35%

市科技局

规上工业企业设立研发机构比例数据来自工业统计一套表,目前统计上报工作已经完成,待国家、省统计部门审核。同时加强市级研发平台建设,新建省级实验室1个,新建1家市级工程技术研究中心。

达序时进度

201712

17

科技企业孵化器面积达40万平方米。

指导各县区、开发区建设众创空间、科技企业孵化器。

达序时进度

201712

18

新认定高新技术企业25家以上,新建省级以上研发平台10个。

高新技术企业任务目标已经分解并下达各县区。第一批认定工作已经启动,并开展了三次培训会。指导各县区申报,预计推荐69家企业申报认定新建1个省级实验室。新建1家市级工程技术研究中心。

达序时进度

201712

19

新增高新技术产品120件,技术合同交易额突破20亿元。

省高新技术产品认定工作还没有启动,预计201710月份启动该项工作,技术合同登记额4.5亿元,正在开展前期工作。

达序时进度

201712

20

创建国家千人计划特聘专家工作站2个以上、院士工作站2个以上。

市人社局

市科技局

会同市人才办指导博泰氟有限公司与中科大宋理博士就建设国家千人计划特聘专家工作站达成建站意向,并做好建站前的准备工作。

达序时进度

201712

21

引进高层次科技人才团队10个以上。

目前已落实玻璃微珠、纳米电热膜等7支团队,并指导企业准备申报省政策支持。

22

硅基新材料、生物制造、智能装备制造、专用电子器件产业基地产值分别突破500亿元、400亿元、400亿元、600亿元。

市发改委

硅基新材料、生物制造、智能装备制造、专用电子器件产业基地产值分别达167亿元、135亿元、136亿元、205亿元。

达时序进度

201712

23

战略性新兴产业产值达1200亿元,占规上工业产值比重达34%

战略性新兴产业产值409.21亿元,居全省第3位,与1-3月持平,同比持平;增长26.5%,比1-3月提高0.7个百分点,高于全省平均水平4.1个百分点,居全省第7位,与1-3月持平,同比后移3位。

达时序进度

201712

24

新增专精特新企业40户、两化融合示范企业30户。

市经信委

制定2017年专精特新企业和两化融合示范企业年度培育计划,建立重点培育企业库;先后组织3批次共36家企业参加2017年省专精特新培育发展培训班学习。

达序时进度

201712

25

改造升级智能工厂或数字化车间10个。

着手制定市级智能工厂和数字化车间认定办法,优化政策扶持,组织智能制造企业培训班,推进重点企业培育。

达序时进度

201712

26

净增规上工业企业200户。

加强企业培育指导,挖掘新建项目促使尽快进入规上企业行列。全市规模以上工业企业总数达1162户,净增64户。

达序时进度

201712

27

新培育省级以上工业精品、新产品20个。

推进实施工业精品、新产品“双品”培育计划,已培育省工业新产品7个,并进一步推进省工业精品申报工作。

达序时进度

201712

28

净增资质等级以上建筑企业15户。

市住建委

净增资质等级以上建筑企业6户。

达序时进度

201712

29

新增省级以上著名商标20件、名牌产品10个。

市工商质监局

下发了《关于2017年全市实施商标品牌战略任务计划分解指标的通知》,参加全省工商和市场监管系统商标品牌升级与驰名商标保护培训班,召开了2017年商标品牌战略工作培训会。深入企业现场勘查,确定其申报条件。现已初步筛选出40家企业拟申报著名商标,正在指导帮助企业组织申报材料。2017年安徽名牌工作已开展,各县区推荐申报企业名单已报市工商质监局,已开始预审工作,递交纸质材料。

达序时进度

201712

30

推进市区城中村改造全面货币化,棚改货币化安置比例70%以上;完成去化商品房库存70万平方米。

市住建委

新开工10634套,其中货币8372套,货币化比例78.73%。完成去化商品房库存73万平方米。

达序时进度

201712

31

续贷转贷过桥资金、“税融通”业务规模分别达20亿元、6亿元。

市金融办

续贷过桥扶持企业数145家,周转金额10.29亿元,周转次数11.57次;税融通贷款余额5.55亿元,今年累计发放193家企业1.78亿元。续贷过桥目标任务完成率51.45%;税融通目标任务完成率29.67%

达序时进度

201712

32

新增申报上市企业1家、新三板挂牌企业10家,证券化率提高5个百分点。

正在推进安徽凤凰、城市药业等企业申报上市;新三板已挂牌2家,在审3家;争取安徽水利定向增发尽快完成。

达序时进度

201712

33

新增贷款210亿元、直接融资100亿元。

新增贷款106.29亿元,实现直接融资42.5亿元。新增贷款目标任务完成率50.61%,直接融资任务完成率为42.5%

达时序进度

201712

34

上半年新增项目储备规模3千亿元以上,全年达到1万亿元。

市发改委

已新增储备项目规模达3567.59亿元。

达时序进度

201712

35

三县开发区规上工业总产值占全市比重提高1个百分点,二、三产比重提高1.5个百分点。

一季度三县开发区规上工业总产值占全市比重较去年提升近1个百分点。(4月份的数据尚未发布)

达序时进度

201712

36

新增规上农产品加工企业10家,规上农产品加工业产值达900亿元,主要农产品加工转化率60%以上。

市农林委

新增规模以上企业9家。预计农产品加工产值实现294.9亿元,增长10%,主要农产品加工转化率达58%

达序时进度

201712

37

三县完成大建设投资215亿元。

市大建办

截至425日,共完成投资58.7亿元。

达序时进度

201712

38

建设县乡公路270公里、乡村道路530公里,改造30户以上自然村泥水路600公里。

市交通局

开工建设县乡公路270公里,完工88.8公里;乡村道路开工403.6公里,完工164.2公里;30户以上自然村泥水路开工260公里,完工72公里。

达序时进度

201712

39

开展22个乡(镇)政府驻地建成区整治,完成26个省级中心村和34个市级、38个县级美丽乡村建设。

市美丽办

22个乡(镇)政府驻地建成区整治全面展开,部分已完成工程量的80%26个省级中心村进度较快,固镇县连城镇禹庙中心村基本建成。34个市级、38个县级美丽乡村建设正按序时进度有序推进。

达序时进度

20176月份全面完成,6月底市级考核验收,第三季度省级考核验收。

40

粮食产量280万吨。

市农林委

预测全市小麦种植面积366.6万亩,比上年增长0.61%;平均亩产453.2公斤,总产166.1万吨,分别比上年增长7.6%8.2%

达序时进度

201712

41

创建国家和省级蔬菜标准园6个。

市农林委

4个省级蔬菜标准园创建已下达县区,三县及淮上区已组织申报。

达序时进度

201712

42

新增大水面生态养殖面积2万亩。

新增大水面生态养殖怀远县套河1万亩,五河县浍河1万亩已经确定,对大水面生态养殖进行技术指导,确保养殖面积不减少。

达序时进度

201712

43

创建3个部、省级畜禽养殖业示范场,支持华信禽业等龙头企业发展。

创建3个部、省级畜禽养殖业示范场的材料已上报省农委;华信禽业新建种孵舍钢构10栋正在封顶。

达序时进度

201712

44

创建市级以上农产品品牌20个,新增农产品认证30个。

目前已培育市级名优农产品27个。正制定认证文件,拟于8月份开展认定工作。

达序时进度

201712

45

新增农业新型经营主体500家、服务主体100家。

新增各类新型农业经营主体345家,其中服务型主体40家。制定下发市级社会化服务示范乡镇和示范主体认定办法。

达序时进度

201712

46

主要农作物机械化耕种收综合水平达81%

开展农机购机补贴宣传动员、制定方案和春耕农机指导工作。

达序时进度

201712

47

创建省级农业产业化示范区,产业集群产值达100亿元1个、50亿元3个。

积极培育中粮产业园力争达100亿元,怀远县糯稻产业、固镇畜禽产业、五河奶类产业集群达50亿元。

达序时进度

201712

48

三县各引进1个产值10亿元以上的一二三产融合项目。

五河县引进上海企业建设一二三产融合项目,已流转土地5000亩。怀远县米老头项目已经开工,固镇县正围绕丰牧牛羊肉有限公司物流开展招商

达序时进度

201712

49

全市耕地保有量不低于562万亩。

市国土局

按序时推进,2017年数据要到年末变更调查,经省厅确认后方可公布。2016年末全市耕地保有量566.47万亩。

达序时进度

201712

50

实施10个重点镇和经济发达镇行政管理体制改革。

市编办

认真学习《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见》,把握改革方向。与市发改委等相关配合单位进行交流,了解近年来扩权强镇改革情况和成效,了解10个重点镇情况,并就改革事项进行交流探讨。310日专门到省编办汇报,了解省经济发达镇行政管理体制改革意见的出台时间、政策措施,并就相关政策进行交流,做好改革相关准备。427日,下发《关于开展重点镇行政管理体制改革调研的通知》(蚌编办[2017]28号)。

达序时进度

201712

51

开展第二批20个“村改居”工作。

市民政局

开展2017年“城中村”、“城郊村”现状调研,初步梳理出各县、区拟于年内进行“村改居”的数量,并确定村名单。对经开区、高新区两个功能区的“村改居”审批程序进行调研,摸清涉及托管的11个村的权属关系。赴蚌山区民政局和禹会区公安分局调研“村改居”后续相关问题的处理情况,了解撤村入居农民户籍安置接受过程中存在的问题。各县区制定“村改居”工作流程表,按程序开展调查摸底等工作。

达序时进度

201712

52

培育禾泉、沱湖等特色小镇,每个县区创建1个市级特色小镇,全市争创23个省级特色小镇。

市住建委

制定了《蚌埠市创建特色小镇实施意见》,系统提出了市级特色小镇创建条件、申报要求、评审方式、结果运用、管理考核、落实措施等建议。草拟了《蚌埠市市级特色小镇评审办法》及《评分细则》,明确了评审组织、评审方式、参评资格和计分、扣分标准。开展了调查摸排。着眼尽早启动特色小镇创建工作,为申报省级特色小镇做好准备。目前,围绕推进特色小镇创建工作深入开展,指导项目单位做好创建方案编制工作,为做好省级特色小镇申报准备工作,正在组织市级特色小镇初评工作。

达序时进度

201712

53

实施大建设项目290个,完成投资400亿元。

市大建办

截至425日,共完成投资119.5亿元,占目标任务的29.4%1-4月份计划开工项目55项,开工44项,提前开工6项,实际开工50项。

投资比去年净增42.1亿元,完成情况好于往年。

201712

54

实施航华路等25条“断头路”贯通工程,加快朝阳路等74条主次干道“白改黑”建设。

市重点工程局

现已完成74条“白改黑”、25条“断头路”立项,25条路已完成环评并通过审批,43条路已完成可研其中姜桥路可研已审批,14条路已完成施工图设计。同时继续做好与市大建办、市住建委、中国中铁对接推进PPP实施工作。

达序时进度

201812

55

新建18个街头运动场。

市住建委

市体育局

该工程2017年元月启动,面积574亩,计划总投资1亿元,划分三期进行,于2018年完成。201714日下达了《蚌埠市中心城区18地块体育设施改造设计任务书》,并排出工程进度表。现已完成中心城区5个地块项目规划方案,并于315日通过专家评审会的评审。已通过市规委会审议,初步设计基本完成,准备进行设计施工一体化招标。

