市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003049299/201801-00055 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-01-11
发布机构: 固镇县环保局 发文日期:
2018-01-11
生效时间:
2018-01-11 废止时间: 有效
名称: 中国石化销售有限公司安徽蚌埠固镇石油分公司固镇左新加油站改建项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词:

中国石化销售有限公司安徽蚌埠固镇石油分公司固镇左新加油站改建项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2018-01-11 作者/来源:固镇县环保局阅读:2917次 字体:[大][中][小] 打印

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《中国石油天然气股份有限公司安徽蚌埠销售分公司固镇左新加油站改建项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至固镇县环境保护局管理科。

联系电话:0552-6075231  6075059

地址:安徽省蚌埠市固镇县谷阳路

项目名称

固镇左新加油站改建

建设地点

固镇县刘集镇左新村

建设单位

中国石油天然气股份有限公司安徽蚌埠销售分公司

环境影响评价机构

宁夏智诚安环技术咨询有限公司(国环评证乙字第3804号)

项目概况

项目位于固镇县刘集镇左新村,总占地面积1797.22m2总建筑面积167.66㎡,投资600万元对现有建筑进行改扩建。主要建设内容为:新建站房、加油罩棚、汽柴油储罐及相关辅助工程。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期:限制施工作业时间,不在夜间施工,并采取降低噪声措施,保证不对周围环境造成噪声污染,建筑垃圾由环卫部门统一处置。

2、运营期:(1)废水:生活废水经化粪池预处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)后用于厂区绿化。如果向环境排放,须达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准。

 

(2)废气:油罐车卸油过程和为汽车加油过程均采用油气回收,加油站油气和汽车尾气应同时执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准及无组织排放监控浓度限值。

(3)固体废物:对各类固废严格进行分类收集处理。其中油罐残液、废吸油毡和污泥属危险废物,交由有危废处置资质的单位运走,集中处置。

(4)噪声污染防治:采取有效的减振、隔声措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类和4a标准。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在固镇县政府和蚌埠市信息公开网进行了环境影响报告全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 


返回列表