市卫生和计划生育委员会政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市卫生和计划生育委员会   >  政策法规   >  政策解读
索引号 003030416/201712-00028 信息分类: 本级政策解读
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2017-12-29
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2017-12-29
生效时间:
2017-12-29 废止时间: 有效
名称: 《蚌埠市爱国卫生工作管理办法》政策解读
文号: 关键词: 爱国卫生

《蚌埠市爱国卫生工作管理办法》政策解读

发布日期:2017-12-29 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:1837次 字体:[大][中][小] 打印

  近期,市政府印发了《蚌埠市爱国卫生工作管理办法》(市政府令第39号,以下简称《办法》),这是今后5-10年引领、指导我市爱国卫生管理工作的纲领性文件。编制和实施《办法》是贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》精神,进一步推动我市新时期爱国卫生运动发展,努力全方位、全周期保障人民健康,推动健康蚌埠建设重大举措,对提高全市居民健康期望寿命、预防传染病疾病具有重大意义。

  一、《办法》制定的必要性

  (一)爱国卫生事业发展的需要

  随着我市经济社会快速发展,环境污染、食品安全、“城市病”等危害群众的健康因素不断增多,与全国一样,我市面临着急性传染性疾病和慢性非传染性疾病的双重负担,城市居民不健康的生活方式还比较普遍。有效解决这些问题,既要靠医疗服务“小处方”,更要靠社会综合治理“大处方”。近年来,发生的非典、手足口病、H7N9禽流感等疫情的防控经验都充分说明,只有深入开展爱国卫生运动,群防群控,多管齐下,打好卫生防病的组合拳,才能从根本上预防疾病的发生、控制疫情的蔓延。同时,随着各项改革的深入发展,社会结构和利益格局有了较大调整,人们的价值观念、行为方式都发生了很大变化;人均期望寿命的提升,老年病和慢性病的发病比例也在逐年攀升,这些都使爱国卫生的工作内涵进一步丰富,任务进一步加重;此外,随着生活质量的提高,群众的健康需求也有了新的更高的要求。在这种情况下,传统的爱国卫生工作方式方法面临着新情况、新挑战。为了适应新的需求,迫切需要创新工作方法,体制机制的跟进,提升持续发展的能力,以适应社会的发展和广大城乡居民生产生活的需求。

  (二)创建卫生城市的需要

  目前,我市正在开展创建安徽省卫生城市工作,按照《安徽省卫生城市标准(2015年版)》要求“具有立法权的城市应当制定爱国卫生地方性法规或政府规章”。因此,制定本《办法》是为我市做好创建省级和国家卫生城市工作奠定坚实基础。

  二、《办法》制定依据和过程

  为进一步推动我市新时期爱国卫生运动发展,依据《传染病防治法》、《食品安全法》、《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》、《公共场所卫生管理条例》、《市容环境卫生管理条例》、《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》、《安徽省爱国卫生运动委员会关于开展健康城市健康村镇建设的实施意见》、《安徽省卫生城市标准(2015)版》、《安徽省卫生城市评审与管理办法》以及省市爱国卫生文件等规定,参照上海市、宣城市等先进城市有关爱国卫生工作管理办法(条例),结合我市实际,代市政府草拟了《蚌埠市爱国卫生管理办法》(代拟稿)。按照《蚌埠市人民政府规章制定程序规定》要求,于2017年6月2日向市法制办申请立项。同时,将《办法》(代拟稿)分别向社会、各县区政府和市相关部门征求意见,并根据相关部门意见进行了认真的修改和完善,形成本《办法》。此《办法》于6月26日提交市卫生计生委行政办公会议研究通过。以函的形式请市法制办对本《办法》合法性予以审查,并根据市法制办广泛征求各县区政府和市相关部门意见的基础上对本《办法》进行了再次修改和完善。

  三、《办法》的主要内容

  《办法》共三十九条,主要内容包括总则、机构与职责、管理规范、监督检查、奖励措施、附则六个部分。

  四、规范开展爱国卫生工作管理

  爱国卫生工作实行“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”的工作方针,按照“条块结合,以块为主”的管理原则,实行目标管理责任制和爱国卫生运动委员会成员单位分工负责制。通过广泛开展爱国卫生运动,城乡环境卫生条件明显改善,影响健康的主要环境危害因素得到有效治理;人民群众文明卫生素质显著提升,健康生活方式广泛普及;有利于健康的社会环境和政策环境进一步改善,重点传染病、慢性病、地方病和精神疾病等公共卫生问题防控干预取得明显成效,城乡居民健康水平明显提高。


返回列表