达序时进度

201812

56

改建供水管网20公里,铺设天然气管道35公里。

市住建委

改建供水管网5公里,铺设天然气管道16.2公里。

达序时进度

201712

57

创建2个以上省级休闲农业示范点。

市农林委

正组织怀远县、五河县、蚌山区申报省级示范点。

达序时进度

201712

58

新建、改扩建幼儿园33所。

市教育局

启动调研,部署各县区编制第三期学前教育三年行动计划,部署各县区编制行动计划,已开工建设幼儿园5所。

达序时进度

201712

59

净增限上批零住餐企业40户。

市商务外事局

全市净增限额以上批零住餐企业10户。

达序时进度

201712

60

每个县区至少引进投资20亿元以上产业类项目2个。

市招商局

新引进20亿元以上项目6个,分别是中恒家文化产业园项目、比亚迪云轨安徽制造中心项目、杭州东陵自行车产业园建设项目、鸿路绿色生态建筑产业项目、禾泉小镇项目、新型显示产业园项目。

达序时进度

201712

61

全市实际利用市外亿元以上项目资金900亿元。

实际利用市外亿元以上项目资金310亿元。

达序时进度

201712

62

实际利用外商直接投资16亿美元以上。

市商务外事局

实际利用外商直接投资6.02亿美元,居全省第4位,与1-3月持平;增长8.1%,居全省第7位,与1-3月持平。

达序时进度

201712

63

全面整治黑臭水体,水质优良率达75%以上。

市住建委

建成区黑臭水体整治工程拟采用PPP模式建设,目前已完成立项、选址、用地预审、环评、可研和初步设计评审,物有所值评价论证报告、财政承受能力评价论证报告已委托咨询机构编制完成并通过专家评审,市财政局已批复同意。PPP项目实施方案已经市政府常务会批准。正在进行PPP项目资格预审招标。计划6月份开工建设,年底前完工。

达序时进度

201712

64

生活垃圾无害化处理率达99%

市行政执法局

1-4月份共处理生活垃圾147177吨,无害化处理率99% 

达序时进度

201712

65

能源消耗增速控制在2.75%以内。

市发改委

一季度能源消费增速为2.65%

达序时进度

201712

66

新增城镇园林绿化344万平方米。

市住建委

新增绿化面积72.28万平方米。

达序时进度

201712

67

改造绿地225万平方米。

改造绿化面积79.4万平方米。

达序时进度

201712

68

新建街头游园19个。

完成街头绿地(游园)项目6个。

达序时进度

201712

69

建成城市绿道50公里。

正在拟定方案,进行施工前期准备工作。

达序时进度

201712

70

建成区绿化覆盖率达41%

此为年度统计数据,暂未统计。正在进行相关工作。

达序时进度

201712

71

确保减贫21225人以上。

市扶贫办

制定完成《2017年贫困户脱贫任务清单》,选定11388户、27113人作为今年预脱贫对象,逐户逐人定制落实帮扶措施,其中拟通过产业扶持1288户、就业扶持1664户、教育扶持1826户、健康扶持3350户、危房改造2927户、易地搬迁130户、保障兜底8144户。

达序时进度

20179

72

脱贫户年人均纯收入高于3340元。

大力推进产业扶贫,在每个乡镇至少建立1个“扶贫车间”,完善落实贫困户“1+7”脱贫措施,通过增收、减支等措施增加贫困户收入。

达序时进度

20179

73

完成236人易地扶贫搬迁任务。

已开工79153人,开工率73.1%,完成投资206万元。其中,集中安置点864141,已开工64896人;分散安置4495 人,已开工3163人,暂未开工1332人。

达序时进度

201712

74

实现750个有扶贫任务村市县级督查全覆盖。

各县组织开展专项及综合督查16次,督查230个村,市级按计划近期开展综合督查。

达序时进度

20179

75

全面完成33项民生工程。

市民生办

全市民生工程到位资金41.5亿元,占年度计划的68%,实际拨付29.3亿元,参保类项目全部完成参保任务,补助类项目按照序时进度有序发放,工程类项目正在抓紧实施。

达序时进度

201712

76

新增城镇就业6万人。

市人社局

城镇新增就业2.68万人,完成省下达目标任务的78.7%,完成市政府下达目标任务的45%

达序时进度

201712

77

开工建设各类保障性安居工程2万套,基本建成1.17万套。

市住建委

新开工10634套,基本建成11473套。

达序时进度

20179

78

开通3条“微循环”试点公交线路,新增、优化公交线路7条,新增新能源公交车300台。

市交通局

已开通3条“微循环”试点公交线路,优化调整101119135公交线路,新能源公交车300台采购工作进展到等待招标阶段。

达序时进度

201712

79

巩固提升12个示范集贸市场的环境和管理水平,年内再完成12个示范集贸市场的改造提升任务。

市商务外事局

市工商质监局

市工商质监局:在上半年需提升改造的8个市场中,1个市场已开业运行,7个正在实施改造工程。

市商务外事局:祥和、兰庭、泷湖湾、航华、白马、大庆、果园、滨湖等8个农贸市场已施工建设。陶山、新都、银河、槐花园等4个农贸市场已完成方案核审,即将开工建设。

达序时进度

市工商质监局:

201712

市商务外事局:

201711

80

大力推进创业富民;新建、扩建、改建50家以上各类创业孵化基地,创建2—3家省级青年创业园和市级民营创业孵化示范基地,在三县各创建1个农民工返乡创业园,重点支持高校毕业生、小微创业者、返乡农民工创业。

市人社局

会同市财政部门在全市范围内认定了7家市级民营创业孵化基地;为高新区青年创业园、蚌山区中小企业产业创业园向省人社厅申报创建省级青年创业园; 起草了市级农民工返乡创业园和青年创业园建设方案,并征求了县区意见,待修改完善后下发,启动创建申报工作。

达序时进度

201712

三、工作任务(174项)

(一)已完成任务(4项)

81

实施中心城区落户“五个零门槛”购房政策,实行农民户口变动与“三权”脱钩,保障新市民住房需求。

市公安局

深入贯彻落实《蚌埠市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,全面放宽我市市区、县政府驻地镇与其他建制镇户口迁移限制,对凡自愿将户口由其他地市迁入我市上述地方的,均可根据不同情况,选择《意见》中所列的九种不同方式落户。216日,市公安局制定出台了《蚌埠市公安局户口办理工作实施细则(试行)》,对户改中涉及的户口迁移事项作了进一步明确与细化,便于派出所理解与执行。中央、省、市都已出台相关文件,农民户口迁到城镇,“三权”仍然享有。

已完成

201712

82

完成沱湖中上游拆网还湖。

市水利局

沱湖中上游拆网还湖工作已全部完成。

已完成

20175

83

编印机关干部正负双面言行“激励+提醒”读本,严格规范政府工作人员言行。

市效能办

编印机关干部正负双面言行“激励+提醒”读本15000册,已经按人手1册发至各县区(县区发至乡镇街道)、市直各部门。同时对县区和部门发送学习情况进行了一次督查,个别单位未及时发放至个人的,都已要求整改。

已完成

20173

84

保障困难群众基本住房需求。扩大住房保障覆盖面,将农业转移等在我市稳定就业和长期生活的居住证持有人家庭纳入住房保障范围,享受与户籍家庭同等的住房保障待遇。通过公共租赁住房实物配租、发放货币化租金补贴的方式切实解决保障对象的住房困难。

市住建委

2016年底,市住建委已印发《关于将农业转移人口纳入基本住房保障范围的通知》(蚌保组办201620号),明确了农业转移人口的保障条件、保障标准以及操作流程。市住建委于412日启动市本级第六批实物配租程序(农业转移人口专项配租),按计划于630日前摇号配租。因此,十大富民举措中“保障困难群众基本住房需求”已按市政府会议要求落实到位。

已完成

20176

(二)达序时进度任务(170项)

85

实施“0.15mm以下极薄浮法电子玻璃工艺及产业化关键技术”、“航空装备用大功率微波开关”、“智能多传感数据融合MPSOC处理芯片”、“生物新材料”、“微生物菌剂”等科技重大专项。

市科技局

极薄浮法电子玻璃项目开展原料颗粒级配技术研究,通过实验室熔化试验比对确立了各种原料的粒级配比值,目前正在进行参数的验证。大功率微波开关项目完成“射频传输切换系统设计”等关键技术攻关,完成了产品结构设计和仿真优化设计,形成了初样设计图纸和标准草案。芯片项目进行智能多传感数据融合MPSoC处理芯片的一体化设计,并在FPGA开发板上进行各功能模块的验证及MPSoC处理芯片的原型验证工作。按照合同约定进行良好。

达序时进度

按照合同任务书规定时间

86

创建省级硅基新材料制造业创新中心。

已按省经信委要求,由玻院牵头,联合武汉理工、浙江大学、凯盛科技等单位组织申报材料,材料已经上报省经信委。

达序时进度

201710

87

筹建江淮智能汽车关键技术研究中心、甲骨文科技创新园产学研基地。

413日召开筹备工作会议,就股东结构,运营模式,达成初步意向,有待进一步完善。甲骨文基地已入驻企业10家,其中6家装修已经完成,正在装修4家。全球鹰无人机等6家企业已经试产。36套商住房正在装修。

达序时进度

201710

88

推进中科院科技成果交易转化孵化中心、绿色谷技术创新中心建设。

中科院科技成果交易转化孵化中心建设方案已通过市政府常务会议审议,目前正抓紧推进。绿色谷技术创新中心建设方案初稿已经完成,目前正在修改完善,拟报市政府常务会议审定。

达序时进度

201710

89

建成创新一站式云服务大厅。

已完成初步建设方案,现正在完善。

达序时进度

201710

90

争创科技创新走廊。

与中科院科技成果交易转化孵化中心、绿色谷技术创新中心建设衔接,已完成初步建设方案,现正在完善。

达序时进度

201710

91

安排1亿元专项资金,支持驻蚌高校和科研院所等引进国内外高层次人才、加大科技研发投入、孵化科技成果,建设一批综合性高水平的科技创新基地。

政策初稿已完成,正在征求意见,并发给发改委,按照市领导要求并入发改委起草的《关于加强和支持驻蚌单位加快发展的意见》。

达序时进度

201710

92

建立与驻蚌高校院所部队联席会议制度,研究部署项目对接、建设等重大事项。

完成对驻蚌科研单位的调研,正在起草相关文件。

达序时进度

201710

93

争创国家军民深度融合创新示范区。

市发改委

完成送审稿,已呈送市领导审阅,近期上政府常务会研究。

达序时进度

201710

94

推进双环电子、方圆机电等“民参军、军转民”项目产业化进程。

市科技局

双环的精密薄膜片式电阻器贯标项目协议已经签署,宇高级精密电阻器项目按照计划顺利推进。参与了发改委军民融合项目推荐

达序时进度

201712

95

建立大型仪器(设备)共享平台和信息技术交流平台。

对驻蚌科研单位和龙头骨干企业进行走访,征集一批设备信息,正在向数据库追加。

达序时进度

201712

96

建设高端人才公寓、学术交流中心。

市人社局

制定了市人才公寓建设工作方案,已分别报市政府办和市人才办,拟上市人才工作领导小组会议研究讨论。方案建议成立组织领导机构、明确任务分工和服务对象分类标准,会同市委组织部、市住建委、市规划局、市财政局等部门形成了人才公寓的规划、建设、资金保障等初步建议,明确了市、县两级的职责分工。

