市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应社会(热点)关切   >  主动发声
索引号 003031320/201711-01697 信息分类: 主动发声
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,   发布日期: 2017-11-10
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2017-11-02
生效时间:
2017-11-10 废止时间: 有效
名称: 快看!蚌埠最新城市宣传片来了,王诚市长为家乡打Call!
文号: 关键词:

快看!蚌埠最新城市宣传片来了,王诚市长为家乡打Call!

发布日期:2017-11-10 作者/来源:市政务公开办阅读:135454次 字体:[大][中][小] 打印


大家眼中的蚌埠是什么样子的呢?

近日,王诚市长化身导游,

带你一起领略蚌埠的独特魅力!

1分24秒的视频,每一秒都惊艳!

▼▼▼▼

 

相信小布,没有WIFI也值得观看

禹会诸侯地,淮畔明珠城。

蚌埠,

有着文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡的美誉。

让我们从7300年前走来~





      双墩遗址出土的大量实物证明,7300年前,这里已经露出淮河文明的曙光,被确认为中国文字的重要起源。2009年召开的《蚌埠双墩刻划符号国际研讨会》一致认为双墩遗址出土的大量陶器刻划符号,是世界早期文字起源之一。4200年前,大禹在这里劈山导淮、召会诸侯,留下了“三过家门而不入”的动人传说。



 走千走万,不如淮河两岸。





      在蚌埠您可以体验大明文化的宫苑风情,饱览古民居的精致典雅, 探寻三汊河国家级湿地公园的幽深静美。

 


聆听花鼓灯、泗州戏。

中国花鼓灯第一村系蚌埠市禹会区秦集镇的一个自然村—冯嘴子村,是著名花鼓灯表演艺术家、国家一级演员冯国佩的出生地。泗州戏是与徽剧、黄梅戏、庐剧并列的安徽四大优秀剧种之一,她具有深厚的群众基础和丰富的文化底蕴,以优美的唱腔,动听的旋律,唱响淮河两岸,大江南北




品味沱湖螃蟹、怀远石榴、雪圆小吃。

五河沱湖螃蟹养殖历史悠久,沱湖螃蟹“青背、白肚、黄毛、金爪”,具有膏丰肉满、味道鲜美、营养丰富的特点。怀远石榴栽种历史悠久、久享盛名。怀远石榴,不仅为人们提供了甘甜的珍果,也衍生出五彩斑斓的石榴文化。雪圆小吃诞生至今已有半个多世纪的历史,在蚌埠美食界中颇有盛名,被列入蚌埠市第一批非物质文化遗产名录。

蚌埠正砥砺奋进、阔步前行。




      1947年1月1日,蚌埠正式设市,为安徽省第一个设市的城市。现辖怀远、五河、固镇三县和龙子湖、蚌山、禹会、淮上四区,高新技术产业开发区和经济开发区两个功能区




      蚌埠气候宜人,景色秀丽,这一方水土既养人也留人,是一个宜居宜游宜业的山水园林城市!




“走千走万,还是淮河两岸”!

这就是我的家乡,美丽珠城—蚌埠

蚌埠旅游欢迎您!


 


返回列表