市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应急常识
索引号 003031320/201712-01881 信息分类: 应急常识
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2017-12-29
发布机构: 市应急办 发文日期:
2017-12-29
生效时间:
2017-12-29 废止时间: 有效
名称: 大雾天气防护应急知识
文号: 关键词:

大雾天气防护应急知识

发布日期:2017-12-29 作者/来源:市应急办阅读:20856次 字体:[大][中][小] 打印

一、什么是大雾

当水平能见度小于500时,习惯上称为大雾或浓雾天气。大雾天气给城市交通运输带来严重影响,也常引发空气污染,不利于人体健康。

大雾预警信号系统

大雾黄色预警信号

12小时内可能出现能见度500的浓雾,或者已经出现能见度在200~500之间的浓雾并且可能持续。

大雾橙色预警信号

6小时内可能出现能见度200的浓雾,或者已经出现能见度在50~200之间的浓雾并且可能持续。

大雾红色预警信号

2小时内可能出现能见度50的强浓雾,或者已经出现能见度50的强浓雾并且可能持续。

二、防护措施

1、注意收听天气预报。

2、尽量不要外出;必须外出时要戴口罩。

3、骑自行车要减速慢行,听从交警指挥。

4、司机小心驾驶,须打开防雾灯,与前车保持足够的制动距离,并减速慢行;需停车时要注意先驶到外道再停车。

5、机场、高速公路、轮渡码头注意交通安全,必要时暂时封闭或停航。

注意

乘车船要保持秩序,不要拥挤或滞留在渡口。

不要在雾中进行体育锻炼,如跑步等。

 

返回列表