市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201711-00278 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2017-11-06
发布机构: 市审计局 发文日期:
2017-11-06
生效时间:
2017-11-06 废止时间: 有效
名称: 城市基础设施配套费专项审计调查结果(2017年第7号)
文号: 关键词: 城市基础设施配套费专项审计调查结果

城市基础设施配套费专项审计调查结果(2017年第7号)

发布日期:2017-11-06 作者/来源:市审计局阅读:26386次 字体:[大][中][小] 打印

一、基本情况

重点调查了市住建委、财政局、规划局、国土局等部门20142015年度城市基础设施配套费征收管理情况,并延伸调查了部分房地产开发企业。

二、审计调查发现的主要问题

(一)规费减免有待规范。一是部分棚改小区享受配套费减免政策执行不准确,百乐门、丁香公馆1-4#楼、龙湖轩等要求配建保障房或安置房的项目,存在城市基础设施配套费不应全减免而全减免的问题。二是我市目前对开发商自持减免范围从自持商业减免扩大到自持办公、酒店、公寓等项目的减免,除大于15000的自营商店符合国家相关规定外,其他的自持减免均无国家政策依据。

(二)部分应征规费计算不准确。经审计,少征收蚌埠市双珠房地产开发有限公司2015年申报的钰诚大厦项目城市基础设施配套费97.01万元和蚌埠佰亿投资有限公司2015年申报的城市之光项目城市基础设施配套费4.25万元。

(三)根据市政府2007年第76号《专题会议纪要》和《蚌埠市城市建设综合开发管理办公室与安徽华福投资建设有限公司关于如意嘉园历史遗留问题处理的框架意见》的相关规定,安徽华福投资建设有限公司应缴纳如意嘉园经济适用房建设基金1,125.22万元。截至20175月,该公司仅上缴经济适用房建设基金190万元,尚有935.22万元未缴纳。

审计发现问题的整改情况另行公告。


返回列表