市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201710-00205 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2017-09-26
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2017-10-10
生效时间:
2017-09-26 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市安全生产领域2017年将五河县交通船舶制造厂纳入第一批市级安全生产“黑名单”管理企业发布公告
文号: 关键词: 五河县交通船舶制造厂纳入第一批市级安全生产“黑名单”管理企业

蚌埠市安全生产领域2017年将五河县交通船舶制造厂纳入第一批市级安全生产“黑名单”管理企业发布公告

发布日期:2017-09-26 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:207986次 字体:[大][中][小] 打印
    为强化安全生产依法治理,督促生产经营单位诚信守法、落实安全生产主体责任,有效防范生产安全事故发生,按照《安徽省加强企业安全生产诚信体系建设实施方案》、《安徽省安全生产“黑名单”管理暂行办法》、《蚌埠市加强企业安全生产诚信体系建设实施方案》、《蚌埠市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定》等文件规定,市安监局根据2016年全市安全生产监管执法情况,确定了蚌埠市安全生产领域2017年第一批企业红黑榜,现将纳入市级安全生产“黑名单”管理企业公告如下:
    以下企业存在发生导致人员死亡的生产安全责任事故或多次未按时完成安全监管监察部门下达的执法指令的违法行为,纳入市级安全生产“黑名单”管理,管理期限为自公布之日起1年。管理期限届满后不符合移出条件,继续纳入“黑名单”管理,从第2次纳入“黑名单”管理起,管理期限为3年。
    1、五河县交通船舶制造厂
    统一社会信用代码:91340322743050826N
    投资人: 卜庆祥
    登记机关:五河县市场监督管理局
    成立日期:2007年05月10日
   违法事实:2016年11月11日18时左右,五河县交通船舶制造厂发生一高处起坠落事故,造成一人死亡,直接经济损失约35万元。
   经五河县人民政府调查认定,五河县船舶制造厂未落实企业安全生产主体责任,未建立健全安全生产责任制和安全管理规章制度,未开展安全生产教育培训,违规出借出租资质和场地,对此次事故发生负有责任。由县安监局依据国家有关法律法规规定予以行政处罚。
 
 
 
 
                                                  

返回列表