市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府信息公开工作专题   >  推进情况
索引号 003031320/201712-00366 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2017-11-23
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2017-11-23
生效时间:
2017-11-23 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市政务公开办公室开展基层政务公开标准化规范化试点工作现场推进活动
文号: 关键词:

蚌埠市政务公开办公室开展基层政务公开标准化规范化试点工作现场推进活动

发布日期:2017-11-23 作者/来源:市政务公开办阅读:29292次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市政务公开办公室开展基层政务公开

标准化规范化试点工作现场推进活动

 

1122日,市政务公开办会同市住建委到省级试点单位怀远县开展基层政务公开标准化规范化试点现场推进活动,市政府办公室副调研员王凯主持活动,怀远县副县长梁超,怀远县政务公开办、怀远县住建局负责人及参与“保障性住房”标准化文本起草的工作人员参加了活动。

活动中,怀远县政务公开办、住建局汇报了“保障性住房”领域信息公开标准化规范化试点工作进展情况,并展示“怀远县保障性住房政务公开试点专栏”、“保障房领域公开目录”、“保障性住房领域政务公开事项清单”。

市政务公开办就贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2017188号)、《蚌埠市人民政府办公室关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》(蚌政办秘〔2017168号)文件要重点把握的内容强调:要严格按照试点方案明确的时间节点,扎实推进阶段性工作落实;要按照要求及时报道试点工作进展情况和试点成果,便于行业和业务指导;要把完成省级试点任务与市试点工作紧密结合起来,统筹推进年度政务公开重点工作落实,边试点边推广,促进全市“保障性住房”领域信息公开标准化规范化;要尽快完成梳理编制试点内容的事项目录、公开标准和公开流程,确保按照计划进度报道试点成果。同时,保障性住房领域政务公开的标准化规范化文本编制工作,要紧密结合基层工作实际,便于操作,切实体现怀远特色。

市住建委就加强行业对口指导交流工作提出:要按照《安徽省住房和城乡建设厅关于进一步做好住房建设领域基层政务公开标准化规范化试点工作的函》(建办函〔20172585号)要求,加强工作对接,加强试点交流,及时报送试点工作成果材料,发挥行业指导作用,并对有关业务工作进行现场指导。

王凯副调研员强调:怀远县被列为基层政务公开标准化规范化省级试点单位,既是挑战,也是机遇,有市政务公开办的支持和市住建委的对口指导,要变压力为动力,高质量完成试点任务。市住建委应进一步加强对怀远县试点工作的对口指导,充分发挥牵头责任单位的作用,市政务公开办全力配合,及时总结经验,在全市范围内推广。

梁超副县长表示:怀远县将紧盯试点工作不放松,全力完成试点内容的事项目录、公开标准和公开流程梳理编制工作,按照方案的时间节点,加快试点工作进度,及时完善试点内容,按要求完成试点任务。

活动中,市政务公开办还现场集中回答和解决了怀远县提出的在试点中遇到的业务问题和实际困难,并对“保障性住房”领域“公开事项目录、公开标准和公开流程”梳理编制工作提出意见和建议。此次活动较好促进怀远县试点工作的有序开展。

 


相关附件下载:

附件1:IMG_20171122_094932.jpg

返回列表