市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  清理与调整职权目录
索引号 003031320/201712-01453 信息分类: 清理与调整职权目录
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2017-12-25
发布机构: 市发展和改革委员会(蚌埠市物价局) 发文日期:
2017-12-26
生效时间:
2017-12-25 废止时间: 有效
名称: 关于修订蚌埠市企业投资项目核准目录的通知
文号: 关键词: 蚌埠市企业投资项目核准目录

关于修订蚌埠市企业投资项目核准目录的通知

发布日期:2017-12-25 作者/来源:市发展和改革委员会(蚌埠市物价局)阅读:16203次 字体:[大][中][小] 打印

各县区发改委、市直有关部门:
  为进一步深化投资体制改革,加大简政放权力度,根据国务院《政府核准的投资项目目录(2016年本)》和安徽省《地方政府核准的投资项目目录(2016年本》,现将蚌埠市企业投资项目核准目录予以修订,并就有关事项通知如下:

一、为进一步激发投资活力,按照“应放尽放”的原则,除国家、省和本目录规定不得下放的项目核准权限外,其余项目核准权限全部下放。企业投资核准目录以外的项目,一律按属地原则,由所在地投资主管部门实行备案。

二、实行核准的项目应严格履行项目核准程序,项目单位依规办理规划选址、用地预审等手续后,报投资主管部门核准。投资主管部门在规定时限内对项目进行审查,按规定履行项目公示公告、咨询评估等程序,出具予以核准或不予核准的正式文件。

三、本目录仅对市级及以下项目核准权限作出规定,应与国务院《政府核准的投资项目目录(2016年本)》和安徽省《地方政府核准的投资项目目录(2016年本)》配套执行。

附件:蚌埠市企业投资项目核准目录 (修订)


蚌埠市企业投资项目核准目录 (修订)

本目录所列核准事项,均为《安徽省人民政府关于发布安徽省地方政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(皖政〔2017〕49号)明确由市级政府或地方政府核准的事项。

一、农业水利

1. 水利工程:跨县区或总库容在100万立方米及以上、1000万立方米以下项目由市政府投资主管部门核准,总库容在100万立方米以下项目由县区政府投资主管部门核准。

二、能源

2. 水电站:由市政府投资主管部门核准。

3. 热电站:农林生物质热电项目由市政府投资主管部门按照省制定的相关规划核准。

4. 风电站:除新建公共电源风电站项目由省政府投资主管部门核准外,其余项目由市政府投资主管部门核准。

5. 城镇生活垃圾焚烧发电:由市政府投资主管部门核准。

6. 电网工程:±500千伏以下直流项目、市内110千伏及以下交流项目由市政府投资主管部门按照国家和省制定的相关规划核准。

7. 液化石油气接收、存储设施(不含油气田、炼油厂的配套项目):由市政府投资主管部门核准。

8 .输油管网(不含油田集输管网):市内骨干管网项目由市政府投资主管部门按照省制定的相关规划核准。

9. 输气管网(不含油气田集输管网):市内骨干管网项目由市政府投资主管部门按照省制定的相关规划核准。

三、交通运输

10. 公路:除国家高速公路网、普通国道项目、地方高速公路项目由省政府投资主管部门核准外,普通省道项目由市政府投资主管部门核准,其余项目由县区政府投资主管部门核准。

11. 独立公(铁)路桥梁、隧道:除跨淮河公路桥梁项目和地方铁路项目由省政府投资主管部门核准外,城市规划区内项目由市政府投资主管部门核准,三县项目由县政府投资主管部门核准。

12. 内河航运:除跨市高等级航道的千吨级及以上通航建筑物由省政府投资主管部门核准外,城市规划区内项目由市政府投资主管部门核准,三县项目由县政府投资主管部门核准。

四、城建

13. 城市道路桥梁、隧道:除跨淮河的项目由省政府投资主管部门核准外,城市规划区内项目由市政府投资主管部门核准,三县项目由县政府投资主管部门核准。城镇生活垃圾焚烧发电:由市政府投资主管部门核准。

14. 其他城建项目:由县区政府投资主管部门核准或备案。

五、社会事业

15. 旅游:国家级风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资5000万元以下旅游开发和资源保护项目,世界自然和文化遗产保护区内总投资3000万元以下项目,由县区政府投资主管部门核准。


返回列表