达序时进度

2019年底建成市级高层次人才公寓(市电子信息职业技术学院内);2017年底启用人才应急过渡用房。

97

依托后青春工业设计研究院创建国家级工业设计平台,打造工业设计、硅基新材料等一批有特色、高水平的学术交流论坛。

市经信委

组织后青春工业设计研究院、日月仪器等企业申报国家级工业设计中心;着手谋划工业设计学术交流论坛。

达序时进度

201712

98

合肥科技农商行蚌埠分行开业运营。

市金融办

该行正在进行营业网点装修以及人员招聘。

持续推进

201712

99

制定重大装备首台(套)突破及示范应用补助、小微企业科技创新券等政策。

市科技局

制定重大装备首台(套)突破及示范应用补助在新修改的政策中已经体现,近日上报市政府审议。制定企业科技创新卷政策正在调研中。

达序时进度

201712

100

推进科技成果使用权、处置权和收益权“三权”改革,落实科技成果转化收益不低于70%用于奖励重要贡献人员和团队等政策,加快合芜蚌人才金港、蚌埠人才特区建设。完善人才评价机制,推进职称评审社会化、专业化分类改革。

市人社局

根据国家、省厅工作部署,稳步推进我市职称评审社会化、专业化分类改革。配合市人才办起草完成《蚌埠市深化人才管理改革试验区建设若干意见》初稿,正报相关市领导审核。上海人才金港企业集团蚌埠人才测评中心建成启用,这是我省首家线上线下相结合的人才测评中心。全市人才交流与开发研究会成立,致力于通过对人才交流与开发的研究与探讨,推动开展各种形式的人才交流活动,为全市人才政策及人才战略的制定与实施、高层次人才创新创业环境的建设与完善提供决策参考,以增强全市人才工作竞争力。

达序时进度

201712

101

开工建设乐朋年产100万吨安瓿聚酯瓶片、华特科技10KK/月指纹识别模组等项目。

市发改委

乐朋年产100万吨安瓿聚酯瓶片正在协调省环保厅出具环评意见;华特科技10KK/月指纹识别模组正在进行水电排线、厂房装修,部分设备已进场调试。

达序时进度

201712

102

加快推进中光电8.5TFT—LCD玻璃基板、中国电子科技集团公司第41所现代通信仪器及自动化装备制造中心、泰富重装华东智能制造产业园、鸿路钢构产业园和丰原集团年产30万吨氨基酸、15万吨聚乳酸、12万吨维生素、20万吨有机酸等项目。

8.5TFT—LCD玻璃基板项目前期工作已开工建设,正在厂区道路施工;现代通信仪器及自动化装备制造中心项目正在进行主体建设;泰富重装华东智能制造产业园正在基础施工;鸿路钢构产业园已完成项目选址,框架合作协议已签订,正在商谈产业布局等内容;丰原集团30万吨氨基酸项目正在厂房施工,聚乳酸、维生素、有机酸等项目正在加快办理环评、备案等前期手续。

达序时进度

持续推进

103

建成比亚迪云轨安徽制造中心、中建材光电触摸屏用保护玻璃、凯盛光伏铜铟镓硒薄膜太阳能电池一期、中国兵器工业第214EMCCD器件等项目。

比亚迪云轨安徽制造中心已完成备案,正在开展征地组卷报批;中建材光电触摸屏用保护玻璃已点火试运行;凯盛光伏铜铟镓硒薄膜太阳能电池一号联合厂房主体已建成,正在开展内外装修,设备已采购,部分已安装;中国兵器工业第214EMCCD器件正在进行设备调试。

达序时进度

201712

104

开展“互联网+制造”行动,推动新一代信息技术与制造技术融合发展。

市经信委

出台《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》,组织企业开展“两化融合”管理体系贯标活动,推荐15家企业申报贯标试点企业。

达序时进度

201712

105

建成国电蚌埠电厂二期、蚌埠卷烟厂易地技改项目。

扎实推进电蚌埠电厂二期、蚌埠卷烟厂易地技改项目建设。1-4月份,国电蚌埠电厂二期项目完成受热面吊装施工、一期电缆沟施工、#3锅炉顶棚过热器吊装、#4炉磨煤机减速机安装等工作;蚌埠卷烟厂异地技改项目完成联合工房A1区烟叶入库间地坪结构层施工、辅房屋面保温施工等工作。

达序时进度

201712

106

建设八一化工、佳先股份搬迁项目。

积极推进八一化工、佳先股份搬迁项目建设。1-4月份,八一化工积极推进项目评价工作,五河县一期400亩土地组卷取得批号;佳先股份持续推进安评、环评、能评等前期工作,五河县完成土地丈量和供电规划等工作。

达序时进度

201712

107

续建天润化工聚丙烯酰胺等项目。

持续推动续建项目建设,天润化工聚丙烯酰胺项目1-4月份完成投资4200万元,推进储罐区建设。

达序时进度

201712

108

竣工投产中粮生化燃料乙醇及供热、丰原集团热电联产一期项目。

中粮生化燃料乙醇及供热项目,燃料乙醇项目18个罐区建成12个;成品罐区,蒸馏装置,取水管线正在施工;集中供热项目烟囱建成,主场房建至第七层,基本完工。

丰原热电联产一期3KW项目,正进行厂房及配套设施主体施工,同步开展设备购置安装工作。主厂房烟囱保温施工基本完成,化水控制楼墙体砌筑、室外附属设施设备基础全部完工,工艺楼三层框架基本完工,空压机站一层框架基本完工。

达序时进度

201712

109

支持沫河口工业园培育高端医药产业。

配合淮上区做好现有企业上下游产业情况摸底工作,着手制定培育实施方案。

达序时进度

201712

110

常态化开展“行走企业”活动,建立“千干扶千企”服务机制,分类走访调研,实行清单管理,逐一销号解决问题。

印发“千干扶千企”活动方案,制定千干扶千企活动制度,印发帮扶企业政策汇编,开发应用手机APP企业服务平台,推动帮扶企业和挂点干部安装使用。目前已通过手机APP收集问题116个,其中57个已解决。

达序时进度

201712

111

实施打造千亿产业千亿园区、培育百亿企业百年老店计划。

关注重点企业生产情况,梳理摸排一批成长性好的重点企业,集中资源优势,支持凯盛集团、中粮生化、丰原集团等龙头企业做大做强。

达序时进度

201712

112

建立健全“僵尸企业”数据库,实现50%以上“僵尸企业”出清重组。

开展生产经营困难企业和“僵尸企业”摸底调查,建立全市“僵尸企业”数据库,共摸排出35家企业,其中停产企业10家,半停产企业7家,困难企业8家,僵尸企业10家。

达序时进度

201712

113

开展质量品牌示范年活动。

市工商质监局

开展第三届“市长质量奖”评审,培育一批质量品牌升级示范企业。举行“第三届市长质量奖和首届知名品牌评审推进工作”。召开市市质量品牌升级工程及质量强市工作领导小组全体成员,市政府分管领导和县区政府分管负责人参加会议。县区市场局进行广泛宣传动员,组织辖区企业申报;现第三届市长质量奖已有20家企业申报。

达序时进度

201712

114

开展首届“蚌埠知名品牌”评审。

召开“市质量品牌升级工程暨商标战略领导小组会议”,对蚌埠知名品牌评审工作提出要求。县区市场局进行广泛宣传动员,组织辖区企业申报,截至4月底,全市共140家企业申报蚌埠首届知名品牌。

达序时进度

20179

115

建设滤清器等国家质检中心。

向省质监局上报《蚌埠市人民政府关于申请筹建国家滤清器质量监督检验中心的函》、《国家滤清器实验室可行性研究报告》及滤清器产品的分类表及相关标准目录。完成《国家质检中心筹建任务书》及《国家质检中心基本情况表》,已邀请省局相关专家对滤清器相关情况进行初步讨论。正在邀请上海相关滤清器专家对滤清器相关情况进行讨论,并准备召开滤清器联席会议。

达序时进度

201712

116

推进“4321”政银担风险分担机制,设立融资担保风险补偿专项资金。

市金融办

4月末,“4321”政银担在保余额为31.5亿元;正在与市财政局协商设立融资担保风险补偿专项资金。

达序时进度

201712

117

扎实开展知名民企合作。

市经信委

强化5亿元以上民企合作项目调度推进,累计完成投资额272.9亿元,占总投资规模的46.7%

达序时进度

201712

118

推动瑞晶电子产业园、中港IC产业园等17个省调度项目尽早竣工。

市发改委

已全部开工建设,开工率100%截至4月底,累计完成投资额206.6亿元,占总投资规模的59.3%

达序时进度

持续推进

119

加强与央企合作,力促中建材1.5万吨高强度空心玻璃微珠、国显液晶显示模组二期等项目落地开工。

中建材1.5万吨高强度空心玻璃微珠项目已开工,国显液晶显示模组二期等项目正在开展前期准备工作。

达时序进度

持续推进

120

建成运行项目网上调度平台,健全推进和责任追究体系。

市发改委

重点项目网上调度平台已正式运行,全市亿元以上重点项目、市领导牵头联系项目、季度集中开工项目等已全部纳入调度系统,目前正在对系统进行优化和升级。

达序时进度

20176月底

121

严格落实“四督四保”制度,开展项目谋划专项行动,建立五大发展行动重点项目库。

印发了《关于进一步加强重点项目四督四保建立投资和重点项目工作五项机制的通知》;建立了2017年全市重点项目库暨五大发展行动重点项目库。

达序时进度

201712

122

蚌埠电商产业园、蚌山跨境电商产业园争创省级示范园区。

市商务外事局

已向省商务厅提交申报材料。指导蚌埠电商产业园、蚌山跨境电商产业园完善园区基础设施,进一步加强招商力度,提升园区运营水平。

达序时进度

201712

123

加快推进皖北杂粮市场建设。

市场交易区主体工程已封顶。

达序时进度

201712

124

积极申报国家物流标准化试点城市。

成立申报工作领导小组,积极对接联系试点申报要求,做好申报前期材料收集工作。(国家试点工作暂未启动)。

达序时进度

201712

125

深入推进“15分钟”便民服务圈和绿色消费圈建设。

完成17个“放心粮油”经销点的建设。

达序时进度

201712

126

加快推进新港物流园、高远物流园建设。

新港物流园一期已建成,顺丰分拨中心和安捷物流蚌埠分公司已入驻并投入运营;二期项目正在做前期工作。高远物流园项目用地已平整,规划方案已出炉,施工图正在完善中。

达序时进度

201712

127

引进天天、韵达等快递知名企业建设皖北分拨中心、仓储物流配送中心,逐步实现乡镇有网点、村村通快递。

市邮政管理局

天天、韵达总部已与淮上区签订项目意向书。快递网点实现覆盖40%乡镇,村村通快递实现覆盖10%行政村。

达序时进度

201712

128

支持怀远县突出新型城镇化、推动产城融合发展,五河县突出生态立县、推动绿色崛起,固镇县突出现代农业、推动一二三产融合发展。

市发改委

怀远县深入实施县城管理三治三增三提升行动,推进一场三镇组团发展,构建大龙亢经济副中心;成立美丽乡村重点镇规划编制工作领导小组,在重点镇建设方面给予资金倾斜。五河县成立了实施生态立县、绿色崛起战略协调领导小组;对生态立县、绿色崛起发展规划初稿进行了评审;启动绿线规划、蓝线规划等专项规划的编制;加大专类园建设力度,推进县城中心河流综合整治。固镇县大力发展小麦、花生、肉鸡等农产品精深加工,1-4月份实现规模以上农产品加工产值53亿元;壮大乡村休闲游,大力发展互联网+农业1-4月份实现线上销售200余万元,培育新型农业经营主体,创建市级以上农业龙头企业45家、现代农业产业化联合体11家。

达序时进度

持续推进

129

支持蚌埠铜陵(固镇)现代产业园加快发展,推动怀远龙亢经开区建设绿色食品基地,加快蚌埠铜陵(五河)现代产业园建设。

蚌埠铜陵(固镇)现代产业园一季度实现规上工业总产值22826万元,比去年同期增长19%;实现经营收入25998万元,比去年同期增长25%。积极争取蚌埠铜陵(五河)现代产业园比照其他南北合作共建园区享受省级政策。

