市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  监督保障
索引号 698986202/201709-00039 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 商贸、海关、旅游,  文化、广电、新闻出版,  公民,  其他,  TXT,   发布日期: 2017-07-18
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2017-07-18
生效时间:
2017-07-18 废止时间: 有效
名称: 2017年上半年市文广新局(旅游局)政务公开总结
文号: 关键词:

2017年上半年市文广新局(旅游局)政务公开总结

发布日期:2017-07-18 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:347次 字体:[大][中][小] 打印
    2017年上半年,在市委、市政府的工作部署和市政务公开领导小组办公室的指导下,我局的政府信息公开工作紧紧围绕增强工作的透明度,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步规范政务公开目录、内容,突出政务公开重点,努力提高政务公开水平,现将我局上半年政务公开工作报告如下:
  一、强化政务公开组织领导
  局领导高度重视政务公开工作,始终把做好政府信息公开列入重要议事日程,建立健全政务公开责任制,明确职责分工,层层落实责任,形成了主要领导统筹指导、分管领导督促协调、经办部门高效落实的工作格局,确保我局政务公开工作的有序开展。
  二、完善政务公开制度建设
  坚持不懈的以制度建设推动政务公开,建立健全了主动公开、依申请公开、保密审查、投诉受理等政务公开基本工作制度,遵循公正、公开、便民的原则,不断完善各项现行有效的规章制度,形成了规范化、制度化、程序化的办事公开工作机制。
  三、政府信息公开工作总体情况
   (一)主动公开政府信息情况。2017年,我局结合实际采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度,截止6月底共发布政务公开信息条408条,其中微信公开139条,较为全面地反映了蚌埠市文化广电新闻出版工作进展情况。(二)依申请公开政府信息办理情况。2017年上半年,我局未收到依申请公开情况。(三)政府信息公开收费情况。2017年上半年,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用。(四)申请行政复议、提起行政诉讼情况。截至目前,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。
  四、下一步打算
  一是组织开展政府信息公开目录梳理,做好政府信息公开目录的规范调整工作。二是加强政务公开业务培训工作,不断提升我局政务公开、信息公开工作水平。三是进一步完善政务公开工作相关制度,力争使我局政务公开政务工作走上制度化、规范化、经常化轨道。四是进一步改进和完善我局门户网站建设,加强公开内容的日常维护,不断提高我局政府信息公开的质量和效率。

返回列表