市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201712-01526 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2017-12-27
发布机构: 禹会区 发文日期:
2017-12-26
生效时间:
2017-12-27 废止时间: 有效
名称: 禹会区2017年基层政务公开标准化规范化试点阶段性工作总结
文号: 关键词: 标准化规范化

禹会区2017年基层政务公开标准化规范化试点阶段性工作总结

发布日期:2017-12-27 作者/来源:禹会区阅读:20104次 字体:[大][中][小] 打印

禹会区基层政务公开

标准化规范化试点阶段性工作总结

 

根据《蚌埠市人民政府办公室关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》(蚌政办秘〔2017168号)的文件精神,我区迎淮社区被定为政务公开标准化规范化市级试点单位之一。市政府规定我区社区的试点内容为征地拆迁、拆迁安置、保障性住房、为民服务、社会救助、人口计生等方面,现将我区试点工作推进情况汇报如下:

一、工作开展情况及主要成效

(一)成立领导小组,召开动员会议

成立了试点工作领导小组,建立健全政务公开试点工作机制,明确单位职责。政府办公室牵头组织相关单位召开了试点工作动员会及业务培训会,定期检查验收、上报试点工作报告并认真总结经验做法。在领导小组的领导和协调下,有序推进试点工作。

二)梳理公开事项及目录,健全工作机制

围绕“决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开”梳理和编制公开事项及目录。规范政务公开工作流程,健全工作机制,推动公开公布、政策解读、回应关切有序衔接。

(三)信息公开持续深入,问题整改狠抓不懈

按照市信息公开办公室要求,不断加大试点单位的信息公开工作力度,要求每周定期更新重要信息。提高发布质量,按照征地拆迁、拆迁安置、保障性住房、为民服务、社会救助、人口计生等试点栏目的要求准确发布各类信息。强力推进试点内容的信息公开,对热点关切等栏目,增强了信息的针对性,丰富了信息的回应方式。根据第三方测评的反馈情况,对问题细化责任,逐条整改,全面自查栏目信息维护方面存在的问题。同时把政府信息公开保密审查工作作为一项重要工作任务,试点单位带头实行网站发布审核制度,明确审核负责人,所有报送和发布的上网信息必须经审核负责人同意后,并由专职人员负责发布,严格落实“谁制作、谁发布、谁负责”的要求,进一步明确公开责任主体。

二、存在问题

通过前期的努力,我们虽然推动了该项工作,并完成了部分工作任务,但离上级领导要求和我们的目标还不够,主要表现在:一是社区工作人员流动性过大,导致工作衔接期间存在一些问题,二是缺少统一完整的标准借鉴,公开内容模板化工作进度需要加快。

三、下一步工作安排

(一)持续加强工作推进

加强试点单位日常工作推进信息发布的及时性、准确性,整改延时发布、集中发布等情况,全面自查单位维护栏目缺项、漏项情况,及时完善各类栏目信息内容。

(二)探索打造试点特色,加强交流与创新

打造试点单位政务公开亮点和特色,推行专项公开内容模板化,推进政务公开信息规范化。广泛收集公众对试点工作及成效的评价意见,持续改进工作,不断提升公众满意度和获得感。完善政务公开方式,综合利用行政服务大厅、便民服务窗口、社区政务公示栏等平台,方便公众查询获取。

四、工作进度

实施方案制定阶段(20178月—10月)

梳理编制标准目录阶段(201710月—12月)

组织落实阶段(20181月—20185月)

总结验收阶段(20186月—20187月)

 

 

                              禹会区政府办公室

                              20171226

 

 

 


返回列表