达序时进度

持续推进

130

积极开展村庄房前屋后绿化。

市农林委

结合乡村绿化提升工程和美丽乡村建设完成植树70万株。

达序时进度

持续推进

131

深化城镇建设管理提升行动。

市住建委

完成了《蚌埠市城镇建设管理提升行动2017年工作要点》编制工作;完成了对城镇建设管理提升行动联席会议成员单位组成的调整充实工作;召开全市城镇建设管理提升行动工作调度会;组织开展一季度现场督查并形成督查通报;其他各项工作有序开展。

达序时进度

201712

132

推动中心城市教育、医疗等优质资源下沉,提升县域基本公共服务水平。

市教育局

市卫生计生委

市教育局:加快推进市辖各区学校建设项目实施,向市政府报告工作推进情况,并筹备以市政府名义召开推进会议,与国开行省分行开展项目融资合作,正在进行可研报告,加快推进项目实施。

市卫生计生委:起草《蚌埠市全面提升医疗服务能力打造皖北医疗服务中心行动计划》、《蚌埠市推动优质医疗资源下沉实施方案》、《蚌埠市医疗卫生服务一体化管理实施方案》等文件,已征求相关部门意见,近期提请市深改组专题会议审议。《关于进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设的实施意见》经市政府第67次常务会议审议通过,已提请以市政府办公室名义印发。开展2017年乡村医生培训,500名乡村医生参训。目前已完成乡镇卫生院骨干培训班2期,乡村医生培训班第2期正在进行中。持续推进家庭医生签约服务,2017年度已有偿签约服务11386人。三县稳步推进县域医共体建设试点工作。

达序时进度

市教育局:2017年年底完成年度建设任务

市卫生计生委:持续推进

133

推进农村垃圾清扫保洁全部市场化。

市行政执法局

一是出台《蚌埠市农村垃圾治理工作方案》,下发了《关于印发蚌埠市农村垃圾治理实施办法的通知》,市级成立农村垃圾治理工作领导小组。二是组织考核。按照市民生办工作要求,222日至24日对三县六区的2016年度农村生活垃圾治理工作进行了考核。三是召开会议。召开了全市农村垃圾治理工作推进会,建立督查制度,并分别到三县六区调研、督查、推进农村垃圾治理工作。四是组织非正规垃圾堆放点排查和信息录入。经排查,截至55日,三县六区共排查出16处非正规垃圾堆放点,其中怀远县8处;五河县2处;淮上区4处;禹会区2处;其余县区0处。五是进一步推进各县区农村垃圾治理市场化。截至目前,龙子湖区李楼乡、经开区长淮卫镇农村垃圾清扫保洁市场化已完成,蚌山区燕山乡、淮上区完成招标前期工作,怀远县已完成城乡环卫一体化PPP项目招标工作,其余县区正在推进。

达序时进度

201712

134

实施沟渠疏浚、贯通、补水工程。

市水利局

完成起草农村河塘清淤疏浚蓄水工作行动方案征求意见稿,完成征求各县区、市直相关部门意见。起草完成关于《蚌埠市农村河塘清淤蓄水工作行动方案(征求意见稿)》征求意见的情况说明,针对各县区、市直相关部门提出的意见中涉及资金筹措等方面的意见待向市领导汇报同意后修改完善行动方案。

达序时进度

201712

135

启动创建市级农业社会化服务示范乡镇和示范主体。

市农林委

结合蚌埠市农民合作社示范社评定工作同步开展市级农业社会化服务示范主体认证工作。

达序时进度

201712

136

按照“一镇一业、一村一品”要求,大力发展“互联网+”特色城镇经济和乡村旅游经济。

市发改委

市农林委

市文广新局

市文广新局:已要求各县区报送优秀旅游乡镇和旅游示范村创建计划。

市农林委:正开展一村一品、互联网+和休闲农业摸底调查工作,拟于下半年开展市级休闲农业示范点创建工作。

达序时进度

201712

137

着力推进适度面积土地流转。

市农林委

新增土地流转面积3.72万亩。

达序时进度

201712

138

加快实施农村土地所有权、承包权、经营权分置改革。有序推广“一户一块田”。

一户一块田"8.19万亩。

达序时进度

201712

139

实施新一轮水利设施薄弱环节建设性治理,推进五河整县沟渠连通补水蓄水、淮河干流一般堤防除险加固、西淝河洼地应急治理、天河张公湖龙子湖水系连通等重点水利工程建设。

市水利局

实施新一轮水利设施薄弱环节建设性治理:怀远县北淝河下段治理工程初步设计已组织专家审查,5月底前完成初步设计批复。推进五河整县沟渠连通补水蓄水:已召开相关部门、县区谋划构思座谈会,正在开展规划设计招投标工作。淮河干流一般堤防除险加固、西淝河洼地应急治理、天河张公湖水系连通等三项重点水利工程建设目标任务36283万元,累计完成投资13200万元,占目标任务的36.4%

达序时进度

201712

140

推动农村集体资产股份合作制改革和资源变资产、资金变股金、农民变股东改革。

市农林委

三变改革试点工作已经启动。

达序时进度

201712

141

稳步推进农村土地承包经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点。

市金融办

今年以来农村“两权”抵押贷款累计发放贷款1288万元,已形成常态化。

达序时进度

201712

142

完成第三次全国农业普查。

市统计局

如期完成农户、规模户、农业经营单位普查表的数据采集、审核、上报及验收工作任务。

412日如期完成市级验收

201712

143

启动编制淮河流域中心城市、皖北地区中心城市发展规划和交通综合体系建设规划。

市发改委

确定中心城市规划编制单位,开展交通综合体系建设规划招标。

达序时进度

201712

144

加快蚌五高速公路及G206南段一级公路建设。

市交通局

蚌五高速项目主线路基清表基本完成,正在进行路基填筑施工。完成淮河特大桥、北淝河桥钢栈桥平台搭设。完成跨S306分离式立交桥桩基施工80%,完成五河西互通C匝道桥桩基施工、立柱完成90%

G206南段一级公路除禹墟段外,其余路段全线主车道正在收尾。

达序时进度

201712

145

开工建设G329蚌埠至怀远一级公路、蚌固高速公路、解放南路与凤阳连接线、京台高速东海大道出入口、水蚌线外迁、城市云轨试验段等工程。

G329蚌埠至怀远一级公路完成项目施工图设计,解放南路与凤阳连接线正在开展施工图设计,两个项目作为一个PPP项目包,已完成PPP物有所值评价、财政承受能力论证、实施方案,并通过专家论证,市政府批准后立即开展PPP采购工作。蚌固高速公路正在全力配合省交控集团开展项目前期工作,工程可行性研究报告通过省发改委评审,正在开展初步设计工作。京台高速东海大道出入口正在开展驻地建设及征地拆迁相关工作。

达序时进度

201712

146

实施淮河航道等级“三升二”。

淮河航道等级“三升二”工程蚌埠闸至临淮岗段部分航道已开工建设,蚌埠闸至红山头段工程可行性研究报告已完成,正在开展开展初步设计工作。

达序时进度

201712

147

加快G345黄疃窑淮河大桥、五河固镇怀远(机场)蒙城快速通道、高铁蚌埠南站动车运用所等项目前期工作。

市发改委

高铁蚌埠南站动车运用所等项目前期工作正在推进,目前动车运用所项目已列入《皖北城际铁路网规划》。下一步,待《皖北城际铁路网规划》获批后,启动动车运用所可研报告招标投标工作。水蚌线外迁工作已经完成可研报告批文草稿会签工作,正由安徽省政府会签,5月份有望获批,近期正式批文将会印发。

达序时进度

持续推进

148

力争腾湖民用机场开工。谋划南阳驻马店蚌埠盐城、合肥新沂蚌埠连接线、三门峡蚌埠洋口港等铁路。

市发改委

南阳驻马店蚌埠盐城等铁路前期谋划工作正在推进。下一步,继续向省发改委争取将驻马店-阜阳-蚌埠铁路继续向两边延伸,形成南阳-驻马店-阜阳-蚌埠-淮安-盐城铁路通道。争取三洋铁路经过蚌埠方案。

达序时进度

持续推进

149

加大城市征迁改造建设力度,全面完成“363”框架沿线和城市主干路两侧棚户区改造。

市推进办

征迁65万平方米,交地5552亩。

达序时进度

201712

150

推进中环线北环、西环(淝河路淮上大道)和西南环(黄山大道山香路)等建设,全面贯通中环线。

市交通局

完成项目施工图设计,完成PPP物有所值评价、财政承受能力论证、实施方案,并通过专家论证,市政府批准后立即开展PPP采购工作。

达序时进度

201712

151

开工建设延安路淮河大桥。

市重点工程局

经多次调查研究,吴家渡水文站搬迁可能性不大,针对水文站现状情况,正在深化设计方案的避让措施。

达序时进度

201710

152

加快市体育中心、市体育场综合提升改造、龙子湖体育公园等场馆建设。

市体育中心各场馆土建主体工程完成,正在进行景观塔主体施工;各场馆正在进行钢构施工。市体育场综合提升改造项目游泳跳水馆地下室主体结构正在施工;龙子湖体育公园正在开展招标工作;龙子湖区、禹会区全民健身中心进行基坑土方施工。

达序时进度

20184

153

规划建设城区体育公园、涂山国家级健身步道。

市住建委

市体育局

市体育局:正在进行招标公示,517日开标。5月下旬可签订规划设计合同,5月底或6月初即可展开规划设计工作。

市住建委:37日,中国登山协会批准我市建设涂山-黑虎山国家登山健身步道的申请。324日,杨宏星副市长主持召开专题会议,研究国家登山健身生态步道建设工作。明确禹会区政府作为项目的主体单位,蚌埠天河发展股份有限公司作为代建单位。

达序时进度

20181

154

建成城市地下管线综合管理信息系统。

市住建委

现已完成城市地下管线综合管理信息系统(市政部分)系统平台的开发,正在录入数据。

达序时进度

201712

155

完善城市排水防涝工程体系。

由市统一实施的排水防涝项目拟采用PPP模式,目前项目可研评审工作已完成,项目实施方案完成并通过市政府常务会议批准,物有所值评价论证报告、财政承受能力论证报告已评审并经财政局批复;由各管养单位实施的排水防涝项目按序时进度进行,目前已完成三个泵站双回路改造,完成解放路污水管网改造1.3公里。

达序时进度

2017-2019年(此为三年滚动项目)

156

开展智能立体停车场建设试点。

正在进行项目前期工作。

达序时进度

201712

157

推进无线城市建设,实现市区主要公共区域免费WIFI全覆盖。

市经信委

召开市通信业发展工作领导协调小组会议,明确2017年重点区域覆盖任务,指导经开区、市行管局等重点单位制定覆盖方案,开展招投标工作。

达序时进度

201712

158

积极推进农民工返乡创业园、青年创业园、“双创一条街”建设。

市人社局

建成省级青年创业园1个、省级大学生创业孵化基地3个、农民工创业园20个、民营创业孵化基地7家。

达序时进度

201712

159

启动综合保税区筹建工作,争取纳入省自贸区创建。

市商务外事局

提出综合保税区选址备选方案和申报工作领导小组建议名单并报请市政府召开综保区申建专题会议研究。召开综保区可研资料收集会,配合蚌投集团赴各选址区域实地调研,收集相关资料,论证选址可行性。目前初步完成选址论证报告。我市已被纳入省申报自贸试验区的规划建设实施范围,积极跟踪省申报自贸试验区情况。

