市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201709-01600 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2017-09-29 11:41:18.
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2017-09-18
生效时间:
2017-09-29 11:41:18. 废止时间: 有效
名称: 市政府第76次常务会议
文号: 关键词:

市政府第76次常务会议

发布日期:2017-09-29 11:41:18. 作者/来源:市政府办综合室阅读:887次 字体:[大][中][小] 打印
9月14日下午,市长王诚主持召开市政府第76次常务会议,听取关于第三届市长质量奖和首届蚌埠知名品牌评审结果的汇报,审议《蚌埠市市级政府权责清单目录(2017年本)》等议题。
  会议指出,开展市长质量奖、蚌埠知名品牌评选,大力推进质量品牌升级工程,是提高企业产品质量和服务质量、增强我市经济综合竞争力的有效抓手。要对获奖企业进行表彰、颁奖,严格兑现奖励政策,扩大品牌的影响力,发挥品牌的引导作用。要加强品牌宣传。大力宣传获奖企业在经营绩效、质量管理、品牌建设等方面所取得的成效,引导和激励更多的企业借鉴经验,促进广大企业质量管理上台阶。要加大培育力度。引导企业增强品牌意识,持续改进质量,追求卓越品质,积极争创省政府质量奖、安徽名牌等更高层次的品牌。
  会议强调,完善市政府权力清单和责任清单,打造更加科学合理的清单制度体系,是深化行政体制改革、实现政府治理现代化的必然选择。市政府各部门要及时调整部门权责清单,通过市政府信息公开网、政府门户网站等专门栏目予以公开,明确行政权力运行的办理程序、涉及部门、承办机构和岗位、办理期限、服务方式等,主动接受社会监督。各县、区政府要及时开展本级政府权责清单动态调整工作,市、县(区)共有权力名称、类别、依据要与市级清单保持一致,今年10月底前完成县(区)级政府权责清单的动态调整工作。市编办要会同有关部门加强权力运行监管的督促检查和工作指导,及时研究解决权责清单运行中问题,打造更加科学合理的清单制度体系。
  会议审议了《蚌埠市城市管理综合行政执法条例》,将按程序报市人大常委会审定。会议要求,各有关部门要根据调整后的职责权限做好工作,加强协调配合,严格规范执法,自觉接受监督,推动行政执法既规范、又高效。
  会议还研究了《蚌埠市“两治三改”三年专项行动方案》,《蚌埠市打造内陆开放新高地实施方案》等议题。 
返回列表