达序时进度

201712

160

加快进境粮食指定口岸申建工作。

召开进境粮食指定口岸建设现场会,明确任务分工,积极推动建设进度。已完成项目可行性报告、工程勘察和施工图设计(送审稿)。

达序时进度

201712

161

建成二类水运口岸。

市交通局

成立了市领导小组,完成项目备案,完成可行性研究报告编制,正在开展施工图设计。

达序时进度

201712

162

推进双墩禹墟国家考古遗址公园和花鼓灯艺术世界非遗项目申报工作。

市文广新局

禹会村立项报告、禹会村保护规划、双墩遗址(双墩春秋墓)保护规划还在审批中;禹会村、双墩遗址(双墩春秋墓)国家考古遗址公园规划已签订编制合同,规划正在编制推进中;

花鼓灯艺术世界非遗项目已申报省厅非遗中心,目前正在起草报告、制定方案。

达序时进度

双墩—禹墟国家考古遗址公园:201712

花鼓灯世界非遗项目:持续推进

163

加大宝兴面粉厂、篾匠街、科学文化宫、二七文化宫等“蚌埠记忆”的保护性开发力度。

宝兴面粉厂保护维修工程招标工作因前期资金被收回而暂停,待资金到位后,将继续招标;篾匠街已失去原历史风貌,不准备对其进行保护;科学宫、二七文化宫编制申报市级文物保护单位材料已基本完成,将于近期开始申报。

达序时进度

201712

164

启动创建龙子湖(古民居)5A级旅游景区。

继续开展前期创建准备工作。

达时序进度

201712

165

推进大禹文化活动中心前期工作。

与市重点工程局就前期工作任务正在进行进一步确定。

达序时进度

持续推进

166

开放大明文化产业园、古民居博览园部分景区。

湖上升明月累计完成投资36.38亿元,山体工程完成,建成两公里的紫薇长廊。6个湖心岛构筑成型。近200栋古民居正在进行内部装修。祁门大祠堂建成。专题文化景点9栋古民居抓紧建设。大明文化园累计完成投资7.14亿元。总体进展顺利。大明御温泉、大明颐养、大明温泉度假酒店正全面大规模装修。钟鼓楼、游客服务中心正在内外装饰,孝坛、孝善塔正在进行外立面装修。

达序时进度

201712

167

加快皖北旅游集散中心、白乳泉景区改造提升、花博园二期、新文化馆建设。

正在确定皖北旅游集散中心选址。白乳泉累计完成投资5.41亿元,大圣寺内外装修、景区基础设施建设。花博园二期正在开展前期工作。二期小剧场还在招投标。

达序时进度

201712

新文化馆建设: 2018年底建成

168

加强国内外优质教育、医疗资源引进和培育力度,完善集团化、社会化办学办医体制机制,打造区域教育、医疗中心。

市教育局

市卫生计生委

市教育局:积极协助促成清华附中合作办学第二轮会商。加强调研,谋划2017年我市集团化办学及开展义务教育“新优质学校”创建工作,推进“紧密型”集团化办学向县区延伸,打造

区域教育中心。

市卫生计生委:细化与国药集团融资租赁有限公司签署的“大健康产业战略投资”合作意向协议。完成市二院、市四院合作项目协议拟定和谈判。 印发《中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于加强和改进卫生与健康工作推进皖北医疗卫生服务中心建设的实施意见》(蚌发〔20179号),提出到2020年工作目标和1043项重点任务。

达序时进度

市教育局:2017年底完成年度工作任务

市卫生计生委:持续推进

169

建成城南九年一贯制学校、滨湖新区新城实验学校等。

市教育局

城南九年一贯制学校主体完工,正在进行设备安装,校园美化和功能室布置,新城实验学校滨湖校区建设进展顺利。

达序时进度

20179

170

开工建设北师大附属学校三期、北大培文学校等项目。

北师大蚌埠附校三期食堂项目已封顶,其他项目正在进行土地整理。北大培文规划条件及方案已经2017年第3次规委会审议同意。

达序时进度

201712

171

加快职教园区建设,确保入园学校秋季顺利开学。

市政府成立了市职教园区管委会筹备组,统筹协调职教园区各项工作,加快实施职教园区基础装修、物业服务、食堂设备招标等工作,确保按期交付投入使用。截至4月底,已有蚌埠建设学校技术技能馆等24栋单体的基础施工完成,占单体总量的63%。园林、道路、管网等配套的市政工程同步施工,已完成工程量的75%  

达序时进度

20179

172

建成投用安财商学院新校区、安徽科技学院产学研基地。

安财商学院新校区主体建筑已完工,正进行内部设备安装,安徽科技学院产学研基地建设进展顺利。

达序时进度

20179

173

推进与蚌埠医学院共建医科大学。

蚌埠医学院正按照医科大学标准加强各类软硬件建设,待省厅确定评估时间。

达序时进度

201712

174

充分发挥安徽财经大学、蚌埠学院等“智库”作用。

加强与驻蚌高校联系,积极与市社科联协调,借助安徽财经大学等高校智库力量加强我市基础教育相关工作。

达序时进度

201712

175

深化医药卫生体制综合改革。

市卫生计生委

谋划提升医疗服务能力、打造皖北医疗服务中心“1+6”体系框架,即一个总体行动计划和实施医疗卫生基础设施建设、医疗卫生服务一体化管理、优质医疗资源下沉、信息平台建设、重点学科建设、卫生人才培养“六大工程”。近期提请市深改组专题会议审议。

达序时进度

持续推进

176

加快市一院妇产儿童医院、市二院心血管医院、市三院综合改造等建设。

市一院妇产儿童医院正在进行桩基支护工程招标;市二院心血管医院正在办理土地确认等相关手续;市三院正在加快推进综合改造开工前准备工作,预计6月份开工。

达序时进度

201912

177

加快实施淮上中科生态养老示范园、固镇医养一体、怀远老年康复护养院、民政园等医养结合项目。

市民政局

淮上中科生态养老示范园土地规划、设计工作已经完成,现正在进行项目征地拆迁工作。预计6月底开工建设。固镇医养一体养老院已建成投入运营,目前拟扩大运营场所,满足本地养老医护床位需求。怀远老年康复医院已进入装修阶段,预计6月份可进行试运营。民政项目园老人养护院14幢单体楼正逐步封顶,5月中旬再进行竞标装修阶段洽谈等工作,预计三季度可进行外墙立面装饰,年底可以进入配套设施与内装修建设阶段。

达序时进度

201712

178

支持蚌埠五院做大医养结合规模。

督促五院取得消防许可,再由五院作为独立法人申请养老许可,以积极扩大医养结合养老模式与运营规模。

达序时进度

201712

179

大力发展以社区为依托的居家养老,积极创建国家医养结合试点市。

正在和有技术、有资金、有运作实践经验、有线下运行团队的常州世轩科技、上海三胞集团安康通洽谈社区居家养老信息平台、社区日间照料服务中心及服务团队的建设合作问题。现在禹会区、龙子湖区已经分别与其对接,并就运营场地、资金和线下服务队伍等进行了详细商讨,预计5月底商谈结束,即可进入具体实施阶段。

达序时进度

201712

180

加快推进中恒城市广场、国购广场等建设。

市商务外事局

中恒城市广场B地块2#、3#、4#楼十层柱梁板钢筋绑扎,裙房二层顶完成混凝土浇筑,5#楼十二层墙柱钢筋绑扎及顶梁板模板搭设。D地块1#楼裙房三层钢筋绑扎,2#5层梁板钢筋绑扎,3#楼十五层梁板模板搭设及墙柱钢筋绑扎。A地块主楼人工挖孔桩施工中。C地块土方开挖外运。国购广场AB区正在做室外景观施工,商务中心、酒店主体已出地面,酒店和商业地库施工已完成。

达序时进度

201712

181

建成运营天洋国际大厦、南翔城市广场一期。

天洋国际大厦主体工程已验收,目前外墙保温、真石漆施、铝合金窗已完成,配电室和供电已完成。南翔城市广场室外景观已完成,1#2#公寓室内装饰完成,房内装饰完成80%

达序时进度

201712

182

深化商事制度改革,扩大“证照合一”覆盖面,推行全程电子化登记管理和电子营业执照。

市工商质监局

根据工商总局、省工商局统一部署配合省局对扩大“证照合一”进行调研。对全面实行全程电子化登记和电子营业执照进行软、硬件的前期准备工作。

达序时进度

201710

183

继续深化国有企业改革,完善市属企业负责人薪酬制度。

市财政局

进一步完善业绩考核指标体系,结合城投、蚌投发展实际,合理确定考核指标及权重,突出对重点任务完成情况的考核。

达序时进度

201712

184

落实“营改增”试点政策。

“营改增”减税效益持续释放,试点企业户数增加至31383户。开展营改增试点行业企业政策辅导,指导企业用好抵扣政策,减轻税负负担,享受政策红利。

达序时进度

201712

185

实施国税、地税征管体制改革。

市国税局

市地税局

市国税局:建立联合办税服务厅,拓展同城通办和省内通办的业务范围,逐步推广办税服务厅“一窗一人”国税地税联合办税服务模式,实现涉税业务一窗办理。推进税收征管电子档案系统试点,改进和完善系统功能,实现税收档案由手工管理向信息化管

理转型。

市地税局:在2016年落实58项改革事项的基础上,今年省地税局对62个改革事项重新赋予新的内涵和具体工作内容,目前市地税局已落实到位的有31项、部分落实的有9项、正在落实中的有17项,另有1项需省局明确后落实、4项属省局层面落实的项目。

达序时进度

201712

186

推进城市执法体制改革,完成城市管理领域机构综合设置。

市行政执法局

牵头起草了《蚌埠市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》(初稿),已提交市编办,并制定了机构设置方案及相关补充问题的说明,待征求各县区及相关部门意见后修改完善,报市政府。   

序时推进

201710

187

推动京东方、人民电器、青年新能源汽车等落户蚌埠。

市招商局

已赴3家企业推进,青年汽车517日签约,人民电器、京东方正在推进中。

达序时进度

201712

188

开展招商引资环境提升年活动。

已制定活动方案。一是开展招商帮办服务,各县区组建帮办机构,确定帮办员,结合千干扶千企活动开展帮办服务。二是开展招商督查活动。每月赴新开工项目现场督查项目,目前正在开展4月份督查活动。三是筹备招商引资专题活动,提升招商氛围1-4月份市领导外出开展专题招商活动4次。各县区领导外出开展招商32批次。

达序时进度

201712

189

加快实施丰原集团巴西、匈牙利玉米深加工、蚌埠玻璃工业设计研究院尼日利亚玻璃生产线、蚌埠国合津巴布韦福利中学等项目。

市商务外事局

丰原巴西项目完成境内外审批,获国开行贷款,正在开展项目建设及关键设备采购事宜,开展设备报关出口工作;匈牙利玉米深加工项目融资方式已经确定,项目用地已经落实,正在洽谈购买协议。蚌玻院尼日利亚玻璃生产线正在组织国内供货。蚌埠国合津巴布韦福利中学教学楼主体已基本完工,正在做外围配套,项目进展顺利。

达序时进度

201712

190

强化环境保护“一岗双责”,建立健全生态环境损害评估和赔偿制度。

市环保局

配合市委组织部、市监察局起草、发布《蚌埠市生态环境保护责任追究实施办法(试行)》。

达序时进度

持续推进

191

严格落实领导干部自然资源离任审计、生态环境损害责任终身追究制度。

市审计局

已将固镇县领导干部自然资源资产任期经济责任审计列入2017年审计项目计划,下半年实施完成。

达序时进度

201712

192

积极配合中央和省环保督查,扎实推进第二次全国污染源普查前期工作。

市环保局

积极配合中央和省环保督察,认真落实省督察组转办单,提请市政府召开调度会。市政府已成立第二次全国污染源普查领导小组。

达序时进度

201712

193

开展蓝天行动,持续加强工业废气、城市扬尘、机动车尾气、餐饮油烟等综合治理。

《蚌埠市蓝天行动实施方案》编制完成,报市法制办进行合法性审查。

达序时进度

201712

194

强力推进建筑砂石生产、储运全覆盖全封闭管理。

按照《关于进一步加强我市建筑行业大气污染防治工作的函》(蚌大气办字〔20175号),配合相关部门积极推进建筑砂石生产、储运全覆盖封闭管理。

达序时进度

201712

195

推动市区商砼企业退市进郊。

市住建委牵头制定的《蚌埠市市区商品混凝土企业退市进郊实施意见》已经市政府批准,开始实施。

达序时进度

201712

196

严格实行秸秆禁烧,PM10平均浓度降到73微克/立方米。

《蚌埠市大气污染防治行动2017年工作计划》已经市政府批准实施。1-4月,国家环保部公布的卫星遥感秸秆禁烧火点监测月报中,我市为零火点。20173月,市环保局、市财政局联合发文《关于预拨2017年第二批秸秆禁烧和综合利用奖补资金的通知》(蚌环字[2017]43号)。预拨2017年第二批秸秆禁烧和综合利用奖补资金。初步制定2017年秸秆禁烧和综合利用工作方案、督查和考核方案,已报请市政府批准。20174月,召开2017年秸秆禁烧和综合利用工作动员会和秸秆禁烧和综合利用工作推进会。

达序时进度

201712

197

开展清水行动,全面推行“河长制”。

市水利局

《蚌埠市全面推行河长制工作方案》已报,督促各县、区抓紧召开河长制工作方案会议。

达序时进度

20175

198

强化“一河三湖”为主的水环境综合整治。

正在开展天河湖平原水库、天龙河、淮河主城区段河道生态修复工程等项目概念性规划编制,其中:天河湖平原水库、天龙河工程概念性规划已形成初稿,正在修改完善。

达序时进度

201712

199

实施城市圈堤外滩地环境综合治理二期工程。

正在开展淮河主城区段河道生态修复工程规划设计招标工作。治理范围:蚌埠闸至长淮卫大桥段,长度17公里,总投资20亿元,该项目已包含城市圈堤外滩地环境综合治理二期工程,计划8月底前完成概念性规划报市规委会审查。

达序时进度

201712

200

推进县城饮用水水源地安全保障工程。

市环保局

一是已编制完成县级集中式饮用水水源环境状况评估报告。二是五河取水口上移工程已完成取水泵房、水池、取水头部、外接配电建设,输水管线铺设已完成85%,进行了泵房设备及外接配电设备调试。五河县城南水厂备用水源保护区划分报告已编制完成,待省环保厅技术审查。

达序时进度

201712

201

加强农业面源污染治理。

配合市农委开展农业面源污染防治工作。召开了全市小麦赤霉病防治技术培训会,对小麦病虫进行监测。开展了化肥减量增效试验,做好小麦拔节期间施肥技术推广,推广水肥一体化技术。

达序时进度

依据市农林委的工作部署

202

开展净土行动,建立土壤环境质量监测网络,强化土壤污染监管执法。

完成土壤环境质量国控监测点位布设工作。全市共确定了64个国控监测点位,其中基础点位15个,特点点位15个,背景点位4个。完成土壤污染防治重点行业企业空间位置遥感核实工作,共对全市294家企业开展调查,其中93家企业列入确定名单,201家企业列入村医名单。完成了八一化工生产二部原厂址土壤环境调查工作。

达序时进度

持续推进

203

解决高新区市第四污水处理厂收水不足、进水浓度偏低问题。

高新区管委会加快建设完善四污周边提升泵站及市政管网建设,全面开展四污收水区域环境问题整改工作。经水质检测,基本具备摘牌验收条件。4月省环保厅对该厂进行了验收现场核查,现待省环保厅正式出具摘牌验收意见。

达序时进度

等待省环保厅对该厂实施摘牌验收意见

204

推进沫河口精细化工园区一期污水处理厂达到一级A排放标准。

发文要求企业采取相关整改措施,完善环境管理制度,调整在线取样点位,准确反映进水水质。及时函告淮上区政府清理园区污水管网积存的高浓度废水,保证该厂污水处理设施正常运行。目前蚌埠市第三污水处理有限公司正在继续组织实施执行一级A标准技改工作,确保出水水质稳定达标。

达序时进度

201712

205

建设老城区雨污分流管网二期工程、秦集污水提升泵站及配套管网工程。

市住建委

老城区雨污分流管网二期工程已完成解放路(迎湖路~东海大道)、兰陵路(航华路~解放路)污水管道工程1.5公里,近期将结合城市道路白改黑同步对18条道路进行雨污分流改造。秦集污水提升泵站及配套管网工程泵站主体已建设完成,正在进行泵站配套工程及进出水管网的施工,泵站设备正在安装。

达序时进度

201712

206

二期污水处理厂建成投运。

沫河口精细化工园区一期污水处理厂已建成,因需处理退市进园企业排放的化工污水,处理工艺发生变化,拟进行改建,改建工程计划6月份开工,年底前完工并试运营。二期污水处理厂处于谋划阶段。

达序时进度

201712

207

完善怀远工业园区污水管网建设。

怀远工业园区内污水管网基本建设完毕,怀远工业园区污水经淮上大道污水管网排向市第三污水处理厂,淮上大道污水管网疏通工程全长约7公里,427日已完成竣工验收,怀远县政府、怀远工业园区、淮上区政府、市环保局、市交通局、市排水公司等单位参与验收。

达序时进度

201712

208

加快蚌埠铜陵(固镇)现代产业园、怀远龙亢经开区污水集中处理设施建设。

蚌埠铜陵现代产业园污水处理工程已完成立项、选址、用地预审、环评、PPP项目招标等前期工作,一期工程5月初已开工建设,计划年底前完工。怀远县龙亢污水处理厂项目已完成立项、选址、环评、用地预审、征迁、施工图设计、工程量清单编制等工作,施工和监理招标518日开标,计划6月初开工建设,年底前完工。

达序时进度

201712

209

完成固镇经开区污水处理厂排水改道工程。

固镇经开区污水处理厂排水改道工程尾水管网23.5公里基本铺设完成,两个泵站土建已完工,设备安装完毕,已基本建成。

达序时进度

20174

210

加快推进五河上海电气生物质电厂建设。

市环保局

1.冷却塔下部水池建设完成,并做好防水;上部建设1/22.主厂房内部砌砖,锅炉安装完毕。布袋除尘进行安装,脱硫塔框架完成浇筑;灰库开始扎钢筋;烟囱建设即将收尾。3.办公楼完成混领土浇筑。4.化学车间混凝土结构完成浇筑,水罐安装完成。

达序时进度

依据建设单位项目申报进度,按照环保验收工作流程和时限做好验收服务工作。

211

支持莱姆佳国家级重点实验室开展秸秆综合利用研究。

3次到莱姆佳公司调研,就秸秆的大规模工业化生产、新上秸秆综合利用项目环评编制、争取国家环保专项资金支持等方面进行了交流。市环保局将在以上方面适时为企业提供服务和支持。

达序时进度

依据建设单位项目申报进度做好服务工作。

212

开工建设武汉光谷蓝焰生物综合利用项目。

此项目尚未签订正式协议。根据项目进展程度,市环保局做好项目环评编制指导和审批服务工作

达序时进度

依据建设单位项目申报进度,做好环保审批服务和项目所在县区环保局业务指导工作。

213

启动建设以秸秆为原料的现代环保产业示范园区。

园区正在启动编制示范园区控制性详规。

达序时进度

等待签订意向书

214

建成运营生活垃圾焚烧发电厂。

市行政执法局

主厂房主体结构已累计施工完成100%,建筑外墙体真石漆底漆涂刷100%,屋面钢网架施工完成65%;宿舍楼及办公楼建筑墙体抹灰累计完成100%,宿舍楼地砖铺设完成90%80m烟囱筒壁钢梯施工完成,钢内筒制作安装完成70%;循环水泵房及冷却塔、清水泵房、升压站等附属建筑施工完成,污水处理池施工完成50%,主厂房及附属建筑设备基础、沟道及房间陆续续移交安装95%1#锅炉钢架及设备安装完成约98%2#锅炉安装约90%。同时,烟气净化设备安装完成88%、化水处理系统设备施工完成97%、汽机及电气系统设备施工完成约65%,热控系统累计施工30%

达序时进度

201712

215

新建建筑垃圾处理厂、餐厨废弃物处理中心。

一、新建建筑垃圾处理厂:
1.
实施方案已经市政府批准;2.招标方案已完成;3.已办理好建设用地规划许可证及建设项目选址意见书,目前正在办理征地手续。
二、餐厨废弃物处理中心:
1.
实施方案已经市政府批准;2.物有所值、财政承受能力报告已编制完成;3.招标方案已完成;4.已办理好建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、国有建设用地划拨决定书及建设用地批准书。现在正在办理土地证的前期手续。   

达序时进度

新建建筑垃圾处理厂201810月竣工
餐厨废弃物处理中心20188月竣工

216

提高污泥处理率。

已编制可研报告,省城建院已组织专家对可研报告进行评审。

达序时进度

持续推进

217

建设以垃圾综合处理为基础的生态环保产业园。

省城建院专家对该项目现场进行了实地勘察,对市生活垃圾填埋场生态环保产业园基础设施建设项目设计方案做了进一步沟通,现在已编制产业园规划方案。  

达序时进度

201812

218

加快国家生态文明先行示范区建设。

市发改委

印发《蚌埠市生态文明先行示范区建设工作领导小组工作规则》和《蚌埠市生态文明先行示范区建设2017年工作要点及任务分解方案》。季度通报指标均达到序时进度。

达序时进度

持续推进

219

综合保护、合理开发三汊河国家湿地公园和沱湖湿地自然保护区。

市农林委

沱湖省级自然保护区完成了重点区域设立监控系统,完成了核心区、缓冲区界碑、界桩设立,编制了巡护工作方案。三汊河国家湿地公园工程进展情况:1.完成植物保护繁育园游船水道及中心岛的土方工程,完成荷花园的栽植工作,完成人行栈道、凉亭及植物布局的工程设计已经;2.淝樊新桥已经于56日正式开工;3.开展北淝河栈桥和东堤顶路工程招标工作。   

达序时进度

201712

220

启动全国绿化模范城市创建工作。

已草拟《蚌埠市创建全国绿化模范城市实施方案》和《关于创建全国绿化模范城市的意见》,正在征求意见。着手创建规划编制工作。

达序时进度

201712

221

建立贫困人口慢性病门诊医疗救助机制,落实“三保障一兜底”综合医保政策。

市卫生计生委

印发《蚌埠市农村贫困人口慢性病门诊补充医疗保障实施方案》(卫办〔20179号),三县县域内联网定点医疗机构完成门诊和住院补偿接口的开发或升级工作,实现“三保障一兜底一补充”的“一站式”结算。落实“三保障一兜底”综合医保政策,贫困患者享受综合医保待遇18007人,医疗费用平均实际报销比例为81.13%,政府兜底保障支出110.74万元。

达序时进度

持续推进

222

完善救急难工作机制,推行社会救助信息化建设“固镇模式”。

市民政局

《蚌埠市社会救助信息化管理平台建设方案》已上报市政府审议。

达序时进度

201710

223

提升文明交通水平,整治交通秩序。整治乱停乱放、机非混行等交通乱象,开展机动车“礼让斑马线”活动,开展非法载客营运的电动车、燃油三轮车、黑头车、“僵尸车”专项整治。

市公安局

开展机动车乱停放“拖车行动”和电动车整治等专项行动,共拖移违停车辆2856余辆,粘贴《违停告知单》8550余张,通过电子监控抓拍违停车辆10012辆次。开展电动三轮、四轮车非法载客营运集中整治18次,查扣非法载客营运电动三轮车33辆、现场销毁1辆。制定并下发《开展“礼让斑马线”行动实施方案》,通过全媒体发布了《礼让斑马线倡议书》、《关于从严查处道路交通违法行为的通告》,印制30万份《致广大市民的一封信》,5万份《致全市公务人员自觉遵守交通法规的一封信》。

达序时进度

持续推进

224

提升管理水平,整治经营秩序,开展以整治出店(出线)经营、占道经营、骑路经营“三种经营”为主的专项整治行动。

市行政执法局

指导各区划定经营区域,实施集中规范管理,消除无序经营行为,引导摊点或经营户进店入市或线内有序经营。完成经营疏导区公示牌的统一设置,进一步明确管理主体、日常管理及保洁责任人、划定经营区域、规定经营时段、界定经营范围,共规范设置饮食摊点群、经营疏导区、骑路市场99个。

达序时进度

持续推进

225

提升全域文明水平,整治乡村环境。整治乡(镇)政府所在地脏、乱、差现象,35%以上村镇达到县级及县级以上文明村镇标准,三县达到省级文明县城水平。

市文明办

按照年初制定的工作计划,下发了相关文件和通知,每周对城乡环境督查一次,下发整改通知书并督促落实问题整改,对各区周打分排名;每月对各区进行一次汇总排名;指导各县区对问题进行整改。

达序时进度

201712

226

提升市民文明素质,整治不文明行为。深化“革除陋习,做文明有礼蚌埠人”系列活动,积极倡导文明用语、文明用餐、文明旅游、文明祭祀、文明上网等文明行为。

制定了提升市民素质整治不文明行为的“亮相行动”12类活动方案,推出教育、管理、奖惩举措,明确了完成时限。发放《蚌埠文明礼仪手册》、《合力创建全国文明城市 共建共享美丽幸福家园——致全体市民的一封信》、《创建文明城市 争做文明市民倡议书》,组织“礼让斑马线”行动、深化做文明有礼的蚌埠人活动。

达序时进度

201712

227

提升市民生活环境,整治老旧小区、背街小巷。整治86个老旧小区、88个背街小巷。

市住建委

市文明办

市住建委:已有44个老旧小区进入施工阶段。10个小区完成工程量清单编制;28个小区完成施工图设计;4个小区正在进行施工图设计。现在正在按照计划推进。

达序时进度

201712

228

提升城市颜值,整治市容市貌。全面推进地面(水面)、立面、空中综合整治改造,以整治脏、乱为主的地面(水面)环境卫生行动,以整治沿街建筑(构筑)物外形、店招店牌杂乱、色调不协调为主的立面行动,以改造各类管线、取缔乱披乱挂、拆除违章建设、油烟乱排放为主的空中整治行动。

市行政执法局

下发《蚌埠市户外广告提升行动专项整治方案》、《整治广告乱象、规范店招店牌工作方案》。坚持市区两级巡查机制。共巡查92次,拆除一般广告630块,大型户外广告128块,破旧店招店牌665块,乱披挂及牛皮癣2315处。印发《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市控制和拆除住宅小区违法建设的实施意见》(蚌政办秘〔201754号)。                              

达序时进度  

持续推进

229

提升服务功能,整治完善公共基础设施。整治完善主次干道、公园广场等公共设施缺失损毁、坑洼积水,整治各类管线的地面配套设施,增置一批城市街景游园。

市住建委

已制定完善公共基础设施实施方案,各管养单位按照序时进度进行。目前已完成人行道维修约31996平方米;车行道维修约10766平方米;侧石维修约7666米;处置桥面坑洞约426平方米;疏通排水管道约14361米,清掏窨井2438座,提升南陵路、曹凌路、中荣街等19条道路下沉检查井238座,喷涂收水口标线1361处。完成管辖范围内29座公厕统一编号标识牌工作。完成街头绿地(游园)项目6个。

达到序时进度

201712

230

提升公益广告宣传水平,整治广告乱象。

市工商质监局

开展户外广告专项整治,重点开展公益广告检查,规范医疗户外广告300余块。开展市场巡查2次,一季度共查处违法广告案件9起,罚款5.33万元。

达序时进度

201712

231

提升精神文明建设水平,深化群众性创建活动。培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“五大创建”,持续开展“诚信蚌埠·孝善珠城”主题系列活动,完善四级志愿服务网络,倡导网络道德和网络文明。

市文明办

下发了《关于深入践行社会主义核心价值观 继续开展“诚信蚌埠孝善珠城”系列活动的通知》等文件,召开“诚信蚌埠·孝善珠城”系列活动大会,完成任务部署。举办了“蚌埠骄傲--文化讲堂”、“蚌埠好家风孝善传万家” 、“珠城普法行”、“法律六进”等活动;开展了“经典诵读”、“戏曲进校园”、“戏曲进乡村学校少年宫”优秀文化传承活动;举办了文明办网培训班,依法打击网络欺诈、网络谣言和网上淫秽色情信息等违法犯罪行为,组织网络文明传播活动。

达序时进度

201712

232

加快推进“天网”四期工程建设和视频整合应用,完善立体化、信息化社会治安防控体系建设,持续开展守护平安系列行动,坚决打击非法集资、电信网络诈骗等各类违法犯罪行为。

市公安局

完成了“天网”四期工程招标和合同签订工作,预计5月中旬完成点位勘察工作。目前,共采集到10万余辆电动自行车信息,完成了物联网平台搭建以及网络打通工作,并搭建部署了6个侦测基站进行测试,现已具备大规模建设基站的条件。428日,社会治安防控工作在市人大常委会高票通过满意度测评。持续开展守护平安系列行动,全市可防性案件发案同比下降34.2%,破刑事案件1409起,其中经济案件立案53起、破案14起,电信网络诈骗破案同比上升30%、抓获人员同比上升185%

达序时进度

持续推进

233

扎实推进各级食品药品安全城市创建工作。

市食品药品

监管局

蚌埠市创建省级食品药品安全城市获得成功。五河县大力推进食品安全示范县创建工作,加强对创建工作的领导,成立创建工作领导小组,召开了四次推进会议;压实属地管理责任,加大考核力度,提升了食品药品安全考核权重,由2.5%提升至3%。强化宣传氛围,分解宣传任务,制定了氛围宣传实施方案,落实宣传责任,五河电视台每晚8点、10点新闻后播放食品安全方面的视频宣传片;在有线台、无线台所有频道播放游走字幕播放,全县65辆出租车滚动播出宣传字幕;60台公交车、166台农客、195台长途客运车喷涂车体食品安全标语;利用建筑围挡喷涂宣传食品安全185处,发放宣传材料12000余份;推进食品行业“一大三小”综合整治,规范农贸市场经营秩序,强化食品安全主体责任落实,在市场内大力融入食品安全元素;推进小餐饮、小作坊整顿,落实“五有”标准:经营有资质、安全有承诺、管理有制度、单据有留存、制售有公示。目前,整顿小餐饮一条街3条、小餐饮267个、小作坊43个。实施食品安全“黑名单”、失信惩戒制度。严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,成立食品安全违法犯罪专门侦查机构密切行刑衔接工作机制。目前创建工作按照序时进度进行。

达序时进度

五河县创建食品安全城市完成时限为20179月。

234

扎实推进农产品质量安全县创建工作。

市农林委

完成《农产品质量安全县创建实施方案》制定,完成创建组织架构建设。

达序时进度

20182

235

突出抓好危化品、特种设备、道路交通等重点领域安全生产,建立健全安全生产风险隐患排查、研判、预警、防范、处置、问责闭环管理机制。加强监管执法,坚决查处违法违规行为,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

市安监局

1.开展安全生产大检查,印发了《关于切实汲取事故教训强化安全生产检查督查工作的紧急通知》,对全市重点行业安全生产检查督查工作进行了部署和安排。2.部署开展危险化学品综合治理。报请市委、市政府制定了《蚌埠市危险化学品综合治理方案》,全面开展综合治理工作。3.推进安全生产风险管理。报请市政府印发了《构建“六项”机制 强化安全生产风险管控的实施意见》,从安全风险查找、研制、预警、防范、处置和责任六个方面做好安全生产风险管控工作。4.开展重大安全隐患县处级领导包案整改。结合日常检查,梳理出7处重大安全隐患,进行了市级挂牌督办和县处级领导包案治理,明确了整改时限、责任人、监控措施,防范事故发生。

达序时进度

持续推进

236

落实“七五”普法规划。

市司法局

1.制定印发2017全市法治宣传教育工作要点》《蚌埠市国家机关“谁执法谁普法”责任清单》,发布《蚌埠市2017年度重点普法目录》。2.出台《关于完善全市国家工作人员学法用法制度的实施意见》、《关于加强媒体公益普法宣传的实施意见》、《蚌埠市社会主义法治文化建设行动方案(20172019年)》、《关于加强群众性法治文化活动的实施意见》、《蚌埠市级法治文化建设示范点命名办法》(试行)3.组织开展春节期间、“三八”、“3·15”等节点普法活动。4.组织开展普法进机关、进社区、进学校、进超市等系列活动。5.在市区678台公交车车载电视每天循环播放“七五”普法公益宣传片。在“蚌埠微直播”开展新媒体普法活动。6.启动并组织开展“江淮普法行”活动。

达序时进度

201712

237

继续推进阳光信访、责任信访、法治信访。

市信访局

完成了全省、全国两会期间的信访稳定工作。完成了2016年度信访工作责任目标考核和表彰工作。召开了全市信访工作会议。与各县区签定了信访工作目标责任书。开展了“四重”信访问题排查工作,制定了2017年信访督查工作计划、积案化解“双百会战”方案和《贯彻落实李锦斌书记、李国英省长重要讲话精神任务分解表》。完成对各县区领导开门接访、“双百会战”、重点人员稳控等统筹督查工作。

达序时进度

201712

238

深入开展全国和谐社区建设示范城区、示范城市创建活动。

市民政局

对照2013年创建指标体系梳理存在问题和薄弱环节,整理问题清单,提出整改意见。与省民政厅沟通创建工作相关问题,并邀请社区建设专家进行工作指导。按照《指标体系》中创建工作要求梳理形成督查重点项目。各县区形成本年度创建工作实施方案。

达序时进度

以民政部通知时间为准

239

推动民族团结进步事业创新发展,依法加强宗教事务管理。

市民委

进一步加强新形势下城市民族工作,市民委负责牵头起草《中共蚌埠市委、市人民政府关于进一步加强城市民族工作的意见》。筹备召开全省少数民族流动人口服务管理工作现场会,我市作经验交流发言。制作民族团结进步宣传片和宣传画册。组织宗教界学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神;开展宗教团体和宗教活动场所调研;继续推进宗教团体建设清单销号制工作,全面完成市级宗教团体换届;开展天主教基础情况调研。开展创建宗教界培育和践行社会主义核心价值观示范点活动。开展民族宗教领域矛盾纠纷排查调处工作,维护民族宗教领域和谐稳定。

达序时进度

持续推进

240

扎实推进重点领域信用建设,基本建成公共信用信息征集共享体系,加大对失信行为的惩处力度。

市政府办公室

完成了《蚌埠市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见市》(蚌政〔201716 号)、完成了从业人员信用信息记录数据征集工作,信用蚌埠网站发布了四期诚信红名单和四期失信黑名单,发布蚌埠市有关信用建设活动的动态信息200余条,双公示数据和联合奖惩案列按照规范要求在不断推进和展示;1-4月新归集信用数据总量超过3千余万条。完成了信用创城工作阶段任务。

达序时进度

持续开展

241

加强新形势下全民国防建设、人民防空和双拥优抚安置工作,实现全省双拥模范城“八连冠”和双拥模范县全覆盖。

市民政局

根据《安徽省双拥模范城(县)命名管理办法》及《考评标准》,起草了《蚌埠市争创全省双拥模范城“八连冠”实施方案》。印发了《关于命名表彰蚌埠市2016年度双拥模范单位双拥合格单位的通报》文件,对2016年度双拥模范单位双拥合格单位进行了表彰。印发了《关于发放2016年驻蚌部队随军家属生活困难补助金的通知》,对符合享受生活困难补助条件的随军家属进行了补助。落实了市党政军领导春节前走访慰问驻蚌部队、省军区和蚌埠舰官兵工作。根据双拥模范城考评要求,收集整理四年来双拥工作资料。筹备召开了全市双拥工委成员会议。

达序时进度

由省双拥办考评结果确定。

242

报送市政府的重大请示事项全部由市法制办进行合法性审查,实现“四维”全覆盖。

市法制办

收到拟向市政府报送的请示事项419件,全部予以审查并提出书面审查意见。制定出台《蚌埠市人民政府办公室关于进一步推进重大事项合法性审查全覆盖工作的实施意见 》(蚌政办〔201721号),实现重大事项合法性审查全覆盖。

达序时进度

201712

243

坚持权力清单、责任清单动态调整。

市编办

认真学习国务院、省政府近期取消下放行政权力等相关文件和近期相关法律、法规、规章废改立情况,掌握大致底数。加强与省编办政府处、权力运行监管处沟通,了解省编办关于省级政府权力清单、责任清单动态调整的总体安排,了解政府权责清单优化升级工作部署,谋划我市启动实施权责清单动态调整的时间节点、方法步骤。与市行政执法局、市住建委等调整事项较多部门交流,与农林、卫计、食药、交通等6个权责清单优化试点部门进行沟通,总结试点经验,做好相关准备。4月份,研究起草关于开展市级政府权力清单、责任清单动态调整的通知,目前正在征求意见,进一步修改完善。

达序时进度

201710

244

公共服务清单、行政权力中介服务清单全部进入网上办事大厅办理。

市行政审批局

对市直1202项公共服务清单和326项行政权力中介服务清单进行梳理,重点就推动扶贫脱贫、就业创业、户籍办理、个体工商登记、涉农补贴、医疗卫生、社会保险、农技推广、宅基地申请、计划生育管理、流动人员管理、社会救助等与基层群众联系密切的依申请事项进行梳理。起草《蚌埠市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》并征求各相关单位意见,已报法制办进行合法性审查。

达序时进度

201712

245

推进“互联网+政务服务”,实现市县区大数据共享,全面推进网上审批。开展“减证便民”专项行动,切实加强基层为民服务体系建设。

全面推动市县区审批服务网络建设。对龙子湖区和禹会区审批服务系统进行使用培训,其他县区全面推动建设。                         代市政府起草的《蚌埠市关于推进行政许可标准化的实施意见》,已经通过市政府常务会议研究。按照意见要求,将制定《“互联网+政务服务”标准化基层为民服务体系建设工作方案》,推动基层政务服务体系功能建设和标准化建设。对政务服务中心窗口部门的条条审批业务系统摸底,选择7个部门39个审批服务项目进行网上审批可行性分析论证,已有4个项目基本实现网上全程办理。《蚌埠市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》明确“优化再造政务服务、融合升级平台渠道、夯实平台支撑基础”3项重点任务和14项工作措施并落实责任分工。                                                                           

达序时进度

201712

246

全面落实“双随机、一公开”监管机制。

市工商质监局

建立“双随机一公开”市场主体名录库。对照市工商质监局随机抽查事项清单,每个抽查事项对应一个抽查名录库,涵盖符合该项抽查条件的所有市场主体。建立执法检查人员名录库。按照分级建立的原则。市工商质监局把有工商和质监行政执法权的人员分别建立了市级执法人员名录库和县、区执法人员名录库。起草《蚌埠市人民政府关于推进商事制度改革加强事中事后监管工作的实施意见》,并征求相关部门意见,待市政府审议。建立了市工商质监局推进商事制度改革加强事中事后监管工作领导小组,统一领导此项工作。

达序时进度

201712

247

实现政府及组成部门机关协同办公系统一体化,建成运行掌上移动办公系统。

市政府办公室

2017年初,市信息办启动政府协同办公系统升级项目,2月初完成系统需求调研, 218日系统移动办公上线试用行。3月中上旬,新版OA系统边运行,边完善,发现的问题及时得到处理。3月中旬至4月中旬,市信息办和软件公司赴各单位逐一对接,现场指导新版OA系统网络平台建设,免费部署新版OA系统,帮助其覆盖各科室(部门),协助建立内部收发文流程。4月底完成各单位电子签章备案表的收集。

达序时进度

 

20176

248

实施十大创新工程。

市科技局

十大工程实施方案已经制定。战略性新兴产业集聚工程、传统产业提升工程、农业科技产业园建设工程、科技金融结合推进工程、专利提升工程持续推进,创新主体培育工程、研发平台建设工程、众创空间建设工程、高层次科技人才团队引育工程、科技成果转化促进工程已经启动,取得一定进展。

达序时进度

201712

249

建成十大工业项目。

市经信委

建立十大工业项目“周分析调度、月督查推进”机制,全面推进项目建设。

1. 泰富重装集团华东智能制造产业园一期项目:持续推进场地土方回填、平整、碾压工作,已累计回填、平整2.5万方,部分临时道路建设完成。

2. 中粮生化燃料乙醇及热电厂项目:燃料乙醇项目18个罐区建成12个;成品罐区,蒸馏装置,取水管线正在施工;集中供热项目烟囱建成,主场房建至第七层,基本完工。

3. 比亚迪云轨安徽制造中心项目:轨道梁厂已交地,正在开展梁厂施工准备工作。

4. 豪威交互式电子白板(IWB)项目:整机1#厂房施工完成,正在进行设备安装工作。

5. 铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产一期项目:1号厂房主体完工,正在进行内部施工;生产楼主体工程完成,装修完成60%;研发中心主体工程完成,幕墙龙骨安装完成;氮气站主体结构完成,钢结构屋面安装完成70%;锅炉房及柴油发电机房基础回填完成,设备基础浇筑完成。

6. 心里程高新智慧产业园项目:1号至9号楼内部水电安装工作基本完成,园区地下主排水管接通,地表排水沟施工,道排绿化工程预计本月底完成。

7. 丰原生物产业制造基地一期项目:淀粉糖、维生素C及其衍生品迁建、热电联产一期3KW项目、氨基酸系列产品一期项目正进行土建主体及基础施工,同步开展设备购置安装工作;泛酸钙、叶酸、维生素B6、氨基葡萄糖、D-乳酸、热电联产二期、L-乳酸加工聚乳酸项目正进行前期工作。

8. 高铝高碱高强触摸屏用保护玻璃生产线建设项目:生产线已于331日点火,正在进行烤窑、保温。

9. 施普瑞德年产10000万平方米超高分子聚合膜建设项目:2#主体厂房主要设备的正在安装,1号厂房、3号厂房钢架结构完成,正在进行水电、门窗施工及涂料施工。

10. 富控电梯有限公司年产5000台电梯项目:试验塔进行基础施工阶段;办公楼、宿舍楼土建扫尾;3号车间开始布置安装扶梯生产设备;4号车间正在进行电梯试生产。

达序时进度

201712

250

加快促进农村居民增收致富;新增省级集体资产股份合作制改革试点村10个;基本完成全市村集体资产清产核资工作;大力培育现代农业产业化联合体,创建省级联合体奖补5万元,市级奖补2万元;支持农产品加工业做大做强,创建省级甲级队奖补5万元,市级奖补2万元;支持开展休闲农业示范点创建,创建省级示范点奖补10万元,市级奖补5万元。

市农林委

确定了省级集体资产股份合作制改革10个试点村名单,10个农村股份合作制改革试点村工作全面启动。已建立市级联合体和甲级队培育目录16家和20家。省有联合体和甲级队省已认定完成。

达序时进度

201712

251

强化职业技能培训。推动企业加大职工教育经费保障力度,一般企业按职工工资总额的1.5%足额提取教育培训经费,从业人员技能要求高、实训耗材多、培训任务重、经济效益较好的企业按2.5%提取,其中用于一线职工教育培训的比例不低于60%

市人社局

一是对企业开展在岗职工技能提升培训申请培训补贴的,要求提供职工教育培训经费提取、使用的有效证明;二是将企业新员工岗前培训补助标准由去年的人均300元提高到人均800元;三是在企业和技工院校间大力开展工学一体,鼓励企业和技工院校联合培养技术工人。

已完成

201712

252

提高社会保险待遇水平。养老金水平随国家和省定标准的提高及时进行调整。建立城乡统一的居民基本医疗保险制度,逐步提高大病救助金最高支付限额,职工医保由30万元提高到40万元,居民医保由15万元提高到30万元。加强基本医疗保险、城乡居民大病保险、医疗救助等有效衔接,完善医疗保险关系转移接续和异地就医结算机制。

市人社局

提高养老金待遇水平、建立城乡统一的居民基本医疗保险制度,按全省统一安排实施;提高大病救助金最高支付限额工作已经完成;“加强基本医疗保险、城乡居民大病保险、医疗救助等有效衔接,完善医疗保险关系转移接续和异地就医结算机制”各项软件需求已提交,预计8月份社保核心三版软件上线后完成。

达序时进度

201712

253

强化社会救助托底功能。将全市所有符合“三无”条件的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人纳入特困人员救助供养范围,平均供养基本生活标准分别不低于上年度当地城乡居民人均消费性支出的60%。做大做强蚌埠市救急难基金会。健全社会救助“一门受理、协同办理”工作机制。完善申请救助家庭经济状况核对信息平台。

市民政局

截至4月底,我市共将20726名符合条件的人员纳入特困人员救助供养范围,合计发放特困供养金2598.2万元。全市85个乡镇(社区)全面建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制。完善核对信息平台方面:一是完成了与市司法局的信息共享事宜。二是与市住建委联合开展保障性住房申请家庭经济状况核对工作。

达序时进度

201712

254

加大教育惠民助困力度。对义务教育阶段家庭经济困难寄宿生提供生活费补助,小学生每生每年1000元、初中生每生每年1250元,并随经济发展水平或物价变动动态调整补助标准。普通高中家庭经济困难学生国家助学金平均资助标准为每生每年2000元,资助面平均占在校生总数的20%。对普通高中建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生免除学杂费。免除中等职业学校城市户籍学生的学费(农村学生已免费),民办学校参考公办学校按照当地同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给。予补助。

市教育局

全面落实各项教育惠民助困政策。已落实对义务教育阶段家庭经济困难寄宿生提供生活费补助,小学生每生每年1000元、初中生每生每年1250元,春季预拨到位;按照学生资助工作巡查计划,对各县区及市区学校学生资助工作指导检查。完成生源地信用助学贷款普通高中预申请工作。市区各普通高中国家助学金298.7万元已发放到受助学生手中,建档立卡免学费资金11.5万已拨付至相关学校,按进度完成拨付,做到应助尽助,应免尽免。

达序时进度

201712


 

 

 


返回列表